村崎ハネルのレビュー一覧
受けは縁結びの神様、攻めは当て馬気質と長い間自身の恋愛については半ば諦めていた二人が出会ってから成就するまでの物語。
まさかの受けと攻めの年齢、その年齢差に驚いて読み進めるのにちょっと躊躇しましたが…そこはそれ、この作家さん。受けの切ない過去や一見儚げでありながらもその年齢相応の男振り(笑)に読後感はとても良かったです。
攻めの男振りと深い懐に引かれていく受けだったけれど、両思いになってからの攻めの年齢相応の煩悶と不安がリアルで流石だなと思わせられました。
勿論、攻めの懐の大きさ優しさにも胸キュンで、当て馬っていうけれど実はそればかりではなかったのでは?と受け同様思うのでした。 -
江戸を舞台にした時代物ケモ耳ファンタジーです。
ファンタジーの妖しい魅力たっぷりなのは、さすが丸木センセと思わせるところです。そして意外にもほのぼの甘い仕上がりになっていました。
武士で剣豪の数馬×無邪気な妖狐の鈴。
時代背景や周辺の様子が目に浮かぶようで、読んでいて楽しかったです。街の賑やかさとか、おいしそうな江戸の食文化とか、流行りとかに興味津々にさせられました。
数馬と鈴が出会ったのも桜餅がきっかけですww
鈴にすっかりメロメロになってしまったくせに、手を出してはいけないと紳士…というか武士らしくやせ我慢をする数馬の態度がすごく微笑ましかったです。なのに、ぜんぜんわかってない鈴は甘え -
暗くてドロッドロな愛欲メインのダークサイド丸木センセではなくて、エロコメ仕立てで楽しいストーリーでした。もちろん、H描写はセンセらしくヒワイにもがっつり、お腹いっぱいになるまで堪能致しました…
ハイスペックなリア充社長×オタのエロゲのシナリオライター。オタな男子が登場するストーリーは犬飼ののセンセもいいのを書かれていますが、これはもっともっとマニアックでSMちっくでした。
エロゲのライターの倖太郎は、メイドカフェの“ゆうなたん”を崇拝して通いつめている筋金入りのオタ。ところがそのメイドカフェでイケメン社長の泉田に目を付けられ、DTである倖太郎の身を案じてか仕事の参考にと親切にもあらゆる風俗を -
ネタバレ▼あらすじ
「すごいよ、倖太郎。何回もいってるね……」
――十八禁美少女ゲームのシナリオライターにして童貞の倖太郎は、行きつけのメイドカフェでイケメン社長の泉田と出会う。泉田はなぜか倖太郎を気に入り、仕事の参考になれば、とあらゆる風俗へと連れまわす。どんどんエロスで頭がいっぱいになっていく倖太郎。しかしSMクラブを訪れた際、プレイのなりゆきで泉田に後ろを犯され、めちゃくちゃに感じてしまい……。
***
全体的にコメディ調の内容で、分かる人にしか分からないネタやネットスラングなどのオタク用語がふんだんに使われていて読んでいて思わずにやにやしてしまいました。
しかしコメディな雰囲気に似合わず -
いいと思います。
ちょっと基本路線のシンデレラストーリーだけど、まあ、ストレスなく読めるので、この先の展開に期待。あんまりいじめられるお話じゃなきゃいいな。。
エロ本に近い
もう少し初期設定を活かした両思いになるまでの心理描写とか、もしくはコメディ的な面白さなどあるのかなぁと楽しみにしてたのですがさらっとしすぎてた。
なぜ攻めが受けに執着したのかも根拠薄め。
濡れ場を楽しみたい方はどうぞ。 -
▼あらすじ
君がいなくなったら俺は何を抱けばいいんだ
十八禁美少女ゲームのシナリオライターだが女性経験ゼロの倖太郎。行きつけのメイドカフェでイケメン社長の泉田と出会い、幸か不幸か気に入られ、あらゆる風俗へと連れまわされる。エロスで頭がいっぱいになっていく倖太郎だが、SMクラブを訪れた際にプレイのなりゆきで泉田に後ろを犯され、めちゃくちゃに感じてしまい…。
原作タッグで最強コミカライズ!
***
ストーリーの完全度:普通〜やや低い
トーン:コミカル
エロ度:高い
萌え度:普通
総合評価:★3.0
丸木文華先生原作、『オタクな俺がリア充社長に食われた件について』のコミカライズ版。イラストは原 -
興味をそそる表紙だったから読んでみたけど、思ってたのと違う!ってなった(笑)
受けのギャップは萌えポイントなんだけど、1話だけじゃなんとも言えない作品かなー。機会があれば続き読んでみようかなー?
表示されていない作品があります