萌木ゆうのレビュー一覧

• コイトモ!?

こっちは帯にスピンオフって書いてあった。気づかなかった……。でもこのカプ可愛い。本編も読んでみたいなー。

2013年10月21日
  • コイトモ!?

どこかで見た事が?って思ったらカテキョ!3に入っていたお話の続きでしたね。 なんとなく遥の腹黒Sっぷりがカテキョ!の楓と被ってしまってイマイチ物足りない感じはしましたけれど、 遥に振り回されている感じの常盤先輩だけれど、きっと逆なんでしょうね。 あのすずめが可愛かったですね♪

2013年09月02日
  • コイトモ!?

スピンオフ。遥と常盤先輩の話。
    遥は黒いな。楓の現金さもおもしろいけど。
    あれだけ黒い遥が常盤先輩に弱いとこが面白い。

2013年09月02日
  • コイトモ!?

「カテキョ!」スピンオフで、本編3巻に収録されてた遥の番外編続き。遥が振り回しているようで、恭一に振り回されてるのがよかった^^

2017年03月13日

第四巻・最終巻

家族問題からめいろいろ波乱が・・・でもHappy
    絵がキレイだけど楓やりすぎです。

• カテキョ!3

第三巻目に同棲

急にこんなんですか?
    受けくんが普通に家事したり振り回されたり
    攻めくんが異常に嫉妬深かったり・・・

普通の恋愛ストーリー。やたらH多し。
    ドSさが逆にイラっとしてしまった。

• カテキョ!2

第二巻目

絵は好みなんですが・・・受けくんが乙女化するのはちょっと
    好きじゃない。
    大学合格までのストーリー。
    Hの書き方は嫌いじゃなかったです。

• カテキョ!

科学にしか興味ないけど悪魔的な家庭教師・楓×天然高校生倫太郎
    何故かからかううちにHなことに・・・
    エロ満載でした。
    途中から男子高校生の倫太郎くん女の子になってきちゃって
    ちょっと残念・・・(自分的に)

• Only one

ちょっと前の作品ばかりの短編集。
    「Only one」は、通勤電車で痴漢の疑いをかけられた自分を救ってくれたことがきっかけで、弁護士の永倉と親しくなっていくリーマン望月の話。
    望月は男っぷりのいい永倉のことを好ましく思います。望月は離婚したばかりで、彼のようであれば別れるという事態にはならなかっただろうと感じたり、そのやさしい思いやりに寂しさを癒されたり。
    自分だけが好意を持っていると思い込んでいる望月が、とても素直でかわいいです。望月は、痴漢の件といい、離婚の件といい、相手に対して強く出ることができないんですよね。
    永倉にしてみれば、気になって気になってどうにかしてあげたくなるんでしょうね。

2012年12月07日

シリーズ完結。
    これからもラブラブCPであろう人の幸せな終幕でした。
    安定した絵柄も綺麗で素晴らしい!

2012年10月22日
  • カテキョ!

とにかく絵が綺麗で好みだった。
    話はどS?なカテキョもの。
    天然流され受けがシリーズ通してこれまたよく泣くww
    ラブラブ度は次巻に進むにつれUPしていきます。

2012年10月22日
  • カテキョ!2

読み返し2巻。
    楓さんの黒いところというか嫉妬心が半端ないことがわかってきた巻。どんだけりんたろーのこと好きなんだよ!!!と言わずにはおれなくなってきますね!いやこんなこと言ったら消し炭にされそうだけど…。
    りんたろーは「流されやすい」って思ってたけど、きっと楓さんとだからだなあとも思い始めた。1巻より楓さんのこと好きになってるよねっていうね。可愛いなあ…。
    えいすけはここだけだったなあと。もうちょっと絡んでくるかと思いましたが、結構あっさり引いちゃって…それが逆にびっくり。

2012年09月17日
  • カテキョ!

読み返してたんですが、最初ってこんな風にくっついたんだったかーと今更思い出した感w
    りんたろーが流されやすい子なのは知ってたけど、最初っからだったね^^可愛いね^^しかしほんと唐突にくっついたなw

2012年09月17日
  • カテキョ!4

カテキョ![第13話](2011年drap9月号)
    カテキョ![第14話](2001年drap11月号)
    カテキョ![第15話](2011年drap12月号)
    カテキョ![第16話](2012年drap2月号)
    カテキョ![第17話](2012年drap3月号)
    カテキョ![最終話](2012年drap4月号)
    カテキョ![番外編](描き下ろし)

dc「カテキョ!4」or dc「Only one」&雑誌drap連動企画 カバーイラスト[リバーシブル掛けかえカバー]応募者全員プレゼント
    (2012年10月31日必着)

2012年08月05日
  • Only one

初の短編集!という煽り文句に誘われて購入しました。デビュー作品がいきなりシリーズものだったから他の作品はどんなのかな?っていう興味もあったんですよね。意外に可愛いお話満載でしたね。でもやっぱり初期ということで大分絵が違いますね。今の絵の方がもちろん好きなので、これから出される本はどんどん素敵になって行くってことですしね~♪一番気に入ったのは、表題作と、次の作品です。 でも面白い事にこの中のお話は一つもdraさんでは掲載されていないんですね。

2012年07月08日
  • Only one

おお、絵が古い?というか今よりアッサリしてるw「17歳のパラドクス」が面白かった。ぽややんと見せかけた先生の意外性に笑った^^

2012年07月07日

★3.3
    初期の短編集ということでやっぱり絵が古い;基本的なところは昔も今も変わらないなぁという感じがしました。全体的に可愛らしかったです。

2012年07月02日
  • カテキョ!

ねこ田さんとの合同同人誌『brap』で興味を持ったのでこの本を買いました。楓はSな攻めですね~。なに考えてるんだかわからない感じですが、実は結構わかりやすかったり(笑) それがわからないのが受の抜けてるところなんでしょうね。

2010年05月06日
  • カテキョ!

表紙買いしてしまいましたヽ(´∀`)ノ
    絵が綺麗なんですもの!中ももちろん丁寧で綺麗でしたよ〜
    うん、こういう独占欲の強い攻とか好きなんだよ!そして受にイジワルしちゃうのとかさヽ(´∀`)ノ
    王道だけどそこがいい。

2009年10月04日