石田あきらのレビュー一覧

• まおゆう魔王勇者 「この我のものとなれ、勇者よ」「断る!」 1巻

アニメ版から…

アニメ版を観て好きになった作品。
    原作は未読です。

個人的にはアニメ版の方が好きですが、漫画版は解説などが有り、魔王の政策がより詳しく載っている感じ。
    解説では現実社会と『まおゆう』両方の解説がされている。
    現実ではどのような形で、政策が影響していたか。
    それを『まおゆう』ではどのように用いている...続きを読む
  • Fate/Apocrypha(3)
    わりと刊行ペースが早い。

ようやく大がかりな直接対決となり、楽しくなってきた。ただキャラも多い上に両陣営を等しく描いているからか、どこに主眼をおけばいいか、誰が誰だかわからない部分があるかな…
  • Fate/Apocrypha(2)
    stay nightが『魔界転生』だとすると、こっちは『甲賀忍法帖』的な感じか。

兎に角キャラがわーっと出てきて、さあ、どんなマッチメイクになるんだろう?とかいう構成は楽しいなぁ。
  • Fate/Apocrypha(1)
    FGOから
    序盤すぎて面白さ?はわからない。
    小説みたいに待って、もどって、繰り返す必要があるかな
  • まおゆう魔王勇者 「この我のものとなれ、勇者よ」「断る!」 14
    だからさ~ろくな輸送手段のない世界で30万の軍隊とか動かすだけで兵站崩壊するっての
    あと魔界への橋をそんな大軍でどーやってくりあしたんだよとw

それと高度100位上とっての範囲魔法ブッパすれば飽和攻撃だろうが簡単に破れるだろうがw

マスケット銃最強とかいう寝言がすごく痛いです
  • まおゆう魔王勇者 「この我のものとなれ、勇者よ」「断る!」 3巻
    前から良い評判を聞いていたものの、きっかけがなくて読んでなかった作品。
    コミック版も評判がいいらしいので、読み始めやすいだろうと購入。
    魔王と勇者が組むのはよく昔から(それこそドラクエの初期作品の時代から)ネタにされてましたけど、経済とかそっちの問題を組み込んだのも成功の要因なのか。
    読み終えた所で...続きを読む
  • 私立彩陵高校超能力部: 1
    特にこれといって言うことはないです。なぜか読みやすい。不思議。
    色々と片思いっぽい感じがなんかよかったです。
  • 私立彩陵高校超能力部: 7
    待たされました。
    発売日延期しまくりだし。
    本屋行って無いから、どういうことだとネットで調べてみたら…延期。

最終巻。
    ま、すっきり終わったね。
  • 私立彩陵高校超能力部: 5
    この漫画は4巻までWEB上(コミックシード)で連載していた作品です。コミックシードで連載中は読んでいましたが、コミックシードが潰れてからは連載も打ち切りになったと思っていました。
     この巻では話の流れが1〜3巻の繰り返し的な物となっているような気がします。ところで表紙にも出てくるササキ3姉妹はもう出...続きを読む
  • 私立彩陵高校超能力部: 1
    私が持っているのは旧版ですが、新装版がでているようなのでこっちを載せておきます。あの帯は再現されているのだろうか・・・。
    全裸シーンがありますがエロ漫画ではありません(笑)