響ワタルのレビュー一覧
御加護ありますように
応援したくなる!ユウナも王も。お互いが安心する存在になっているので、平和に暮らしていってほしいけど、お話が続くから、これからいろんな困難が待ち受けているんだろうなー。2人が傷ついたり、離れたりするのはいやだなぁ。今まで蔑まれてきたユウナが、周りの人達に受け入れられて、楽しい毎日を送って欲しいです。
ネタバレ絵がきれいだったので購入。短編集でしたけど、表題の「ヒューマン システム」よかったです。戦闘用人造人間の01が、自分が殺した王の娘のリリーナと出会い、名前を付けてもらい、今までにない気持ちを持って行くあたり、さすがだなって思いました。できれば、眠ったままの01が起きたあとの話も読んでみたいです。
「月光ロマンス」は、悪評がある王へ王女の代わりに嫁いだら、実はとってもいい人だったという、TLによくある設定でした。こっちはとっても短いので、もうちょっと長くてもよかったかなぁって思いました。
「緋い糸」は、ちょっと私的にはイマイチ。
双子は心中者の生まれ変わりということですけど、あのラストはちょ -
ネタバレ吉原の頂点、花魁を目指す主人公とかつての使用人であり初恋の相手だった青年とのラブストーリー。
3巻目にしてようやく表紙に真さん登場です(笑) いっつも仮の姿の花魁『鷹尾』でしたからね。
お互いに憎からず思っているのに主従関係であったことが災いして今一歩踏み込めなかった二人ですが、今回は良い感じ。お嬢様だった頃の幼馴染みの登場で真の気持ちがほの見えて萌えました(笑) いやー判ってたけどやっぱり椿が大好きなんだねえ。同じ身分を持って、夫婦になることも可能な相手がいたとしても、彼女は自分のものなのだと昔から思ってる真が素敵。
そして段々恋心を自覚していく椿も可愛い。吉原という場所にいる以上、本当に恋