浅川圭司のレビュー一覧

• 効率厨魔導師、第二の人生で魔導を極める1

かわいい 熱い かっこいい

ほかのレビューサイトでも低めのレビューを書いてる人がいたから購入迷ってたけど我慢できず1~10巻全部買って読んだ
    めちゃくちゃいいやん・・・・・・・
    絵もキレイで読みやすいしキャラ一人一人が可愛い!!
    主人公も強いと言っちゃ強いけど最強じゃないし、最強目指すために仲間と一緒に頑張るストーリーは...続きを読む
  • 効率厨魔導師、第二の人生で魔導を極める2

異世界もの

好きで異世界ものを読んでいますが、ありきたりの話が殆どで、特に異世界転生ものは類似品が多かったため、普通に異世界からのスタートを読んだのですが、とても面白いなと思いました。
  • ミスマルカ興国しない物語 ~ミッション・シャルロッテ~
    ミスマルカのスピンオフ。挿絵はコミック版の方らしい。本編もクライマックスだったレイセンもシリアス成分高めだったりしたせいか、楽しく読めたコメディでした。ゼン○ーマンとか大概なことやってた(今回もやってるが)マヒロがツッコミに回ることが多いなんて…やっぱりお姉さまは自由だな(笑)ともあれいいコンビ芸(...続きを読む
  • ミスマルカ興国物語 1巻
    ラノベマチックファンタジーコミカライズ。

原作は知らないが、かなり広大なストーリーが感じられる。昼行灯な主人公とかエッチっぽい描写とか今っぽい内容。
    絵は線が多く、ストーリーにはあっているものやや古めかしい。おっさん、ホイホイ。
  • 効率厨魔導師、第二の人生で魔導を極める1
    設定自体は面白いなって思うのですが、絵がわたしの好みでないってことを差し置いても、ゴチャゴチャした感じがして読みにくかったです。
  • 効率厨魔導師、第二の人生で魔導を極める3
    正式に冒険者になって新しいストーリー段階に入ったなって思いますが、ちょっとハーレム展開になっていく感じもします。
  • 効率厨魔導師、第二の人生で魔導を極める2
    ストーリーは楽しそうだなって思うんだけれども、やっぱり絵がゴチャゴチャしている感じがして読みにくいのが残念です。
  • ミスマルカ興国しない物語 ~ミッション・シャルロッテ~
    スピンオフ。Web連載らしい。

本編も何気にシリアスよりだし肩の力ぬいて読める気晴らしの一品。
    多分、作者も気晴らしに書いているのではないかと思われ。はしがきからすると。

連載の本文に締め切りがなくておまけのはずのはしがきに締め切りがあるっておもしろいなー、と出版界の不思議を垣間見た気分。
  • ROBOTICS;NOTES 1巻
    空想科学ADVシリーズ第三弾のコミカライズ。
    世界線の変動率が気になるし、新海誠ネタ?も出てきているし、少しおもしろい。
    キャラがテンプレなのと、シャアのセリフがウザいのとを除けば、そこそこ面白いマンガ。
  • ミスマルカ興国物語 1巻
    小説はたくさん出てて手を出しづらいので、コミックスから。
    うーん、面白いんだけど、男性向け?なノリ。言葉で策を操れるのかが見所。続きは気になる。

ハーレム

最初の方は興味をそそる感じでしたが、あっという間にハーレム化して雑に女の子といちゃいちゃ微エロいことする作品になってしまった。絵がゴチャゴチャしているのは感じました。

無理

3巻無料で読み出したが、あまりのつまらなさに1巻すら読了出来ず。