蜂谷ナナオのレビュー一覧
また読みます
また読みたくなるもの。続きを読むのが楽しみな作品の一つです。主人公の表向きは冷静で実は内心動揺している様子が微笑ましく、年下の男がライバルをチェックする姿も可愛かったです。
タイトルの
TLのタイトルは内容を表すことが多いですが、今回もそうです。他の方もおっしゃっていますが、タイトルに誰が連れて帰ったか書いてあるんですよね~(汗)残念です。主人公の腐りっぷりに笑いました。思いっきり読みました。でも、続きを読むのが楽しみです。
モテモテ?
最近、年下クンがリアルで流行っているのかどうかはわかりませんが、誰だかわからないままベッドを共にしている腐女子は多く、それは2巻でも続いています。タイトルからして年下くんなんでしょうけど。でも絵が綺麗でオススメです。
年下の男
かわいい年下男子でした。絵が読みやすかったです。楽しく読めました。腐女子に共感はできないけれど。続きを読むのが楽しみです。主人公の女の子の流されっぷりがウザいけど。まだ興味はあります。
楽しめる
元カレに振られた理由や、元カレより腐女子人生を歩む姿に大爆笑しました。エロは少なくなっている印象です。でも、腐女子パートは楽しいです。だから、腐女子に共感できる人なら楽しめると思います。
腐れ縁の女
王道TLはあまり好きではありません。いきなりモテモテになって、意味もなく迫られるのは正直意味不明です。でも、腐女子のところはめっちゃ笑いました。続きが見たくなったので、次の巻も買いました。
愉快なギャップ
たまにあるギャグが笑えます。基本はティーンズラブなんだけど、主人公が腐女子なんだよね。で、たまにテンションが変わって笑えます。笑)。あと、主人公が若く見えすぎです。でも、面白いから続きが気になる。
なんといいますか。
イケメン2人に追いかけられてるんだけど、どうしたらいいんだろう?私は一途なヒロインが好きなので、「これからどうしよう」というのはちょっと困るんです。私も満員電車は苦手ですが、そういうシーンがあれば我慢できそうです。
強引な少年
絵もかわいいし、年下の強引な男の子が最高です。 かわいい顔してるけど、かなりの野獣でそこがいい。ヒロインの淡々としたキャラも好きです。腐女子モノはやっぱり面白いです。楽しめると思います。私は確かにそうでした。
悲しい幼少期?
ヒロインが悲しい幼少期を過ごした?悲しい幼少期を過ごし、ひどい失恋をした過去があるが、趣味(BL)で乗り越えてきた。そんな彼女は今、後輩に追いかけられ、しかも振った男にも追いかけられている。なかなかのハーレム状態。
乙女ゲー
なのに、乙女ゲー発生。思わず笑ってしまいました。年上の主人公が甘えるくらい、年上とは思えないほど素敵でした。やり取りが面白いです。今後の展開が気になるところです。
腐女子なヒロイン
葉山くんと付き合うことになった腐女子の優香ですが、まだ腐女子であることを明かしていません。表紙は葉山くんとずっと一緒なので、きっと受け入れてもらえると思います。早く続きが読みたいです。揺るぎない腐女子っぷりが大好きです!佑ちゃんも可愛いです。
ヒロインが好き
NO BL, NO LIFE」のヒロインが素敵すぎる。ヒロインといっても、クールな部分もあって媚びない。葉山くんの仕草が可愛くて読み始めたのですが、巻が進むにつれて。最初の相手が誰だかわからない頃の雰囲気が一番好きです。
TLが良い
TLでこんなに好きな主人公は初めてです。このまま独身でいて欲しいです。美しく描かれている。年下の部下がかわいい。年下の二面性が可愛くてドキドキします。 そして続きが気になる。早く次が読みたいです。
BL好き
BL好きにはどうかと思いますが、主人公が好きでした。親近感がわきました。コメディ要素のバランスがよくて面白かったです。可愛い男の子も、エッチなことになるとSっ気がありつつも優しいので、キュンキュンしました。
ちょっと残念
とても面白い漫画ですが、少し残念です。そうですね、彼女は男性がいなくても生きていけると思います。どんなラストでもいいんです。やっぱり優香と葉山は一緒にいるべきだと思う。(´;δ;`)ウゥゥ。BL好きの気持ちはわからなくもないけど、主人公は好きでした。親近感がわきました。
愛すべき存在
こんなにも愛すべき主人公は見たことがありません。絵が好きでこの作家さんの本を買ったのですが、他の方のレビューにもあったように、魅力的な主人公にはまりました。ユーモアがあり、柔らかさと強さを併せ持つ、自立した女性です。