武田弘光のレビュー一覧

• マケン姫っ!(19)

展開が遅い??

展開がかなり遅い気がする。絵が上手いだけにワンパターンになってるのは残念

・ジゴクが斃されたのはスッキリ

・イダテン敵にするには勿体ない男だ…

• マケン姫っ! 18巻

鉄心の信念

・鉄心好きだなあ。信念がカッコイイ。どうか死なないでくれ…

・二条先生の魔剣出産シーン笑った。

・怪獣大決戦は男のロマン!

• マケン姫っ! 16巻

空野さん

・空野さんやっぱり美少女だったかあ笑 ずっと本当の姿で居てくれ笑

・おまけ漫画の過激さが増してる。ありあり。

• マケン姫っ! 15巻

タケルとカムド

・タケルとカムドの見た目的な相性とても良い。右腕強化は男子大好きな筈

・最後のおまけ漫画がかなり好き。これ連載からの単行本化しないかな…??

• マケン姫っ! 14巻

ヤン・ミン

・1番の見所はなんと言ってもヤン・ミンのパワーアップだろう。元々強かったけどさらに強くなった彼女には惚れ惚れしますな。

・エスパダの華麗なるハーレム道が相変わらずエチエチだなあ…

• マケン姫っ! 13巻

運動会

・割と重要な事を賭けてるけど舞台が運動会という事で妙に緊迫感が足りない気が。

・エスパダさん思ったよりエッチだ…

• マケン姫っ! 12巻

新章

・新章開幕、武闘会みたいな設定は定番だが燃える。ハチマケンの所有者がどんな能力者か気になる

・碓君、薄々勘づいていたけどやっぱり重要キャラだったんだな…!!

• マケン姫っ! 11巻

イナホちゃん(T_T)

・VSヤマトタケル戦終了。最後は誰も死ぬこと無くスッキリした終わり方だったなあ。だけどヤマトタケル復活フラグはめっちゃ立ってて怖い

・イナホちゃん告白!本当健気で良い子だあ…。

2020年03月24日
  • マケン姫っ!(8)

VS王建

・王建さん、ラスボスかと思ったが意外に早く戦闘になって驚き。もしやまだ黒幕が居るのか…?

・学園長がカッコイイ!普段は頭悪い感じなのにやる時はやる感じが良い。

2020年03月23日
  • マケン姫っ!(7)

秋先生、驚きの真実

・能力者と非能力者の軋轢みたいのがなんとなく分かってきた

・しかし修行が中々終わらない。

・秋先生がまさかの〇〇だったとは!?これは嬉しいのか…?笑

2020年03月23日
  • マケン姫っ!(6)

修行

・主人公が基本的に修行してる話。普通に厳しい鍛錬してる姿は分かりやすくて良いですな。

・飽きさせないよう水着や温泉シーンなのサービスシーンを入れるのも良き

2020年03月22日
  • マケン姫っ!(3)

だんだん面白くなってきたあ!

・前までの巻は学園バトルものって感じだったが今回からなんとなく学園外の敵(カミガリ)が出てきて少年漫画的な熱さが出てきた。

・次の巻はバトルが中心になるのかな?作者はバトル描写が得意みたいなので楽しみ。

可愛い女のコ

・能力もの+可愛い女の子という言ってしまえば在り来りな設定。しかしながら作者の画力は高く戦闘シーンは見応えがある。

・これからどういう風に他の作品と違うオリジナルティを出していくか楽しみ。

• マケン姫っ!(1)

ストーリー:8 画力:10 魅力:10 デザイン:9 構成:8 表現力:9 独創性:8 熱中度:7 センス:9 感動:8 総合:86

絵は非常に上手いです
    完全に表紙買いですが、個人的には内容が読んでて飽きやすいような感じがありました
    僕はすでに読むのが面倒になっている感があります・・・
    感想としては若干読みにくい印象

wikiからストーリー引用
    元・女子校で男女共学へ移行したばかりの学校「天日学園(てんびがくえん)」に入学した主人公の大山タケルは、そこで「マケン」という特殊な能力を持った武器の数々を目にする。この学園では、生徒1人1人にそれぞれに適した「マケン」のレプリカが与えられ、そ

2012年01月13日
  • まけんきっ!~イナホとゆかいな仲間たち~

「マケン姫っ」のイナホちゃんを主人公?にしたスピンオフ4コマもの。オリジナル原作のシナリオをベースにネタが進行するのがなんか新しい? そしてなんとなく地味に面白い感じ。

2011年11月19日
  • マケン姫っ!(1)

「はやて×ブレード」的なお話にお色気を追加した感じかなと思って読んでみました。物凄いご都合主義的なシナリオに違和感は感じるものの、画力が高く、アクションシーンの迫力も上手く描かれているので、バトルもの好きとしてはそれだけでも面白かったです!

2010年10月24日

内容は面白い

文字が小さかったり薄くなってて見ずらいです。それ以外は満足。

2023年04月19日
  • マケン姫っ!(2)

日常

・未だにこの世界のバックグラウンドが不明な所がある。

・どうやらエレメント使いは世界から迫害まではいかなくても良い目では見られてないのかな?そこら辺が分かるともっと面白くなるかも。

・そろそろ話動き出して欲しいかも

2020年03月22日
  • マケン姫っ!(8)

男塾形式でいいんだけど、もう区別がつかなくなってきた。バトルバトルしてるのもなんか違うような。
    乙女なアズキは好き。

2012年10月07日
  • マケン姫っ!(5)

Venus戦が終わりインターミッション。このままバトル漫画だと戦いのインフレは避けられないのでペケ。エロいはエロいけど。

2011年03月28日