月見隆士のレビュー一覧
口裂け女が彼女(仮)
都市伝説の化け物が実体化する世界。
オカルト嫌いなのに口裂け女からナンパしたと勘違いされてしまった主人公。口裂け女はナンパされたことが無いのでナンパ=彼女=妻と思い込む。
彼女に「嫌われている、裏切られた」という感情を抱かしてしまうと可愛い少女から真の姿に戻り破壊的な行動を取るので、主人公は仕方なく同棲する羽目に。と同時に取り憑かれる。
一方、都市伝説の化け物が現れ互いに殺し合い・食い合いをして自らのパワーアップを目論んでおり、主人公にも魔の手が襲う。この危機を口裂け女が救ってくれる。
2冊読んだ限りですが、本当の化け物は化け物を利用しようとする人間であり、化け物は概ね -
ちょっと雑かも
話の作り方は悪くなく、作画もいいんだが最後の悪役っぽい人は急過ぎない?削ったのかもしれないけどあまりにも急で難しい。次で説明されるかもしれないが。
すこしな
私は第1巻に関しては、ぶっ飛んだ設定がギャグとして機能するものだと思い面白さを感じたのですが、2巻に 入り、それが本気なのだと分ったら途端に下らない物語に感じてしまった。
(2巻まで読んだ評価)★4
2巻まではエロ要素はなし(´・ω・`)
序章の途中といった所でしょうか。
作中のセリフを引用すると「すごく不誠実なことを誠実にやろうとしている」
よくある異世界転生系のエチエチ漫画とは少し違う印象。
3巻も読んでみたいな( ゚д゚)
(3巻まで読んだ評価)★3
序章は完結、期待していた?エチエチ要素は描写はされておらず、スキップされていました( ゚д゚)
なんと言いますか、面白くないわけではないのですが、タイトルからしてもエチエチ要素期待してたのに、「すごく不誠実なことを誠実にやろうとしている」漫画になっているので、これじゃなくてもいい感が少し(´・ω・`)
4 -
エルフゲット!
強敵と戦い、ハーレムとタイトルにあるのに3巻にしてようやく1人目のエルフをゲットするも、オークらしくナニをする行動にさっそくうつるも、ナニをする画はなく、朝チュンのどうでもいい画のほうが多く不快
絵は良いのでもっと大人向けサービスカットが欲しい