岩ちかのレビュー一覧

• noicomi無口な梨本くんの心の声が甘すぎる 1巻

梨本くんも浜野さんもほーんっとに可愛い。可愛いすぎる。無口な梨本くんの心の声とのギャップにキュンとします。

2023年03月18日
  • 婚約生 3

3巻で終わるの?え?もったいなくない?
    って思った。
    もうちょいこの二人がちょっとづつくっついてく様をみていたかった~~~

• 婚約生 2

西園寺君が契約結婚でもいいから、誰かと結婚したかった理由が
    おじいさんの決めた婚約者と結婚したくなかったから。
    なんだけど、
    その婚約者(と、おつきの男の子)が現れて二人を引っ掻き回す回。

うんうん、よくあるパターン。
    でも、ますます、西園寺君と紗愛はお互い好きになっていくのが分かってきゅんきゅんする~。

• 婚約生 1

唐突に始まる、高校生カップルの夫婦。
    「婚約生」っていうから、婚約からはじまるのかと思ったら最初から夫婦なので、
    おいおい、題名っって思ってしまった。

仕事人間の西園寺くんと、天涯孤独になった紗愛(さち)は、ある理由から契約結婚みたいな感じで夫婦になるんだけど、
    この感じだと心を通じ合わせるのはちょっと先かなぁ・・・っておもいきや、
    1巻でいきなり西園寺君っ!!

な感じでした

• 婚約生 1

可愛らしい絵柄の雰囲気にあってふわふわと癒されるストーリーでした。シリアスではないので気軽に読めると思います

2022年09月28日
  • シュシュ恋 2

最終巻。想像通りの展開だから特に驚くこともなかったけど。栞が樹に告白するために書いてた告白文がうけた。ノートに書くってなんだ!と思ってたら、誠井くんまでデートの予習ノートに書いててうけた。チケット予約する方法まで書いてる意味!可愛いけど高校生だよね。学校祭でついに樹の考えていた事がわかったけど、それに対する、樹は樹で辛い思いをしてたんだねとか、気付けなくてごめんとかは何か違う気がした。とは言え、栞と樹のケンカップルはなかなか可愛らしかった。

2018年08月24日
  • 婚約生 2

幸一が元見合い相手のお嬢様に連れ去られ、無理矢理結婚式を挙げられそうになっていると知った紗愛は…。女子つえぇぇw今時は花嫁を奪いに来るんじゃなくて、花婿を奪いに来る時代なんですね!紗愛イケメンかよ…w

2016年01月03日
  • 婚約生 1

両親を亡くした紗愛は、大家だと名乗るどう見ても高校生の幸一に利害の一致から結婚を申し込まれるという、訳あり高校生夫婦の話。交際すっ飛ばしての結婚生活は、無駄を嫌う幸一のせいで決して甘いものではなかったはずなのに…まさか、こんなバカップルになるとは…w幸一の、どんなことも仕事は徹底的にこなす姿勢、素敵だと思います…w紗愛に嬉しいと言われて輝いてる幸一がかわいい(´ω`*)この夫婦、癒されるわ~w

2015年12月30日
  • 高嶺の花宮くんとぼっちな彼女1巻

辻さん、笑顔とかこわすぎだよーふつうにしてれば綺麗系というか美人なのにねー。辻さんの極端な顔の絵柄がちょっと苦手だったなー。

2026年02月04日
  • noicomi高嶺の花宮くんとぼっちな彼女1巻

笑顔1

おもしろい主人公さんですね~www その笑顔?相当、ヤバいですね~。笑顔が下手な人って、確かに、誤解されて、怖く見られて、いろいろ気の毒ですね~。克服できると、いいですね~。

2025年02月17日
  • noicomi無口な梨本くんの心の声が甘すぎる 1巻

どきどき

ツンデレだと思っていたら結構デレデレボーイでびっくりしましたがそこもきゅん。学園ものの恋愛もひさしぶりに読んでいて楽しかったです。

#ドキドキハラハラ

2023年03月13日