白石新のレビュー一覧

おもしろい

とても面白かったです
  • 異世界帰りの勇者が現代最強! 1巻
    異世界もののパワーを持ちつつ、舞台は現代なので
    ジャンルとしては現代異能バトルものかな?

ストーリーはいじめられっ子だった男の子が
    異世界に召喚され、勇者の役目をまっとうし
    現代に戻ってきたとこから始まる。

勇者としてのスキルは、現代において最強。
    かつてのいじめっ子たちへの制裁は、
    朝飯前とい...続きを読む
  • 異世界帰りの勇者が現代最強! 2巻
    目指すは楽しい青春!のはずなのに
    どんどん厄介ごとに巻き込まれていくのがたまらない現代異能バトルもの第2巻。

ヒロインである巫女・輝夜のお家事情のため、
    レベルアップを1巻で手伝った主人公。

2巻では強くなった輝夜の快進撃と
    それでも厄介なお家の問題が押し寄せてくる感じ

ロリ外国人退魔師ヒロイ...続きを読む
  • その劣等騎士、レベル999 (5)

スカッとします♪

面白さの中にも真面目さがあって、私的にはかなりオススメ。サクサク読めてしまうので、あっという間に読み終えてしまうのが唯一残念なところかな。

内容が

内容がすごく面白くてハマりました!キャラ可愛いしめちゃくちゃ強い主人公系の話は好きなのですがはじめからそうだったわけじゃないところとかすごく面白いと思いました!

おもしろい!

こういう物語好きです
  • 転生大聖女、実力を隠して錬金術学科に入学する~けもの使いの悪役令嬢、ゲームの知識でやらかし無双し溺愛される~【分冊版】 1
    主人公?計算高い!
    これからどうやってフラグ折っていくのか楽しみです♪

得意技が逆エビ固めってどういう笑笑
  • その劣等騎士、レベル999 (4)

無敵ぶりが飛びぬけてる

どこまでも無敵なのが実にスカッとする。それでいて自覚がないからカッコつけない。
    同じようなコンセプトの漫画が他にもたくさんあるが、原因が両親にあるという設定がおもしろい。しかもその両親がちょくちょく出てくるところがまたいい味出してる。
  • その劣等騎士、レベル999 (1)

純粋な心

主人公の純粋な心が面白いです。。
  • ゆるふわ農家の文字化けスキル ~異世界でカタログ通販やってます~ 1巻

よき、かな

これこれこれこそお気楽お色気異世界転生!
    めんどくさくもなく、サクサク展開で、お色気ありで画力もそれなりにあり同時召喚者たちからの鬱展開もサクッと別れて終了しひきづらない!
    こういうのを待ってました!
    あとはもう少しお色気度をアップしてもらえると続巻が楽しみになります。

守ってもいい!

村人が勇者を守った何が悪い!
    全部含めてリュートは、守ってくれると信じてる
    前の記憶があるおかげか、年齢の割に頭がキレるところもかっこいいよね
  • 村人ですが何か?(3)

かっこいい!

助けるって約束しただろ
    お前に並ぶためならなんでもするさ
    とか言われてみたい!
    好きな人のために強くなっていくとかカッコよすぎる
  • 村人ですが何か?(4)

辛いよね

リリスもリュートの、ことが好きだからコーデリアが自分と同じくらいだと思ってたのにめちゃくちゃ強くなってて辛かったんだろうな
  • 村人ですが何か?(6)

いいチーム

リュートとリリスとコーデリウスのチームが良すぎてもう見てて微笑ましい
    いいチームなのにその中での三角関係が怖いよね

村人

リュートの気持ちが痛いほど伝わる
    コーデリアを愛してるんだろうな
    裏切られて再度生き返るとか流石ファンタジー
  • 村人ですが何か?(5)

世界の崩壊

リュートが予想より強くなってることが嬉しそうに話してる時に、世界の崩壊が早まったとか怖いこと言わないで欲しい
  • その劣等騎士、レベル999 (1)

面白いし、この先楽しみ

まず絵がきれいで見やすい。無双ものだけどギャグマンガのようでめっちゃ面白い。ヒロインっぽい人?がでてきたからこの先の展開が楽しみ。
  • その劣等騎士、レベル999 (2)

おもしろい

最強はよくある話ですが、クスクス笑えてしまう作品です。異世界マンガはいっぱい読んでますが、軽い気持ちで楽しく読めるのでオススメです!