白葉琴子のレビュー一覧

• キミの妄想がつらい(2)
    触れただけでその人の心が読めるなんて面白い。
    高校生クンが一生懸命お誘いする姿がかわいくて応援したくなりました

束縛

工藤晴樹は23歳のサラリーマン。
    彼には付き合って三年になる同い年の彼女、栄愛菜がいる。
    サークルで出会って三年になる二人だが、サークル内でモテる愛菜がなぜか集団の中で目立たない自分を好きでいてくれたこと、一見しっかり者だけど付き合うようになって甘えん坊な一面を見せてくれるようになった中で、社会人に...続きを読む

マウントバトル

主人公の田中真由は初めての子育ての中いろいろ手探りで日々を頑張って生きている女性。
    忙しい日々の中息子の健人を保育園に預けることが朝の日課だった。
    おおむね充実した毎日を送っているが不安要素もあった。
    それは二人のママ友が原因である。
    一人は忙しい仕事をこなしながら子育てをするワーママの加藤さん、も...続きを読む

こわい人

主人公の鈴掛は広告代理店で働き始めて5年になる女性。
    本人的には中堅になったところと思っている。
    そんな彼女は会社の人からいろいろ頼られてリサーチをしたりしているが、それは鈴掛本人の企画立ち上げより多い割合である。
    そんな状態の彼女を心配して上司の山本は人のサポートより自分のやりたい仕事をもっと優先...続きを読む

距離なし女子

主人公の仲森響は大学の経済学部に通う一年生の女の子。
    彼女はずっと女子校育ちだったが大学は共学のことろを選択。
    しかしなれない共学の環境に入学して一か月経ったがなじめずにいたのだった。
    そんな中講義前の時間中にある女の子が話しかけてきた。
    となりに座っていいかと聞いてきた子は同じ経済学部の一年生の加...続きを読む
  • キミの妄想がつらい(1)
    無料の分を読みました。
    気持ちがわかっちゃう系のやつですね。
    それにしてもこの高校生、ちょっとイタいですねw ウケを狙いたいのはわかりますが選ぶネタや言葉のキツさがわかってないと言うかw
    まぁ、今後どうなっていくのやらw
  • 満足を知らない寄生虫【破滅の花園】(1)
    浮気とかしてなくて全然問題ない彼氏なのになぜ急に同棲したら束縛が激しくなったのかな?
    勝手にここまでやられたらもうこの先はないよね。
    うわー
    なんかこわい
    主人公もグイグイ距離をつめられて怖いけどどうしたらいいかわからないよね
    スッキリしたくて続きが気になる
  • 咲き誇る自己卑下女たち【破滅の花園】(1)
    いるいる!こういう人達!あきらかにこの言葉を待ってましたって感じの人!自分たちだけで会話してて欲しいと思います
    私はこうなったらスルーですね(笑)
  • 偽りの友情ごっこ【破滅の花園】(1)
    怖い…なに企んでるのかわからないけどこんな人と関わりたくないですね…拒否したら泣くとかどうやって逃げたらいいのかな
    怖いけど続きが気になります!
  • 満足を知らない寄生虫【破滅の花園】(1)
    同棲するまでわからなかったのかな…これは友達でも息がつまるなぁ!関わりたくない…
    それに定時に帰れるとかいい会社ですね!
  • のさばる自惚れ女【破滅の花園】(1)
    読んでてイライラしっぱなしでした!上司に相談すればいいのに~もし自分だったら周りの人達に愚痴りまくりますね(笑)
  • 偽りの友情ごっこ【破滅の花園】(1)
    タイトルからも類推はできていたのですが、思った以上に日菜子ちゃんがヤバそうです。ヒロインがすでにヤバさに気づいているけど、今の段階では決定的なものがないし対応難しいなって思います。
  • のさばる自惚れ女【破滅の花園】(1)
    ヒロインと一緒に仕事をしているプランナーさんは言わずもがなな感じだけれど、こういう作品だから、もう一人のヒロインに優しい言葉をかけている人にも何かあるかもって思ってしまいます。

こわい

一緒に住まないと、わからないことも沢山あるし今ならまだ早めの対処で間に合うからとっとと別れてほしい。この手の女そのままにしておくと、警察沙汰なりそう。こわぁー。

こわっ

なになに‼️この女怖いんだけど‼️一体なにを企んでるのかまるでわからない。こんな女といたら学校生活ストレスたまるー‼️それでも次が気になってしまう。
  • 咲き誇る自己卑下女たち【破滅の花園】(1)
    「自己卑下女たち」っていうけれど、これって日本の文化だよなって思ってしまいました。それでいてマウント取ってくるのは、文化ではないけどね。
  • 満足を知らない寄生虫【破滅の花園】(1)
    束縛系の女性はよくあるパターンだなって思うけれど、どういう部分が「寄生虫」なのかな?って次巻にわかるのを楽しみにしています。
  • キミの妄想がつらい(1)

心の声

主人公の真野燈子は美容師をしている27歳の女性。
    いつもイメージ通りにしてくれる美容師と評判の彼女だが実はある秘密があった。
    それは触れている相手の考えていることがわかるという特殊な力があるということだった。
    触れると勝手に聞こえてくるために結果として相手の考えが手に取るように髪型を作る彼女だったが...続きを読む
  • キミの妄想がつらい(2)

二話目

美容師をしている真野燈子は触れた相手の考えていることがわかるという特殊能力を活かしてお客さんの理想とする髪型を提供する評判を呼んでいたがその力ゆえに悩みもあった。
    それは彼女のもとに足しげく通う男子高校生の紺くんの燈子に対するとてもはすかしい妄想の数々を見せられるということだった。
    そんなことは全く...続きを読む