茶柱一号のレビュー一覧

• 愛を与える獣達《コミックス版》 上

赤ちゃん見たかったです。

最初の痛々しいシーンは本当に読むのが辛いですけど、チカが二人に出会ってからが幸せに満ちあふれていて溺愛っぷりが半端なくて痛々しいのも帳消しになりますよ。読んでいてチカが幸せになっていくのが嬉しいですね。。
    でも。。。獅子族の前王様のチカちゃん好きには??
    。。。何故そこまで好きなの?です。

上、中...続きを読む

とても良き

異世界で獣人とヒト族で多夫一妻制で。。と、てんこ盛りファンタジーで読み応えバッチリ。良かったです、 一夫多妻制の逆とゆう所が私は新鮮で、逆だとそうゆう悩みがあるのかぁ~とちょっと感心してしまいました。
    そして、何より男性のみとゆう世界観。素晴らしい。
    出来れば是非、続編も読みたいです。
  • 愛を与える獣達《コミックス版》 下
    ダグラスとミゲルどちらからも愛されるチカの可愛さよ。
    3人で仲良く暮らしていくんだろうな。
    個人的にはゲイルが好きだなと思ってたんだけどダグラスパパを好きになった笑
  • 愛を与える獣達(1)無骨な熊と王者の獅子と異界の『番』【単行本版】【イラスト入り】

尊い

なろうを読んでてその中でたまたま見つけました。
    ゲイル、ダグラスの激しすぎる愛情に戸惑いながらも受け入れて愛していくチカくん、3人の関係性がとても尊いです。
    内容も面白かったので全シリーズ購入しました。
    小説だし長いので読み切れるか最初は不安でしたが最後まですいすい読めました!
  • 愛を与える獣達(7)番った獣と深まる絆【単行本版】【イラスト入り】
    このシリーズはスピンオフも含めて読んでおりますがやはりチカ、ダグラス、ゲイルのお話が飛び抜けて優秀。二部構成でゲイル編、ダグラス編となりチカが全て奮闘し苦悩するのです。二人のチカに対する愛の深さも脱帽です。後輩キャタルトンの闇の部分に触れて心が痛くて。ほんとチェシャさん親子の幸せを何とか祈りたいです...続きを読む

最初の方は、胸が苦しくなるような展開ではありますが、そのあたりはあまり詳しくは書かれずにサラッとしているので、その後の甘さを存分に楽しめます笑笑
    テオ様の相手は、もしや、、、!?と思っているので、続きが楽しみです!!
  • 愛を与える獣達《コミックス版》 下
    お、おもしろいっっ設定が素敵

原作が続いているのか?妊娠までで子供の姿や医療の発展についてなどわからないままで…
    原作読め!って事だろうけど…続きも松基先生にかいてほしい〜!!

チカがめちゃくちゃかわいい!
    エチも各1回って少なすぎる!

小説もイケる方なら絶対原作を読む流れになるね!
    すごくお...続きを読む

チカ君

チカ君の安定の健気さにやられてしまいます。本当にすごいよ。ダグラスさんもステキだけど、やっぱりゲイルさんには、負けるかな。三人のいちゃいちゃ最高です。

面白いです!

コミカライズは読んでいて原作も気にはなっていたものの、シリーズの多さから躊躇していたのと、値段が高い。小説だから仕方ないのですが。
    今回新刊発売のタイミングで値下げしていたので一冊買ったらあれよあれよとスピンオフも含めて全巻購入してしまいました。そして読破笑
    時系列はバラバラではありますがところどこ...続きを読む

今回もほっこりでした。

ゲイルさんとあんなことが、
    ダグラスさんとはあんなことが、
    色々あったけど3人の絆がさらに深まった感じで良かったです。
    次巻も楽しみにしています。

異世界もの

どうやら小説のコミカライズ。今までの私の持論からするとコミカライズにハズレなし!!!とゆう事で試し読みですぐさまポチっとな。
    やっぱり良かった!ただ、異世界に飛ばされ性奴隷にされて酷い状態になっていたチカさんを熊族のゲイルが買い取るとゆう所から物語が始まるんだけど、チカさんが受けてきた酷い仕打ちはち...続きを読む
  • 愛を与える獣達《コミックス版》 上

くっっ!!最高だ!!

もう、瀕死になるくらい最高ですはい。なにより!チカくんが幸せに大事に大事にされてるところが細かくあってもうきゅんが止まらんです!そしてえっち!!ありがとう!!
  • 恋に焦がれる獣達 3 人魚たちの恋 ~愛を与える獣達シリーズ~【イラスト入り】
    イリスの前作からコーレとラシッドとシスランとイルシードが気になってたのでこの二組の話が読めて嬉しい。人魚族の不幸な歴史がスイ達によって良い方向に進んでいってこれから先も人魚族に子供達が増え仲良く交流する話が読んでみたい。スイとガルシスにも幸あれ。
  • 恋に焦がれる獣達 2 『番』と『半身』 下【イラスト入り】
    やっぱり読み応えがありました。スイ編後編でロムルスとエンジュの番いなのに愛し合えないもどかしさと辛さがあり切なすぎましたがこれも無事解決してさすがスイ君。
    ガレスの話がすごく面白かったです。私的には続編とか子供ができるまで読んでみたい。好きなキャラの一人です。
  • 愛を与える獣達(6)小さな獣と愛しい世界【単行本版】【イラスト入り】
    ちっさい君とのお話が大好きです。何ともほのぼのとして短い間だけどチカさんの子供の様に育ててもらって。結局神獣ということで大きくなって戻ってチカに求愛した時のダグラスさん、ゲイルさんの姿が面白かったです。お話でとうとうフィッシュリードに行きましたね。ダグラスとゲイルの着物姿がかっこよかったです。またこ...続きを読む
  • 愛を与える獣達(5)金色の獅子と月の舞人【単行本版】【イラスト入り】
    キリル様とアルベルト様の出会いの話。キリル様の話も辛く切な過ぎますがほんと運良くアルベルト様に救われて番だが獣に対する恐怖と嫌悪感と葛藤をしながら無事愛を受け入れる話大好きでした。
    アルベルト様はダグラスさんと違って真面目で表現するのを苦手とされる人だけど、キリル様の前では全然違うお姿にびっくりです...続きを読む
  • 恋に焦がれる獣達 4 双子の熊の恋愛事情【イラスト入り】

良かった

今回はベルクとアーデの物語で、茶柱先生の内容です、ライバルとかは居ないけど皆それぞれ悩んで、押して押されてハッピーエンド・一気読みです。物語にも出て来ましたがスイの結婚式💒見てみたいです。後チカさんとゲイルの四つ子❓五つ子❓🤣待ってます
    絶対コミカライズの後でも先でも小説おすすめします。コミカライズにはないテオの初恋と葛藤、やヘクトル様と奥さんのお話には涙が。チカさんの異世界に連れて来られ性奴隷の描写には辛いですが
    もう二人の番い殿に激愛されるのがほのぼのとして楽しいです。
  • 愛を与える獣達(4)猛き孤狼と緑樹育む新たな『番』【単行本版】【イラスト入り】
    今回のヴォルフとスバル君のお話はすごく夢中で読み終えました。彼もまたチカさんやユーキ君同様異世界に連れてこられて。彼は運良くヴォルフと出会って保護されたのが良かった。チカやダグラス、ゲイルとミンツと出会えて大きく彼らの国が動き出して、何とミンツさんの生い立ちが分かって涙出しながら読みました。良かった...続きを読む
  • 愛を与える獣達(3)『番』と獣は未来を紡ぐ【単行本版】【イラスト入り】
    チカ、ゲイル、ダグラスにさらに次々と子供が出来相変わらずラブラブだし、その子供達にも良き伴侶ができてほんとすごく面白い。セバスチャンや元王様のキャラが光ってる。最後のゲイルとダグラスの話は悲しくなる。奴隷狩りなんてほんと野蛮。怒りが湧きます。