福山リョウコのレビュー一覧

• 覆面系ノイズ 7巻
    ニノを目覚めさせるのは、ユズか、モモか――覚醒の学祭ライブ。モモの真意がわからなかった頃はユズ寄りだったけど、届くはずのないラブレターだった曲が届いて涙を流すモモが切なくて報われてほしいと思った。ずっとニノを想ってたのに、ニノを守るために嘘を吐くしかなくて、諦めてきたモモが幸せにならなきゃおかしい(...続きを読む
  • 覆面系ノイズ 3巻
    うううううううう切ない切ないよ!!!!!!
    ユズどうなるのーニノどうなるのーモモどうなるのーーー!!!!
    これからどうなるのかドキドキです><///!!!!
  • モノクロ少年少女 1巻
    学費・寮費・全額免除で先着1名入学可」という怪しげなチラシを見て毛保乃(けだもの)高校(ケダ高)に入学した呉羽。 ケモノの国の子女たちが通う全寮制の私立学校の中に一人で入学。設定がファンタジーだけど、ラブコメでちょっと面白かった。
  • モノクロ少年少女 12巻
    【最終巻】読みすすんでいくうちに、ケダ高ワールドに染まってしまいました。ラブコメで、ちょっと心がキュンキュンしちゃいます♪
  • 覆面系ノイズ 1巻
    福山先生の絵やっぱりすごく綺麗!!
    そしてすごく面白かった><///
    ユズが好きです^^*
    次巻が楽しみ!
  • 覆面系ノイズ 1巻
    花とゆめ系ってファンタジー感があって、社会人になってからは基本的にほぼ手に取らなかったんだけど、1話試し読みして引き込まれた!1巻読んでも期待以上のストーリー!音楽×片思い×青春ってステキ!!
  • 覆面系ノイズ 1巻
    この人のセンスはすごく好きなのに絵柄が苦手で、今までの作品は雑誌では読んでも単行本に手を出すまでじゃなかったんだけど、今作はつい買ってしまった。ほんとこのセンス好きだ^^
  • 悩殺ジャンキー 9巻
    森くんがかっこいい。。。

この巻は、堤さんと郁ちゃん両方と、ウミと梶原海にとっての転機の巻でした。
    その分色々葛藤があったりゴタゴタがあったりしますが、成長してるんだなあと…
    番外編に収録されている青の夏は、千洋の転機です
    過去の話ですが、郁と実羽との出会いから、二人がつきあいだすまでの話ですね
  • モノクロ少年少女 12巻
    モノクロ少年少女最終巻。素晴らしかった。じわじわと気持ちが積もっていく過程。そして最終回。呉羽や皆の為に自分だけ記憶が消えた右京だけど最後は手を繋いで、呉羽も笑顔で。
    個人的に辛かったり楽しかった中学から今まで読みつづけた大好きな漫画なので本当にありがとうといいたい。
  • モノクロ少年少女 12巻
    卒業&門出&再会!おめでとう!
    うっきょんも記憶戻ったぽいし(戻ってなくても周りがやいやいするだろうがw)、やはり再会できたことでハッピーエンドだったねぇ
    しかし黒平…w あとの二人の名字も気になるw
  • 悩殺ジャンキー 2巻
    堤さん好き…!!可愛い…!!かっこいい…!!(´∀`)海も好きだけど、今のところ堤さん押しです!!!!!那加も好き!!!!
  • 悩殺ジャンキー 1巻
    前後輩に借りたんですが集めたくなったので買いました!!
    ナカ好きです(*^o^*)
    続きはやくみたい!!!
  • 心臓が足りない
    絵柄は少し好きになれなかったが、軽快なテンポで、男でも十分に楽しめる短編集だった
    表題作も面白かったが、個人的に推したいのは『ケダモノ天国』
    機会があったら、他の代表作にも目を通してみたい
  • モノクロ少年少女 8巻
    せつないねぇ
    バカ王子も幸せになるといいね
    大事なものは大事にしないと悔やんでも悔やみきれなくなるよ
  • 悩殺ジャンキー 1巻
    笑えないモデルと、女装モデル。

最初は立場的に弱い主人公が、どんどん強く、魅力的に奔放になっていく様子が素敵。

長くも短くもなくちょうどストンと終わった完結作品だと思う。。

絵柄もセンスが良くてカワイイ★
  • モノクロ少年少女 4巻
    ケダミミシッポばんざいw
    いままで味方の大人がでてこなかったけど…
    人間になったライオンの彼の話も読みたいな〜いろいろありそう
    動物の方が(欲望に対して)純粋なのかもしれない
    うさぎには頑張ってほしい
  • モノクロ少年少女 4巻
    少し成長した感じ、やっとみんなに目を向けられるようになった主人公の余裕がいいです。なによりみんなかわいい!網棚www
    モデル・デザイナー・カメラマンなどの
    ファッション関係の話。
    凄く勉強になります。

こうゆう人たちが集まって一つのブランドを立ち上げたとき
    どうなっていくのか続きが読みたいです。
  • 悩殺ジャンキー 1巻
    これめっちゃ面白いよぉ!!
    モデル系も結構好きなんだよねぇ笑
    うちはち-さんが1番好きだったなぁwww
    うち関西人なんだけど、
    読み物で関西人の男の人って嫌いだったんだけど、
    ち-さんと平次(こなん)は別だなぁwwww

終わったとか悲しい;;泣
  • モノクロ少年少女 2巻
    毛保乃学園にて

ウサギが生徒会長になる、という前代未聞の事態。

さぁ、次は修学旅行へ。

さて、行き先は何処に決まるのか。

さてさて、ウサギは無事学園を統率することができるのか。

本編にて、結末やいかに。