神里純平のレビュー一覧

• ゴールデンドロップ(1)
    ヤンマガでは色んなジャンルの漫画がありますけど、この手の話は取材などした上でフィクションではあるけどもこんなのがあったらこんなふうな感じに話しの展開が進むのだろうなーって感じで話が広がっていきます。
  • ガイドブックには載っていない 本当は怖い沖縄の話
    何度も沖縄に行ってるのに知らない事が多かった。
    なかなか話してくれない島人の本音なのかな?と感じた。
  • ガイドブックには載っていない 本当は怖い沖縄の話
    まさにガイドブックには載っていない話がたくさん。沖縄が好きなのでとても興味深く読め勉強にもなった。
    個人的にはタイトルがよろしくなさ気がする、心霊系の本ではないので。
  • ガイドブックには載っていない 本当は怖い沖縄の話
    ニュースなどで報道されるのが
    表向きの沖縄ならば
    お酒の席で 地元の方が
    裏話として 色々語るのに近い
    本音の部分が出てると思います
    沖縄に限ったことではなく
    昔から住んでる人間には
    周知のことでも
    知らない人は 知らない
    そんなことが沢山あるのもですね
  • ガイドブックには載っていない 本当は怖い沖縄の話
    筆者が沖縄県民であるから書ける内容で、沖縄旅行では知ることができないリアルな沖縄が知れた。旅行では美しい部分しか見えていないが、その裏には色々な利害が絡み合っていて、多数の問題を抱えていることも勉強になった。沖縄が好きな方は楽しく読める本です。
  • ガイドブックには載っていない 本当は怖い沖縄の話
    沖縄人による、怖いだけでは無い沖縄ドキュメンタリー。
    実は沖縄って、旧独立国だけあって、日本であって日本では無い地域。
    空手の発祥が沖縄だとか、沖縄移住で割安な土地を買おうとすると、実は霊域で地元の人が近づかない場所だとか、台風が凄すぎて、住んでみたけど、意外に住み心地が悪いとか、意外な沖縄満載の本...続きを読む

紙書籍読了日:2016/08/20
  • ガイドブックには載っていない 沖縄 裏の歩き方
    一般的なガイドブックとは異なり、沖縄の地元の人間だけが知っている沖縄の裏事情が楽しめる。沖縄のナイトライフ、アングラ沖縄、沖縄の特殊事情、個人的におすすめの沖縄旅行などが解説されている。特には今もいろいろ問題になっている米軍基地だがこの本で細かな基地事情も解り参考になった。
  • ゴールデンドロップ(1)

自殺

なんで自殺したいのかな?
    自殺したいほどの負のオーラよりも悪の道へいくオーラのほうがバリバリ全快なんだけども。