ゴールド
レビュアー
  • 龍の妻恋い~うそつき龍の嫁取綺譚~【電子限定版】

可愛い話

もう少しダイナミックな冒険ものになるかと期待していたのですが、そうはならず、二人の距離が少しずつ近くなるものでした。
    嘘つき攻、私個人的には今ひとつでした。いや、あなたの地位や才覚があればもっともっと根回ししてうまくやれたよね?とツッコミ。最悪手といっても過言ではない。
    星を一つ減らします。これはあくまでも個人の好みだと思います。
    十分楽しかったし、続編があれば購入します。

2019年12月27日
  • 【電子限定おまけ付き】 内親王の降嫁 【イラスト付き】

平安風!雅な世界

風情も雅もある、素敵なBL です。シリーズものだというのは読んでいて気付きました。私、他のニ編も読んだ事がごさいました。それぞれ楽しい作品です。
    さて、今回は都を騒がせる義賊が出てきます。捕まえるのは堅物の光則様。なかなか尻尾を掴ませぬ相手に繋がる手掛かり、それは帝からうち捨てられ、荒れ果てた屋敷に住まう姫君!気位だけはさすがに高く、口も悪く、御簾の向こうでけんもほろろ!なのに彼女と再婚することに!はい、勿論これBL ですから、姫は男の子です。
    この姫君の秘密に、いかなる因縁かと悩む光則様。義賊十六夜問題をどのように解決するかもハラハラさせられます。
    徐々に心を通わせる二人の姿は微笑ましいです

• 恋する僕たちの距離【イラスト入り】

じれったい!すれ違い!

はぁ、最後までハラハラさせられました。元々が物静かな主人公。クラスメイトに恋心を抱いていることを悟られまいとして、冷淡かつ上から目線の物言いをすると取られてしまう。どんどん嫌われていくわけです。一方、主人公にはネット限定で親しくしている人がいます。その人のホームページを度々来訪するうちにメル友に。パソコンのみで、スマホもSNS も無い時代です。帰宅してパソコンを立ち上げて初めて連絡のつく相手です。オフ会にも顔を出さない主人公は、ホムペ主からは謎の女子高生と勘違いされています。ネタバレありなので今更ですが、このホムペ主こそ、尚二なわけです。このすれ違いが歯痒い!トモの想い人が自分じゃねーの?と気

2019年12月26日
  • ファインダーの蜜月 -ファインダーシリーズ10-【初回限定小冊子&電子限定特典付版】

緊迫の展開から!

一転、主役カップルは思わぬバカンスというか…。サバイバルも二人ならパラダイスというか。ああ、この二人はもう何の躊躇いもなくお互いを恋人だと認めているのね、という展開に。良かったわね!もう離れては駄目よ!
    お陰で飛龍さんの方に火の粉が!!華麗に切り抜けますけどね。次巻はいよいよ反撃ですね。

2019年12月26日
  • 勤労部長高羽秋仁の果敢な部下教育【ファインダーの密約特別小冊子より】

美麗な絵柄を楽しむ

番外編ですから気楽に読めます。アキヒト部ちょーが一生懸命に部下達を(ベテランの貫禄を既に備えているフレッシュマン)研修会で鍛えるのです。部下達の方が余程しっかりしているのでは?という疑念は即座に確信になる展開ですが、前向きに捉えましょう。いつか、部ちょーの熱意が彼らに伝わると。番外編だとアサミさんが優しいじゃねーか!ラブラブかよ!

2019年12月26日
  • 高羽秋仁のファインダーの森【ファインダーの鼓動特別小冊子より】

子熊っっっ

アキヒトくんが森の子熊になってます。かーわいいー。まあ番外編ですからきな臭さゼロで、安心して読むことが出来ます。わんぱくでちょっとおバカさんなのは番外編でも変わりません。アサミさんは本編よりかなり分かりやすくていいですね。可愛い子熊は悪知恵の働く猛獣におしおきされてしまいます!

2019年12月26日
  • 双竜王を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ4

過酷!激闘!

心の中でギャーギャー叫び、展開されるシーンを頭の中で描いては目をつむりそうになりながら読みました。双竜王は狡猾で残酷!暴君竜最大のピンチ!
    昨日の敵は今日の友!を地で行き、辛勝。それでも、双竜王は許されてません。
    また、この双生児は復讐の機会を狙っています。シリーズにこれからも顔を出しますのでお楽しみに!
    私は潤君が掠われるのがお約束になっているのを良い方に捉えています。時代劇が好きなので。お約束てはありながら、毎回工夫が凝らされており、作者様の産みの苦しみが感じられて味わい深いのです。

2019年12月17日
  • 翼竜王を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ2【SS付き電子限定版】

パパも暴君竜!

第二弾!恐竜BLです!
    今回はうっつくしいストロベリーブロンド(地毛ですよ!)の人形のような美形・リアムが空を飛ぶ!しかも彼はキメラ。天才が作り出した恐竜。
    その天才とは可畏様の実父、クリスチャン。親子でも情け容赦ないのが竜人の世界ですが、可畏様と母親との関係性とはまた異なるのが、このクリスチャンとの関係性。彼はマッドサイエンティストである、これに尽きるのです。可畏様は頭脳も優れていますが、パパの血かしら?
    このパパは、シリーズにこれからも登場しては頼りになったり困ったちゃんだったりします。

2019年12月17日
  • 水竜王を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ3【SS付き電子限定版】

潤君、またもや受難!

潤君が飛び込んだ(連れ去られて、受け入れたわけだけれど、彼は超前向きな性質)竜人の世界は、弱肉強食の階級社会。
    朝っぱらから可畏様の流血沙汰でテンション下がりっぱなし。暴君竜健在!こんな朝はラクトベジタリアンの潤君にはきつい。なのに、可畏様は「反省」し、これでも自重している(愛ゆえに本能を抑えている)ので許容する。
    このシリーズは潤君のこの「懐の深さ」で保たれているのよね。天使なの?いやいや女神なのかも?彼は決して女性っぽくはないのですが。
    今回もまた誘拐されてますが、最後には相手を許すのです。恋人の気持を汲んで暴君竜・可畏も敵対した相手を許すことになるのですが、これは味方を増やすことに

• 焦がれて焦がして

あ、こっちが攻?

面白かったのですが、こっちが攻??となったのと、割とすんなりくっついたので星を減らしました。
    葛藤はないの?気まずい過去とかないの??ちょっとずつ物足りない感じがしてしまいました。
    受目線で描く胃袋をつかまれ、溺愛されまくりの物語になったら良かったのかも。個人的な好みですが。

2019年12月09日
  • お参りですよ【電子限定かきおろし漫画付】 8

苦労が報われた?

ちょっとちょっと!けんじさんたら!賢慈という慈悲から一字を取ったお名前なのに、欠片ほども慈悲を持たない彼が。今回よっちゃんに慈悲を!なんというか、よっちゃん、怪我をしてみるものですね!
    名前を呼んで、自分からチューをして貰えるなんて。よっちゃん、良かったね。やはり、かなり好かれているではありませんか。
    続きが楽しみです。
    ゆうじさんのお見合いも物凄く面白かったですよ。三郎くんの頼り甲斐のあることといったら!めっちゃ愛されているじゃないですか。
    こちらも続きが楽しみです。

2019年12月06日
  • 飴色パラドックス(5)【電子限定おまけ付き】

蕪木の生い立ちが明らかに

蕪木が薄情にも妹ごと過去を切り捨てたのは既に描かれています。しかし、その理由については明かされていませんでした。妹さんの様子からは悲惨な家庭環境は感じ取れませんでしたから、
    進路問題あたりかな?と予想していました。
    そして今回、遂に彼の生い立ちが明かされました。他人から見れば羨ましい、恵まれた環境です。それでも彼は居心地が悪くて飛び出したのです。
    元親友からのコンタクトをきっかけに、過去を振り返る蕪木。そして尾上くんの助言、存在のお陰で、捨ててきた過去にも何も無かったわけではないと認識を改めます。
    愛って素晴らしい!尾上くんは彼にとって得難い存在なのですね。

2019年12月06日
  • 恋人は、一人のはずですが。【SS付き電子限定版】

サスペンスを楽しむ

ラストについては多分色んな意見があるだろうな、という作品です。
    私はサスペンス要素の強い作品については、「過程、展開」を楽しむと決めています。
    この作品は、なんで?なんで?えっどうなるの?とぐいぐい引っ張ってくれたのでとても良かったです。
    謎の無名作家もどき・マサトの才能に惚れ込んだ主人公。マサトはもしや行動を制限されている?虐待を受けている?
    あら、イケメンが実は囚われの姫君なの?姫君攻?と、ワクワクしましたよ!(//∇//)
    困難な状況下で燃え上がる恋愛!ものすごく盛り上がりました。

2019年12月05日
  • 日の当たらない場所 3【電子特典付き】

お仕事BL!

最終巻を読むのが遅くなってしまいました。
    地域活性化問題を扱っているので社会派とも言えます。難しい面もきちんと描いており、骨太よ!忘れられない作品となりました。
    島の男なのに拓斗が綺麗過ぎるのが始めは気になっていましたが慣れました。寛也とのバランスが取れてますのでいいかと。
    再会ものだし、遠距離恋愛の辛さも醍醐味も味わえました。
    20年後を短編でいいから読みたいものです。

2019年12月01日
  • 守護ニマル(1)

いつも一緒の守護ニマル!

世界観最高!人は誰もが守護ニマルを持っている。見ていて楽しい世界です。
    その中で、守護ニマルと言葉を交わすことの出来る人間は少数派。故に守護ニマル関連の悩み、揉め事などの相談窓口になってしまう。これが主人公です。
    楢崎先生といえば名作「ねこねこ」シリーズがございます。もふもふを描かせたら漫画界屈指の方、と申し上げて支障ないでしょう。ストーリーはちょっと切ないけど終わりはハッピー!そして先生は意外とスロースターターなので、読み進んで行けば行くほど味が出てくるのです。是非とも長く続けていただきたいなぁー!

2019年12月01日
  • 明日はどっちだ!/ぼくらのねがい 【応募者限定小冊子2017】

応募者全員サービス

基本的に電子書籍派なのですが、たまに雑誌を買うと応募者全員サービスってやってますね。私は紙媒体は保管が大変なので辞めた人間。グッと我慢して電子書籍を待ってます。こういう企画品は短くても手間がかかっているのでしょうからこの価格は適正だと思います。
    山本小鉄子さんの作品が大好きなので買って良かったです。楽しかったです。

2019年12月01日
  • 笑う鬼には福きたる 2 【電子限定おまけマンガ付】

笑くんの良さが出てきた

福富くんのおじいさまのお陰で、人心地ついた笑くん。彼の可愛さや性格の癖などの内面が描かれており、好感度アップ。真面目というより、なんというか、愚直。他人に迷惑を掛けたくないと強く思っており、それが基で窮地に陥ってしまう!今まで苦労したからでしょう。福富くんのおじいさまは人との繋がりこそ宝だと考えている人。そして、福富くんは笑くんのことをひたすら好き!まず、この二人との交流が笑くんを少しずつ変えてゆくでしょう。
    恋愛方面もかなり進みます!何しろ福富くんはど直球ですから。

• 氷上のアルゼンチン・タンゴ【SS付き電子限定版】

フィギュアスケート大好きなので

美しいフィギュアスケートに打ち込む男の子達の物語です。ああ、楽しかった!幼少期よりフィギュアスケートが大好きですが、永遠のにわかファンとでもいいますか、あまり選手個人の事や、ジャンプの見分け方には詳しくありません。
    ただ、選手達の情熱や、怪我のために一線から退かざるを得なくなった選手達の姿は知っています。
    リアルではゲイが怖くてフィギュアスケート、クラッシックバレエ、洋楽を楽しめるか!という感じですね。フィギュアスケートにゲイは珍しくありません、ええ。
    でもやはり創作のBLは大歓迎ですよ。カワイイ二人でした!楽しかったです。夢のような二人のタンゴ!素晴らしい!

2019年11月22日
  • 街の赤ずきんと迷える狼 【SS付き電子限定版】

パルクールと赤ずきんと狼

カッコイイわねー。ビルからビルへ跳躍しながらの追いかけっこ!
    スピード感があって良かった。そして主人公は鼻が利く。準禁酒禁煙法という管理社会という設定も大変良い。
    意外と社会派!なBLです。
    最近の中原一也先生は意欲的に執筆活動をされています。毎回毎回、新しい魅力を発見出来るのでこの一年は全て予約するようになりました。

2019年11月22日
  • ねこねこケイヤク(2)【電子限定かきおろし付】

1巻よりずっと面白い

作者さんの癖なのか、後の方が面白い!そして、猫になる人達の秘密の一端が明かされます。これによると猫谷家は、猫になる一族の中でも特殊なのかも?と更に興味が。小根森くんと同族なのに知り合いではなかったのですから。
    小根森くんが2巻だと可愛いです。何を考えているか分かりづらいかれですが、内面は健気でいじらしい。そして駒野くんの誠実さに感動しました。愛が確かにある!

2019年11月11日
  • プレイボーイ・アムール。

スーツが絶品!独特な絵柄

以前、ガラケーのサイトで購入していた作品です。残念ながらサイトは閉鎖されてしまったので…久しぶりに読みました。
    絵柄に独特の癖があり、一度読んだら忘れません!スーツ姿がいいですねー。
    社長と秘書の恋愛ものです。社長がとても奔放なので秘書はすっかり諦める、かと思いきや!捨て身の勝負に出ます。

2019年11月09日
  • 誰がお前なんかと結婚するか!【イラストあり】

もうひと声

多分初めての作家さんです。年下の男・レンの魅力をもう少し足して欲しかったかなぁ。そうでなくてはお堅い職業を持ち、失恋したての、しかも恋愛経験の乏しい主人公が落ちるかな?と。・

2019年11月07日
  • 白銀のオオカミと森のお医者さん【特別版】

森の中の小さな診療所

メルヒェンです!相続した山林には獣人の達の集落が広がっていた。そこには厳しい掟もあります。主人公は診療所を開いてそこは不戦地帯となります。大好きな動物たちに囲まれ、あたかも白雪姫のように(笑)幸せになります!

2019年11月03日
  • とりたん (2) 【電子限定おまけ付き】

作者らしいお話

取り立てて物凄い事件が起こるでもなく(まあ大抵設定がレアで事件ですけど)、そのキャラクターの日常生活の中で恋が生まれる。その日常生活がとても愉しくも愛おしく、読んでいて癒される。これが山本小鉄子さんの世界。今回は鳥の言葉を理解する、ただそれだけの自称・探偵さんが主人公でした。その能力をフルに使って鳥使いになれば結構な難事件も解決しそうなのに!!絶対そうならない。町の片隅で一生懸命生きている何でも屋さん(本人は探偵だと言ってますが)です。言葉が解るけれど鳥が苦手な彼は実は結構孤独です。その孤独な心に触れたのは言葉を交わしたカラスでした。それと同時に年下の男の子に惹かれ始めます。2巻で話は終わって

2019年11月03日
  • 皇帝竜を飼いならせI 暴君竜を飼いならせ7

嵐を呼ぶ美しさ!

この巻では、主人公の魅力をしっかり認識しました。潤君はモテますよね。その理由がはっきり分かりました。
    イラストの力を大いに感じました。…いやぁ、美しさ炸裂でしたね。圧倒的に美しいのですね、彼は!
    お料理する姿、子育てする姿、そしてモデルの時の艶やかさ!
    しかも、内面も良い。潤君は良い意味で楽天的な性質で、前向きに生きていこうというのが素晴らしい。
    暴君竜のパートナーとなり、卵から生まれた双子の母となる、数奇な運命を受け入れて生きています。
    潤君は、子育てをしながら竜人に囲まれる学生生活を始めたけれど、やはり苦労は多いわけで。
    竜人組織から自分と子供たちが狙われる不安と緊張感の中、事

2019年11月01日
  • 皇帝竜を飼いならせII 暴君竜を飼いならせ8【SS付き電子限定版】

一気読み!

電子化を待ちきれず紙で先に読んでいた皇帝竜1。2は、まさかの同時電子配信!深夜から読みましたよ。
    是非多くの方に読んでいただきたい。この暴君竜シリーズは、独特の世界観で毎回驚きがあります。想像力を刺激されて本当に楽しいです。
    なんといっても最近はカワユイ双子ちゃんにズキューンですが、潤の美しさ、可畏様の雄々しさ、そして良き父親っぷりも楽しいです。
    今回は久方ぶりにバトルです。相手は皇帝竜。絶対的な劣勢である中でどのように闘うのか、もう、ホント素晴らしかった!!
    続いて欲しいなぁ、このシリーズ!

2019年10月26日
  • 初恋をやりなおすにあたって【SS付き電子限定版】

鬼気迫る対局場面

面白かったです。雪の将棋に対する姿勢が素晴らしかった。文字通り全てをなげうって将棋をしている。その鬼気迫る有様。感動しました。
    BLとしては、ちょっと悲しいことがあったけどハッピーエンドです。雪のまっすぐな愛情に涙が出ます。

2019年10月25日
  • 純情狸の嫁入コン

ロミジュリけも耳

狐族は父の仇!そんな狸四兄弟は人里に降りて暮らしています。挿絵がないのが惜しい!売り上げ伸ばしたいなら、電子にも挿絵をつけてください。長男は、ただいま料理勉強中!けれども、大根のいちょう切りのことを胃腸と勘違いするなど根本的に残念な状況。そして救世主は、カフェの店主のイケメン!
    四兄弟へ忍び寄る魔の手、消えたお宝の謎、狸と狐の遺恨などサスペンスもチョイチョイ挟みつつあまぁーく仕上げてあります。

2019年10月23日
  • この街で恋に惑う【描き下ろしおまけ付き特装版】

完結していたのね!

以前、別のコミックサイトで2話くらいまで読みました。再会ものが好きな私には面白かったです。ただ、別れた理由をもっと深く抉って欲しかったかも。雰囲気が寂しげであるので、強調して欲しかったなぁ。サッカーでの明暗クッキリを印象付けるシーンひとつでも。
    全体が地味に流れてしまったので、メガネの受の可愛さとか、もう少しアクセントがあればなー。

2019年10月20日
  • 滅法矢鱈と弱気にキス(5)

やっぱり面白い

久しぶりにこの作者さんの作品を読みました。(たまたま苦手な感じの作品にぶつかってなんとなく離れた。その一つ以外はみんな好き)
    お得意の絆され男子でした!まだ陥落していませんが。
    初めに強烈なアッパーを食らう。その後は近づき過ぎないように様子を見ながらジャブの応酬。
    そのうちに相手の人柄が見えてくる。
    親近感を覚えてくる。
    さぁ、どうなる???
    オメガバースは正直苦手ですが、最近は選べば面白いものに出会えるように。
    どうしてもΩに対して差別的だし、悲しい辛い思いをさせたりというものが多くて。

2019年10月16日
  • 求愛する魔王と異世界ヤクザ【特別版】(イラスト付き)

コメディです!

極道さんが異世界に行ってもスーツをオーダーメイドしてたり(さすが、極道スーツシリーズの作者さん、布地についての描写が濃やかです。)王子様が色ボケだけど意外と強かだったりと楽しくて賑やかなお話でした。鳥を肩に乗せた魔王様のシルエット、私は去る大御所漫画家さんの宇宙海賊キャラを想像しました。カッコイイ!

2019年10月13日
  • 東京ミドル倶楽部【電子版限定特典付き】

年齢を重ねた分だけ

人間、生きていれば色々あります。その経験から他人に寛容になります。その反面、自分を変えることには臆病になります。でも、まだ新しい恋を始める情熱が残っている…そんな世代のお話です。

2019年10月12日
  • 令和はなまる学園(1)

なにこれ?めっちゃ楽しかった!

全生徒、教職員までが女装してるだけの学園漫画です。それだけなのになぜここまで楽しいのか??効果音がうわぁーお💛とかシャラららーんとか。遠慮なく可愛いって言ってしまうわ。癒しだわ!

2019年10月09日
  • 糸永くんの恋の糸【電子限定おまけ付き】

泣けてしまった

真田めぇー!どんだけ図々しいのやら!と思いながら読みました。糸永くんが生きて大学に通っていることに感謝しなさい!怒りながら読み進めました。
    でもね、糸永くんが本当に良い子で可愛くて。
    彼が真田を許したのならば(許す云々より、恨んでいないのです。天使か!)受け入れるわー。
    真田、今後は糸永くんを溺愛しろよ!こら!

2019年10月06日
  • 彼は優しい雨

仕事も恋も。

タイトル通りに、優しい雨のような落ち着いた話でした。
    主人公は仕事にも恋愛にもきちんと情熱と欲を持って誠実に努力しています。もちろん上手くいかなかったこともあります。それは、先生も同じことです。彼の場合は狭い学問の世界にあって、師匠から裏切られるという憂き目に遭い、私生活でも恋人にも去られてしまって、精神的には世捨て人になっていたのです。淡々と自身の研究だけは続けてきたのは本当に立派なことです。
    お互いの仕事への矜持を尊重した付き合い方が、大変好ましかったですね。
    また過去の恋愛沙汰についても無理矢理聞き出すなんてことをしないのも。
    でーもー。ベッドではなかなかお熱いので、メリハリきいて良かっ

2019年10月06日
  • さくらのくちびる

若い頃の作品集という感じ

よろめき番長、というタイトルでしたか、ひとつだけ読んだことがあり、それが割と好きだったので購入。
    私としては懐かしい感じのする雰囲気。あ、この年代ね、という。
    少し前に描かれた作品集。
    少女漫画から少しだけはみ出したかな?という初々しいBLです。

2019年09月30日
  • 新世界恋愛革命

美脚ストッキングフェチ!

ストッキングをはいた脚の美しさについて延々と語る男。共に過ごすうちにどんどん深くなる病。こんな変態に惚れるなんて!今回の主人公は意外と乙女。

2019年09月29日
  • 【電子限定おまけ付き】 しあわせ片恋暮らし 【イラスト付き】

ぬくぬく甘々

安定の両片想い。こたつと猫と浴衣と美味しい朝ごはん。ほかほか湯気が立ち上りそうな仲良しっぷりながら、恋人ではない二人。ドラマチックな展開はありませんが、このゆる甘に大変癒やされました。

2019年09月27日
  • 【電子オリジナル】恥を掻くなら恋を書け

心の距離を丁寧に描いてます。

初めての作家さん。これがデビュー作とあとがきで知りました。新人リーマン丸くんと、新進気鋭(?)の書道家小鉄くん。二人の出会いは書道教室の先生と生徒という平凡なもの。そこから徐々に、本当にすこしずつ、二人の間柄が変化していきます。やっと二人の気持ちが重なる場面での会話には、自然と涙が出てきます。生徒から愛される可愛い小鉄せんせい、出来ればその後のラブラブっぷりも読みたいですね。

2019年09月16日
  • 老舗にもいろいろありまして【特別版】

ヘタレ攻

老舗のロミジュリ。創業記念に完璧な風呂敷が欲しい黒澤。しかし、仕事を依頼に行ったのに塩を撒かれてしまう。理由を調べると、黒澤の何代か前のことだが、依頼先にとんでもない不義理を働いていたことが判明。それなら、依頼先を買収出来ないかな、と雑談交じりに銀行に圧力をかけた。そして窮地に陥った依頼先、染谷の息子と対面。その息子とは、先日一目ぼれをした名も知らぬ青年だった。仕事では悪どい黒澤だが、染谷には紳士で紳士でまどろこしい!江戸っ子で短気な一面もある染谷春告は痺れを切らします。

2019年09月13日
  • コンなベイビー! ステキな家族ができました!?

楽しかった!

初めての作家さんだと思います。カワユイ双子の子狐に惹かれて購入しました。期待通りに可愛らしかったですね。とーしゃん、かーしゃんと呼ばれる二人の人間達もとても善良で、立派な保護者です。そう、いきなり保護者なのでカップルとしてはなかなか進展がないなぁ、というあたりで双子がとんでもない手段に出ます。この子たち油断ならない!更にとんでもないことをしでかして、ピンチに陥ります。それをかーしゃんが一生懸命救おうとする場面が泣けます。続編を読みたくなる、ほのぼのファミリーものです。

2019年09月12日
  • つくものはなし (3) 【電子限定おまけ付き】

一向に開店しない喫茶店

原作付きにも関わらず、話の進行が遅いというか、疑問です。早いところ喫茶店を開くべきじゃないのかな?家の修繕だってしないと。付喪神個々のエピソード、失踪した叔父さんの事情などは日々の暮らしの中で語られたらいいのでは?

2019年09月06日
  • 狐の告白 狸の添い寝 -眷愛隷属-(4)【イラスト入り】

有生さん、ピンチ!

あの、人を人とも思わぬ有生さんが逃げ出すほど苦手な人間が登場!!慶ちゃんの家族なんて有生さんの前では蛇に睨まれた蛙状態なんですよ?善良な一般人として当たり前の反応。その有生さんが!今回どれほどピンチなのか、お解りいただけるというものでしょう。危機を乗り越えるのは、やはり二人の愛と勇気なのです!!

2019年09月06日
  • 悪魔にキスを I

稀少生物・雷さま

これは成瀬家長男を愛でる、それのみに特化したコメディです。常識からかけ離れた存在を楽しんでみましょう。好きな人のために歩み寄るなど!!雷さまはいたしません。

2019年09月03日
  • ピアノマンは今宵も不機嫌【SS付き電子限定版】

雰囲気のいい作品

タイトルでいうほどピアノマンは不機嫌ではありません。多忙のあまり余裕がないだけです。舞台の中心になっているジャズバーがとても良いです。本物の大人にならないと入れない落ち着いた風情。大人になりたい人が通うのをゆったり受け止めてくれる温かい安心感。主人公はそこで出会ったピアノマンに圧倒されて、どんどん惹かれていきます。けれども半年前に別れた元カレから復縁要請がきてしまい、心が揺れます。

2019年08月30日
  • 破廉恥なランプ【特別版】

ドタバタコメディ!続編!

まずキャラクターのネーミングからして、昭和の香り漂う馬鹿馬鹿しさ。しかしコメディというのは難しいのです。キャラクターがしっかりと確立していないといけませんから。しかもドタバタの中にもしっかりとテーマがあります。主人公が抱く不安や悩みは最後に解消されます。
    ランプや壺の精が出て来ますから、クライマックスには魔法合戦が楽しめます。
    読後はあー、面白かった!となります。

2019年08月30日
  • 10DANCE(5)

だから一般誌に

あー、なるほど。この二人はBLとして
    はカップルにならないのね。ダンスのフロアでだけ魂が結ばれるというような、プラトニックで終わる関係なんだね。だから一般誌に移ったんですねー。
    私はこの作品はダンス中心で、ダンスのために全てを燃やして、この二人が恋人同士になるのは最終回でいいと思っていた位なのですが。
    それでは今のBLの読者が許してはくれないから敢えて一般誌に連載の場を移したのですね。
    私、一旦この作品から離れます。連載終了して、レビューを確認してから、続きを読むか決めます。
    頭では納得はしたけれど、何かがしぼんでしまったので。

2019年08月23日
  • 色悪作家と校正者の純潔

文学談義が楽しい

主人公達の職業柄か、今回特に文学談義が楽しかったです。なぁに、普通に高校を卒業していれば理解出来る範囲でのことですので難しくはありません。でも、こういう話題で登場人物達が延々と酒を飲み、盛り上がるBLってちょっと思い浮かばないです。
    この作品は恋人同士がお互いの内面を探り合う過程で自己の内面を知り、更に互いを求め合う物語です。そのツールとして小説、文学があります。基本的にあまりアクションは無く、行きつけのお店で美味しいつまみで二人してお酒を飲んでいます。
    是非、長く続けて欲しいシリーズです。

2019年08月22日
  • Punch↑(6)

逃げるが勝ちの場合もある!

志青さんはかつて壬生さん達から逃げたわけですが、これは正解。相手が悪いです。渋沢さんは普通の人間ではないので、身近にいるだけで壊されてしまいます。
    コータンという伴侶を大事に思う志青さんはもう関わらないと決めたのに!向こうがやってくるんだもんなぁー。
    期待できないけど、牧志青さんの倫理観、人間性に期待します!コータンを泣かせるな!

2019年08月21日
  • 神の庭で恋萌ゆる

安定の変態

愛があればちょっとくらい変態でも全く構わない!二人がよければそれでよし!
    今回は受を愛するあまりのフェチです。

2019年08月15日