ソガシイナのレビュー一覧

• 学園さいこぱす 3巻
    1期2期スピンオフのキャラクターやエピソードまで網羅した良質な公式パロディ漫画。
    デフォルメされたキャラたちが可愛いです。
  • NECROMANCER(1)
    蘇らせたい人への思いと蘇った人の本性。
    両者は相克しそれ故に人間のなんたるかの一面が
    かいま見える。
  • 旧約Marchen(1)
    Sound Horizonの第七の地平線『Marchen』のコミカライズ。
    1巻は火刑の魔女と黒き女将の宿。
    全巻フルカラー?でハードカバーの豪華な装丁。(ダカラォ高ィノネ!)

歌詞を上手く作中で使われていて、読みながら頭のなかで歌が流れてくるみたい。
    巻末の作画設定メモではとても細かく人物や背景...続きを読む
  • NECROMANCER(1)
    ライトな絵柄に反して、きっちり「死」をテーマに見据えた作品だった。
    童話的な顛末もいい。

短編作品としてもっと長く続いてほしかった。
  • NECROMANCER(1)
    発売されている分は全部読みました。
    ぱっと見イラストがちょっぴりファンタジー的な印象を受けたのですが(特に裏表紙)、タイトルと帯のキャッチコピーに惹かれて購入しました。
    想像以上にダークでヘビーなストーリーでいい意味で裏切られました。
    人それぞれの死や想いを描いていて、非常に奥が深いです。
    デザイン...続きを読む
  • 月刊少年シリウス 2019年9月号 [2019年7月26日発売]

新人賞が気になって購入

大賞をとっていた島知先生の作品が良かった。
    かわいいキャラたちの成長が見れる優れた短編漫画だと思う。
  • NECROMANCER(4)
    伏線というか、色々気付かなかった部分もキレイに回収。これまでのブラックな部分から外れて、ストーリーものとしてしっかりと終わらせてくれました。えがったえがった。
  • NECROMANCER(1)
    私的に超ツボな漫画でした。
    但し人を選ぶ漫画だと思うので
    ☆4つで。

ダークメルヘンな話が好きな
    人にはオススメです。
    そこはかとなく寓話っぽい
    処も素敵
  • NECROMANCER(4)
    最終巻だけに話の盛り上がりポイントが一気にこの巻だけに詰まってる感じ。1~3より全然おもしろかった。最終巻だしね!
  • NECROMANCER(2)
    あーあーあーネクロマンサー面白い!想定していたよりはるかに面白い!
    墓守さんの話と物書きさんの話でツボに入ってしまった。。
    これからに期待したいからこそ☆4個。

絵も独特で味があって個人的には結構好きです。
  • NECROMANCER(2)
    人の醜さとか哀しさとかいろんな黒い面をみつつも酷くはないと思う本。
    黒いんだけど、救いようがあるないではないというか、うーん。
    見せ方がうまいんだろうか。
    絵と世界観が独特でおもしろかった。
    今回はチョコレートはあまり出なかったけど、墓守さんがよかった。
  • NECROMANCER(1)
    魂(寿命)とひきかえに死者をよみがえらせるネクロマンサー。
    ただ、復元された魂にはある特性が…

という感じの物語。
    ホラーっぽいけど案外おもしろかった。
    毎回短編で人の生死と命を取り上げていくのかと思いきや、次巻予告で敵ぽい人が。
    楽しめそうです。

関係ないけど、チョコレート好きに共感。
  • 小国のアルタイルさん
    敵味方どっちもかわいい(´Д`*)
    栄養ドリンクのキャップが鍋とか旗が楊枝だったりとか、かっわいいなぁ。
  • NECROMANCER(1)
    ほぼ1話完結で読みやすい。
    ハッピーエンドになることはあまりないが、ダークな感じが好き。
    絵もはっきりしていて良い。