高橋ヒロシのレビュー一覧

• WORST(1)
    花の伝説、見届けてください。
    グリコも捨てがたい…。

武装戦線やっぱかっこいいなぁ。男だなぁ。
  • クローズ(1)
    鈴蘭高校という不良だらけの学校に転校して来た坊屋春道の話

映画にもなったクローズの原作
    って言うと誤解されますが、映画とは別の話です。

ただ舞台は映画と同じ鈴蘭高校で、映画に出てきた人物も本当に少しだけ出てきます。

ただ、絶対この原作の方がおもしろい!!!!

映画は別の話として面白かったけ...続きを読む
    クローズ後の鈴蘭に入学した月島花の話

クローズのキャラ達はほとんど出てこないけれど、
    ワーストならではの濃いキャラ達が奮闘してますww

絶賛連載中です♪

• クローズ(26)
    数々の戦い、友情の完結。
    涙なくしては読めない
    伝説の漫画「クローズ」の最終話
    男の感動をありがとう!
  • WORST(1)
    圏外から来た男。鈴蘭高校1年、月島花。
    一年戦争を制したとき、「鈴蘭の番長になる!」と宣言した。その宣言を聞き、花を番長にすると決めた数人の仲間達で「花一家」を築く。
    ライバルも続々登場、天地寿、月本光政、ブッチャー、花木九里虎…など。
    果たして、花は番長になれるのか!?
  • クローズ(20)
    初めて読んだのは10年近く昔なのに今尚大好きな漫画。春道もヒロミも龍信もリンダマンもブルもみんなみんないい漢すぎる。不良漫画といえばコレ。
  • クローズ(1)
    いいですよ〜〜春道最高っ!!
    初期の絵はいまいちですが、だんだんかわいくなっていきます! 完結済。 外伝もオススメっ!
  • 続・クローズ外伝
    四代目武装、京介などのお話。
    十三さんがね、本当に格好いいです。個人的には龍信を龍ちゃんと呼ぶ辺りがね、やばい。
    ちなみに、京介はなんとも気持ちのいい男前です。作中に登場しなかったのが本当に惜しい。
  • WORST(14)
    クローズのその後の話。
    流れにスピード感あり、ダレルことなく読めます☆

読めばわかるオモシロさです!!
  • クローズ(1)
    完全版も買い揃えてます。
    コレ、読まなきゃヤバイでしょ?
    最近では"湘南乃風"のジャケットで注目されてたね。
  • WORST(1)
    もうマジで面白い!熱い!!漢!!!鈴蘭もいいけど武装がたまらんほどかっこいいです。これぞヤンキー漫画。
  • WORST(1)
    いまめちゃくちゃはまってる。すべての男が格好いい。多い登場人物たちを覚えるのは大変だけど、覚えてしまったら、みんなに親近感が湧いてきて、やばい!
  • QP(1)
    この人の漫画は全部好きなんだけどあえてQPを選んでみた。一番友情とか未来とかそういうのがある。相変わらず登場人物は男のみ。
  • クローズ(20)
    漢汁あふれる不良漫画
    絵の進化が神。
    対決→いきなり翌日→回想のパターンが当初斬新
    近年の不良漫画の基礎となった作品(と思う)
  • WORST(1)
    月刊チャンピオンで連載中のケンカ漫画WORSTの第一巻です。この話の前のシリーズのクローズから読まないと人物関係が完全に把握できないかとおもいます。クローズは全26巻で外伝が3巻でているのでそれらもふくめると29巻もありますが、とてもおもしろいので読んだほうがいいですよ!
  • クローズ(1)
    全26巻/最強の男・坊屋春道を中心に暴走するはぐれ者。群れることを拒んだアウトサイダーの怒りと友情!!//友達から借りた本なんだけどすっごい面白い!
    男っていいなあとか思う!!凄い格好いい!!喧嘩って暴力ってだけじゃなくて友情も深められるってこともできる凄いものなんだなって思いました;)
    なんか主...続きを読む
  • クローズ(24)
    マジで人生のバイブル。読書用と保存用を全巻揃えます(予定)
    今連載中の「ワースト」もいいけど、やっぱり坊屋春道がかっこいい!!
  • 週刊少年チャンピオン2023年52号

BJ新作を読む為に購入しました

宅配・電子版のWプランで購読している東京新聞の朝刊コラム「筆洗」(いわゆる天声人語のような巻頭コラム)で何十年ぶりの週刊少年チャンピオンを購入したとあり、BJプロジェクトを知りました。
    詳しい解説記事も出ていて、本編もドクターキリコにピノコ、本間丈太郎先生にちなんだ難病も出てきます。(本間血腫、作中...続きを読む
  • WORST外伝 ドクロ 1

外伝の中ではかなり良い

WORST外伝の外伝は色々あるが、これが一番絵が上手いと思う。

ストーリーも正統派で、非現実さが(相対的に)少ない。

武装戦線にそこまで思い入れの無い人でも、これなら普通に楽しめると思う。
  • クローズ外伝 鳳仙花 the beginning of HOUSEN 17

クレージー

次から次へと一般人には想像も出来ない動きを取る人間が多い事、多い事!笑笑
    まさに、漫画。笑笑 だから、お金はらうのかな。