杉本彩のレビュー一覧

• ビッグコミックオリジナル 2021年15号(2021年7月20日発売)
    今はこの雑誌のみ定期購読。ロングセラーの漫画が続く限りは読み続けたい。そして他にもロングセラーがこの雑誌から生まれることを期待したい
  • しっぽの声 8
    それでもその職場で働いていく美々ちゃんの強さよ。すいません、自分だったら地獄で…発狂して泣き出しますたぶん。
    人はクソだが、にんげんのいない世界も恐ろしく…。野生ではないのだ、手が入らないと生きていけないんだ…。

でもこの世界はしろちゃんと坊っちゃんという安全弁があるから安心して読めます。現実には...続きを読む
  • しっぽの声 7
    鶴じぃ家の話に涙。ブチ、ブチいぃぃ(;´Д⊂)。
    猟犬を棄てるのも信じられない。家族でないのか。うちのは大体大往生でしたが…。大切にしろっしねっ人間。いやだめだ人間はひつようだ。くそぅ。

今回の…は
    高いとこの荷物とってくれる。
    一緒に生きていこうと手をとり宣言。(大意)

この二人がイケメンだっ...続きを読む
  • ビッグコミックオリジナル 2020年1号(2019年12月20日発売)

ほぼ楽しめます

若干青臭いマンガもあるけど、じっくり楽しんで読んでます。
  • しっぽの声 5
    美々香ちゃんは本当強いなぁ、と。
    今回も、色々と考えさせられました。
    まじで?山に還したの?すごい、さいてーやな。
    人間の意識を変えることは、難しいものなんだな。
    一線を越えていることに、気付かせてくれる漫画です。
    元々無知な自分にはありがたい。
  • ビッグコミックオリジナル 2019年10号(2019年5月2日発売)
  • ビッグコミックオリジナル 2019年8号(2019年4月5日発売)
  • しっぽの声 2
    あぁ、いかにも可愛い動物達の来し方、行く末がこれだと思うと。
    スコティッシュフォールドの耳折れ、ってそういう遺伝だったのですか、恐ろしや。
    耳が折れていたからってなんだというの。
    その後、ニュースでホワイトタイガー飼育をやめるという動物園のことを知り、その良心に泣けました。 人間都合ばかり考えやがっ...続きを読む
  • いい男の愛し方 心も体も虜にさせる20ヵ条
    愛の本質に迫った本。

男に愛されるためには、自分に集中し、自分を輝かせる。そして本質を好きになれる男(お金とか社会ステータス抜き)に、全力の愛を与える。愛は与えないと、受け取ることができない、らしい。これは確かにそうなのかも。好き!って言われてそのとおりの行動をされたら、その人のこと好きになる……...続きを読む
  • しっぽの声 1
    繁殖業者やペットショップの安売り、保健所のことなど。
    『美味しんぼ』の料理の部分がまんまペット業界の闇に変わっている構成と感じました。
    クリスマスプレゼントにペット買うような想像力の乏しい日本人は読むべきだし、法律も人間だけを守るもんでもなかろうて。
    寄り添う人間が1人でも増えますように。
  • しっぽの声 1
    ペットとして犬猫を飼う前に読んでおいた方がいいですね。
    児童虐待も頭に浮かんできてしまう悲しい現実だ。
  • いい男の愛し方 心も体も虜にさせる20ヵ条
    要は人間性、そして美意識。
    自らの経験を通して学んだ事を語っていて、その内容は納得。
    そのような感性の持ち主になるための具体的なアプローチに欠けるかなー。

読んでいて、女として生まれたこに感謝し、人生を謳歌しようと思わせてくれる一冊!
    エロス=杉本彩に至った理由がわかります。

印象的だった文、
  • インモラル
    官能小説とのことですが、どうしても本人のイメージがつきまとってしまう。
    芸能人が主人公のせいかもしれませんが。
    自分に素直、行動力があるという点は、ちょっと勉強になりました。
  • いい男の愛し方 心も体も虜にさせる20ヵ条
    パートナーと愛し合い続けるために自分は何をすべきか、を学べる一冊。

女である自分を、もっと大切にしなくては!と思えるようになれた一冊でした。
    美意識を持って自分を客観視していくという点は、ぜひ日常に取り入れていきたいと思います。

えと、まずは一歩ずつ。
    背筋を伸ばして、姿勢を意識することから始め...続きを読む
    ■0861.
    <読破期間>
    H20/7/25~H20/7/25

<本の内容>
    こんなに赤裸々に綴ってしまった——。
    ロストバージンから、抱いてくれない夫との生活に傷つき悩み続けた日々、
    そして離婚後の奔放なる生活までを綴った衝撃の告白小説。
  • インモラル
    女優・杉本彩が描き出した衝撃の告白小説。私小説風の手法で、本人の体験とのオーバーラップを感じさせるところに話題性がある。
  • ビッグコミックオリジナル 2020年19号(2020年9月19日発売)

いい加減に

日本本やめてもらえませんかね。価格に反映してると思うと納得できません。
  • ビッグコミックオリジナル 2020年7号(2020年3月19日発売)

酷い テロ賛美

日本本 切腹を称賛。
    小学舘のコンプライアンスどうなってるの?
    表現の自由は無法、無双とは違う。
  • ビッグコミックオリジナル 2020年5号(2020年2月20日発売)

割引希望

日本本は本当に害悪
    人間をミスリードしかねない。
    日本本分の価格を割り引いてほしい
  • ビッグコミックオリジナル 2019年11号(2019年5月20日発売)

ヘイト 軍国肯定マンガ

日本本
    最低です。
    嫌韓、嫌中を扇動し
    戦争を美化して靖国肯定。
    新撰組を奉ろうがいかなる戦争も
    合法的な殺人にすぎない。
    そこを問わずしてただ美化のための
    理屈をこねても作者をサイコパスとしか感じない
    戦争が戦がなかったとしても
    何らかの現在は存在しているんですから。
    そもそも作品としてもキャラは...続きを読む