水野英多のレビュー一覧

• スパイラル ~推理の絆~12巻
    ファンタジー要素の強いミステリー漫画。主人公の「論理の旋律は真実を奏でる」という決め台詞を始め、登場人物のカッコ良さから腐女子に人気の高い。
    新キャラクターの登場、そして物語はいよいよ佳境へ・・・
    スパイラルを読む時はこの巻から読むと訳わからないので前の巻を先に見る事をオススメします。
  • スパイラル ~推理の絆~1巻
    一時期はアニメ化にもなった「論理の旋律は真実を奏でる」と数ある推理系漫画(小説含む)の中でも極めてカッコイイ台詞。
    定番の容疑者数名の中から犯人をさがす流れですが、後の巻になるにつれて、それは壊れていきます。しかし、そうなってからが面白いので是非最後まで読んでみてください。
  • スパイラル ~推理の絆~15巻
    全十五巻。ガンガン自体が激動した時期を経てもエニックスに残った作家さん。初期の推理を思えば、中期後期の話の展開は正直素直に受け入れがたいものがありました。それでも最後まで読み続けたのは…水野さんの絵も、キャラクターも好きだからでしょうか。時間軸が少し巻き戻って、アライヴの連載もこうなったら付き合いま...続きを読む
  • スパイラル ~推理の絆~1巻
    ** 城平京原作、水野英多画 **  周囲を巡る「ブレードチルドレン」の謎を、歩は論理の力で解いていく。推理漫画かと思いきや、最後の謎はファンタジー。
    論理で幻想を打ち破れるのか。
  • スパイラル ~推理の絆~14巻
    これどうなるのー?!次が最終巻!ジャンプ以外の少年漫画の単行本で初めて買ったもの。とにかく血の話。
  • スパイラル ~推理の絆~15巻
     うーん、終わり方がちょっと納得できないというかなんというか・・・。歩は救われたんでしょうか?最後の病院のシーンは歩が意外に元気だったのでちょっと驚きました。
     ひよのが今まであまり好きではなかったのですが、この巻で髪を下ろしてから好きになってしまいました。ひよのについて書いて欲しいなぁとか思いまし...続きを読む
  • スパイラル・アライヴ1巻
    スパイラル―推理の絆のアナザーストーリー。
    今年からマンガが再開されるそうなので今後の展開が楽しみです!
  • スパイラル・アライヴ1巻
    -推理の絆-のサイドストーリーなのかな?でもこっちはこっちで独立してて面白いです。来年から連載再開だそうです。楽しみ!
  • スパイラル ~推理の絆~13巻
    副題が本当に意味があるのか?、なにがスパイラルなんだ?とか気にしちゃだめです。
    個人的にはキャラが好き。
    すでに推理なんて関係ないですから〜〜〜っ(ぇ
  • スパイラル ~推理の絆~13巻
    ラストに向けて物語が動いてきました。今までダラダラ続いてきた感が・・・。どうもこの物語はファンタジー(?)だったらしいのにはう〜ん。。。
  • スパイラル ~推理の絆~3巻
    「ブレード・チルドレンの謎を追う」というメッセージを、主人公・鳴海歩と、その姉・まどかに残し、失踪した歩の兄・鳴海清隆。歩自身も、ある殺人事件によって、「ブレード・チルドレン」をめぐる一連の事件に首を突っ込むことになる。
    推理ものですがわかりやすい感じがいいと思いました!キャラクターも魅力的でアニメ...続きを読む
  • 天賀井さんは案外ふつう 4巻

イマイチ

登場人物達が納得した終わり方なので一応めでたしめでたしではありますが、読んでる人の大半は恐らく首をかしげるか、本当にこれでめでたしなの?っと思うかと思います。
    前に作者が真木君と天賀井さんが恋愛関係になることは無いみたなこと言っていた理由も納得。恋人どころか最後は戸籍上おばあちゃんと孫とか流石に読...続きを読む