prayforjapan.jpのレビュー一覧 PRAY FOR JAPAN 3.11世界中が祈りはじめた日 prayforjapan.jp ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ページをめくるたびに口元は笑みの形になっていくのに、涙が溢れてとまらない。 日本人でよかった。と、あらためてそう思える本。 0 2021年07月28日 PRAY FOR JAPAN 3.11世界中が祈りはじめた日 prayforjapan.jp ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 震災にまつわるこころ暖まる話がいっぱいでてる。twitterなどのとうこうがメインらしいけど、ボランティア期間中に読んだのでなんかよりいっそうよかったかも知れないです。 0 2012年03月10日 PRAY FOR JAPAN 3.11世界中が祈りはじめた日 prayforjapan.jp ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 熊本地震を受けて、震災関連特設コーナー用の選書の中で見つけた。5年経ってしまったけれど、今も苦しんでいる人はたくさんいて、今回の地震も犠牲者の数こそ少ないかもしれないけれど、辛い思いをしている人がたくさんいるのだろうと、いろいろなことを思いながら読んで泣けた。 写真とSNSからの引用文なので、普段読まない人にも伝わりやすい。 0 2016年05月01日 PRAY FOR JAPAN 3.11世界中が祈りはじめた日 prayforjapan.jp ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 人って本当に温かい。 誰かのために。 行動するだけがすべてじゃない。 自分の出来る事をする、それだけでいいと私は思います。 0 2012年05月31日 PRAY FOR JAPAN 3.11世界中が祈りはじめた日 prayforjapan.jp ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 3月11日、東日本大震災。 その直後から日本に送られたメッセージ、被災者に送られたメッセージ、被災者自身のことば…。 元はインターネット上に綴られたというだけあって、短くシンプルで読みやすい。 それでいて、心に刺さるものが多い。 人のあたたかさ、強さ、優しさに気付けた本でした。 自分自身は被災していないけど、それでもなんか励まされた。 涙腺よわくなりますよね…。 0 2012年05月11日 PRAY FOR JAPAN 3.11世界中が祈りはじめた日 prayforjapan.jp ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 電車や職場の休憩時間に読んでいても、ウルウルときてしまう。温かい言葉がたくさん。 英語の翻訳も載っているので、両方読んでいくと勉強にもなると思った。 0 2012年02月25日 PRAY FOR JAPAN 3.11世界中が祈りはじめた日 prayforjapan.jp ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 東日本大震災で世界から寄せられたメッセージをまとめていたサイトを書籍にまとめたもの。 応援している、祈っている…そんなプラスの気持ちだけが詰まっています。 余裕がない時には、綺麗事ばかりと感じる本かもしれません。 けど、やっぱり人間の底力を信じたくなります。 0 2013年02月03日 PRAY FOR JAPAN 3.11世界中が祈りはじめた日 prayforjapan.jp ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 簡潔な文章でありながら、全て心に突き刺さるいい言葉が列んでいる。 日本も捨てたもんではないと感じる本です。 0 2012年07月16日 PRAY FOR JAPAN 3.11世界中が祈りはじめた日 prayforjapan.jp ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 英語の勉強の一環で読みました。ナミダがでてきました。毎日、流されて生活している自分が恥ずかしくなりました。 0 2012年06月25日 PRAY FOR JAPAN 3.11世界中が祈りはじめた日 prayforjapan.jp ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 私はtwitterはやらないし、この本もサイトの存在も知らなくて、震災から大分経って雑誌だかの広告で知って去年の暮れにようやく読みました。 震災時にデマを飛ばしたツールと同一の物から発せられたとは思えない美しい言葉が並んでいて感動しました。 しかし、それ以上に『世界の人々からこんなに暖かい言葉を貰っているのに、日本人は恥ずかしくないのか』という気持ちの方が強かったです。一部の非常識な被災者や、政府の無能振りに嫌気が差してたんで…。 震災直後だったら、もう少し違った感動があったかもしれませんね。 0 2012年02月11日 <<<12・・・・・・・・>>>