【感想・ネタバレ】街の赤ずきんと迷える狼 【SS付き電子限定版】のレビュー

面白かったです!

恋愛要素抜きでも、結構好きなストーリーでした!豪快な男を赤ずきんちゃん呼びしているのが面白かったです(笑)

#ドキドキハラハラ

2023年09月14日

近未来、酒や煙草などをはじめ、国に管理されつつある混乱世界。警察組織にある『ウルフ』と呼ばれる精鋭揃いの組織にいる、向井
違法物などの運び屋『赤ずきん』、工藤
敵対する二人が狂った歯車を正そうとするお話
テンポ良く凄く面白かったのです!

#中原一也 先生の生み出すイケオジは、オジエロスが堪りませんね!
赤ずきん工藤は狼を喰らいますからね、壮絶な雄エロスオーラに若い狼が叶うはずありませんよw
でもって若狼がピュアで真っ直ぐなんですもの、可愛いくて喰いつきますよね、骨までw
イケオジは正義です!

2021年10月03日

本当にあり得そうな

普通に小説として面白くて、設定が気に入りました。近未来の日本がこんな風に監視されるのかもねぇと、思いながら。挿絵も一番好きな人のなので2倍楽しめた♪

2021年08月10日

パルクールと赤ずきんと狼

カッコイイわねー。ビルからビルへ跳躍しながらの追いかけっこ!
スピード感があって良かった。そして主人公は鼻が利く。準禁酒禁煙法という管理社会という設定も大変良い。
意外と社会派!なBLです。
最近の中原一也先生は意欲的に執筆活動をされています。毎回毎回、新しい魅力を発見出来るのでこの一年は全て予約するようになりました。

2019年11月22日

イラスト買い❗️

中原先生の作品は好きなんです
でも、あまり捜査官ものは好んで買わないのですが、これはイラスト一目惚れ買い❗️
話とイラストのイメージがかなりバッチリでした〜❗️
ただ、内容的にはいろいろあっさりしてるなという印象
受け入れるのも解決も、え?もう?と思ってしまったので、ちょっと物足りないかな

2021年08月25日

絵がよい!

イラストの受けがなんかエロくてきれいで、
この本の評価をあげている気がする。
ストーリーは、捜査というより戦闘もの?
ストーリー展開>恋愛 って感じ。
黒幕を知って、決断するスピードに少しついていけなかったです。

2021年07月06日

好みの設定で愉しめました

こういう、男らしい男たちの対決っていうシチュエーションは萌えます。

一見、犯罪者vs警察内の特殊班リーダーという構図ですが
その実、という謎解きも加味されていく。

向井、この愛すべきキャラがとても好き。(ウエットティッシュ常備してふきまくっているし)
工藤の方が体力もパルクールの技(フランスの軍事訓練から生まれた)も優れているのだけれど。
ふたりの、このパルクールを使っての追いつ追われつが、臨場感を半端ないものにしている。

ここに、もうひとり、重要人物が絡んできて
それぞれの正義を貫こうとする想いが交錯する。

展開が読めてしまうのは惜しかったけど、一気読みして楽しかったです。

2019年11月16日

「BL小説」ランキング