【感想・ネタバレ】糸永くんの恋の糸【電子限定おまけ付き】のレビュー

良かったけど…
あれ?タグおかしくない?
淫乱ビッチ受け?なの?これ?
あれ?健気受けでなくて?

2019年10月07日

泣けてしまった

真田めぇー!どんだけ図々しいのやら!と思いながら読みました。糸永くんが生きて大学に通っていることに感謝しなさい!怒りながら読み進めました。
でもね、糸永くんが本当に良い子で可愛くて。
彼が真田を許したのならば(許す云々より、恨んでいないのです。天使か!)受け入れるわー。
真田、今後は糸永くんを溺愛しろよ!こら!

2019年10月06日

かわいい

糸永くんがほんとかわいい…。心が浄化されてきます…。続編とか出て欲しいぐらいよかったです…

2018年06月09日

カワイイ

作家買い

受けがカワイイので◎

話はまあまあかなぁ

受けの健気さがほんとに良かった。

2019年01月16日

糸永くん健気…

糸永くん、壮絶なイジメを受けて転校を余儀なくされながらも、その張本人のことをまだ好きだとか、なんて健気。好きな子をイジメてしまうなんて小学生の初恋とかであるけど、そんなかわいいレベルじゃないし、あまりにも自分本位だった行動…それを好きだという気持ちを認めて後悔したのはいいことだけど、なかったことのように近づくというのはあまりに勝手では?真田くん、と思ってしまいました。でも糸永くんが報われてほしいので、ハッピーエンドになってよかった!真田くん、どうかこれからは思いやりを持って糸永くんを幸せにしてあげてください。

2023年09月14日

切ない

イラストは好み分かれるかもしれませんが、自分は読んでいるうちに気にならなくなりました。
それより作品が尊すぎる!!
とっても切なくて、糸永くんが可愛い😍

#切ない #感動する

2023年09月11日

面白かった

良すぎて…もう涙腺ヤバいし。
読みながら何度もちょっとだけページ戻って読み直して…
イジメ描写があるの苦手なんだけど、何度も読んでます。
沢山BL漫画読んでますが私の中では五本指に入る良作です!

#泣ける #切ない

2023年08月01日

作者

買い。糸永くんが可愛くていじらしくて愛おしい!
真田くんのこじらせた過去を修正できて良かったよほんと。両思いおめでとう♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月26日

Mo

最初いじめから話が始まったからどうなるかと思ってたら、すれ違いまくってたこの二人。再会してから付き合ってからもお互いにいろいろ思ってて。でも糸永君良いキャラ。素敵。笑顔も性格もあとすきってちゃんと言える人。感動した。

#ハッピー #泣ける

2023年04月13日

すれ違い

読んでる間、ずっと心がいたい…過去のこと、今思っている事、すれ違いが苦しい。もっとこうしたらいいのに、とかもっといい方法があるんじゃないかと思うけど、その時、そこ年齢、色々考えると、しょうがなかったんだろうな。と納得してしまう。

2022年10月06日

見事なまでの両片思い

作家さんも仰っていますが、まぁ見事なまでのすれ違いに、正直胸が痛くなりました。
主人公・糸永くんの徹底した卑屈っぷりも、真田くんの呵責の念も、読み手がズキズキするような斜め方向に離れてしまっていて、
ラストまでハラハラしっぱなしでした。
でも、素直に自分の胸の内を告白できた糸永くんの頭をなでてあげたいです。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月19日

糸永くんがいい子すぎて😭

辛い過去から互いにすれ違ってしまっていたところでかなり切なくなりました。しかし攻めの子が本当に受けの子が好きでたまらないからこそっていうのを感じ取りながら最後には想いが通じ合ったのでよかったです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年07月25日

かわいいし切ないし良かったし

最初はあれだけの酷いことされてそんなに簡単に歩み寄れるもんか?とちょっと萎えたけど、糸永くんが自分の気持ちを納得させられるだけの理由はあったんだな、と
思う反面、自分はちょっと真田くんを簡単には許せないかな!
でも糸永くんのこと思えば、あれで良かったかな!
うーん…複雑だが、一言でいえばよかった!

2022年06月18日

可愛いです

学生の時のいじめって残酷ですよね。
それがつらくて引越しまでしたいとなが君。
大学生になって、中学時代のいじめっ子真田君との
気持ちのすれ違い、ボタンのかけ間違いに
気付けて、本当に良かったです。

いとなが君の笑顔、とても癒されます。

2022年06月07日

糸永くん可愛すぎる!!
BLのキャラで糸目初めてでしたが
とても可愛かったです!
糸永くんとっても健気、、、

2022年04月01日

これは賛否両論分かれるのでは…?
という物語ですが、個人的には性癖にぶっささり。
攻めも大反省してるけど、聖母のような受けのおかげで成り立っているカプ。
真田はまじで糸永くんの寛大な心に感謝して生きていってほしい。

まぁ道徳的なことはさておき、中学時代のショタ永くんが可愛すぎ。
ありゃ好きになっちゃうわ。
自ら目隠しするアダルティな糸永くんもやはり可愛いし、ほんと癒し能力高すぎた。

2022年02月28日

評価通り

みなさんの評価が高かったので購入しました。
評価通り、糸永くんが健気でかわいかっです♪

学生時代の辛い思い出は中々消えるものではないですが、、
それでも、糸永くん良かったねと素直に思えました。

#胸キュン #癒やされる

2022年01月24日

過去にいじめられていた描写は読んでいて辛かった。
お互いに勘違いして別れる寸前にまでなってしまったのも切なく辛かったが、誤解が解けて、二人が本当の恋人になった時はとてもとても嬉しかった。読みはじめから引き込まれ、すごくおもしろかった。ストーリーと画も良いし、テンポもとても上手に作られています。

2022年09月29日

なるほど

高評価なので以前から気になっていたけど、いじめられてた相手と恋に落ちるとかどうなんだろ?と思ってなかなか読まずにいました。
ようやく読んでみて、良かったです。いじめはやっぱり容認できないけど、思春期の幼さを考えると、気持ちがわからなくもないから。
糸永くんがとにかく可愛くていいよね。

#胸キュン #ハッピー

2022年01月06日

良すぎました😭😭😭
とりあえず真田は糸永くんをいじめてたことを後悔し苦しむがいいかと!
想いがおかしな方向に行っただけで根はいい子だと感じました。
糸永くんが健気で純粋な子でよかった。

#ハッピー #泣ける #切ない

2021年12月23日

なんて健気

糸永くんが健気過ぎていい子過ぎて!
真田はそーはいってもなんか裏がありそうで途中まで疑いまくってた(笑)
純粋に好きだったんかーい!
そして両方思いかーい!!
過去にやってたことは最低で簡単に許されることじゃないけど糸永くんがあんなに幸せそうなら…って思っちゃうよね
表紙からのほんわかからは想像できない程、Hシーンは濃厚でした!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2021年06月28日

すれ違う

2人が苦しい…
お互いに想いあっているのに、過去の出来事や弱さに囚われてすれ違ってしまうのが苦しい。
でも、2人がくっついてよかった!!続編も楽しみです。

2021年06月24日

しあわせ

いじめとかそういうの絡んでくるけど、重くなくて、ホワッとした気持ちで読める。すごくすき、また何度も読みたい

2021年06月23日

糸永君が健気で可愛かったです
相手を想うが故に色々こじれてしまったけど、ちゃんと誤解が解けて良かったです
エロも多くて、満足です!

#ハッピー #切ない

2021年04月24日

本当に良かった

いじめられてた相手と付き合うなんてムリって思って、読むのをためらっていたけど、高評価が気になって。
そしたら、良かったよ。本当にホッとしたよ。

2021年04月04日

Evi

泣きすぎてやばい。心臓が痛いほどの恋愛がこんなものなのかなと思うほど入り込んでしまいました。不器用な2人を応援したいです。

2021年04月04日

初作者さんです。
とにかく糸永くんが健気でかわいい。。。
真田も糸永くん好きで両片想い。お互い一途でかわいい。
ちゃんとエッチもたくさんあった。
他の作品もチェックしてみたい!

2021年03月20日

他の方も言われてますが、糸永くんホント可愛い。
両想いでもなかなか難しい過去があるのですが、2人の気持ちが丁寧に描かれていて良かったです。
だって好きなんだもん、昔の事だしいいよね!と簡単に流させることではなかったし。
お互いに抱えていた気持ちを、ちゃんと話し合えて良かった。
ちょこっと登場する糸永くんのおばあちゃんも、可愛らしくて好きです。

2021年03月15日

糸永くんが可愛い通り越して尊い…!
虐められてたのに恨むどころかまだ好きで、真田め!って思いつつ読んでたけど、真田も真田で男同士なのにって葛藤があって、再開したら逃がしたくないくらい好きで無かった事にして告白したけど、互いに思うところがあってすれ違ったりしててもどかしくなったりしたけど、ちゃんとハッピーエンドで終わって良かった!
てか、初めてするのに目隠しって…!おまけ?読んで思ったけど真田はエッチの時はドSになるのかな(笑)

p

気になって購入しました

糸永くんの愛がとても深くて可愛くて時々せつなくて、でもあったい素敵な作品だなと思いました。

2021年02月26日

糸永君かわいすぎ

糸永くんが可愛い過ぎて一気に読んでしまいました!ストーリーもキュートで素敵です。
あんなに糸目の主人公なのに、何故かとても可愛く見えてしまうという不思議な魅力が溢れていました。
タイトルもいいですね。
続刊も購入予定です。

2021年02月24日

えー最高!

いじめとか嫌だなーと思いつつ読み進めたらめっちゃ最高だった…!
真田が中学の頃、なぜいじめをしてしまったのか理解するとちょっと複雑

兎にも角にも無事幸せになってよかった~!

2021年02月17日

糸目かわいい

糸永くんも真田も可愛いカップルでした。可愛いのに結構攻めたプレイをしちゃう糸永くんが好きでした笑。すれ違い楽しめました。

2021年02月16日

糸永くんが健気すぎる~!

昔虐められていた相手に対して、好きだったとはいえ健気過ぎて可愛い糸永くん。
すれ違いもあったけど、両想いだって確認し合えて、糸永くんが幸せになれてよかった。
糸目過ぎてどうなるか?!と思ったけど、エロい。めちゃめちゃ糸永くんが可愛い!

2021年01月11日

王道のすれちがいもの!

昔いじめのキッカケを作った攻めに
大学で再会して、好きだと言われる、

それが過去いじめてしまった罪の意識からだと
思っている受け。

こじれるだろうなと思ったところでこじれて
でも、予測できていたからこそ
泣けてきました。
王道っていいなと改めて思える素敵な作品でした。

物語もエロも文句のつけようがないくらい
私にはドストライクな作品でした!

2020年10月09日

糸永くんかわいぃぃぃ!

とにかく糸永くんかわいいです。
流されてるだけに感じる展開の作品も多い中、ちゃんとお互いが思い合っているのがわかるのが素晴らしいと思います。
もっと2人のお話を読んでいたいと思いました。

2020年02月26日

糸永くんが可愛い!

糸永くんがとにかく可愛い。で、意外にもえろい笑
攻めの真田と糸永くんのすれ違いがもどかしくて切ない!続編も思わず買っちゃいました。

2019年11月20日

めっちゃうるうるのきゅんきゅんだった。泣けたー。すれ違いもの、幸せになれて良かった。末永くらぶらぶしてほしい。

2018年05月06日

可愛くて切なくていい

溺愛攻×健気受好きさんにはぜひ!!!
勘違いすれ違いなので、もどかしい人はいるかも!
心情の描き方というか噛み合い方がとっても上手いなと思いました!小説か詩を読んでるような、綺麗な言葉遣い良いです。
受けが可愛い。
すれ違いが多いけど2人とも前向き思考な為、程よくウジウジしてなくて、くっつく時あっさりしてますが、安心しました。
とても可愛い2人です。爽やかで暖かい良いお話でした。

2018年05月16日

糸目顔の受けは、攻めのせいでいじめられていた過去がある。大学で再会し、攻めは過去について無かったことのように受けにアプローチしてきて、付き合うことになるんだけど、読んでる立場としてはどんなどんでん返しがくるのかワクワク半分、いじめた攻めになんのお咎めもなくサクサク進むのでイライラ半分…。いや、そこが作者の意図してるとこだろうから面白かったですけどね!

地味受け大好物。

2018年06月24日

爽やか

エロももちろんありますが、すれ違い両片思いのお話なので、あと学生だからかなんとなく爽やかに感じますw実ってよかったね!!
作者さんのお話好きです❤️

#胸キュン #切ない

2024年03月09日

過去にいじめた人×いじめられた人の両片思いbl
どっちも健気で不器用ですれ違ったりしてもどかしい
時間はかかっても2人がなにより幸せそうなのでなんでもいいです!
切なくなったりキュンキュンしたり読んでて楽しい作品
糸永くんの涙目超可愛い
2巻は、糸永くんの成長も感じて感動、、涙
真田もかっこよさ増してる
2人の間に誰も入り込めない2人の世界が出来上がってる、愛は偉大

2023年12月19日

想像していたよりエロが多かったです🫶笑
真田のいじめは許せるものではないけど、糸永くんがとにかく可愛くて🤦🏻‍♀️最後はお互いが素直になれてよかったです^ ^

2023年01月18日

; ;

糸永君...お前天使かよ...

2022年03月19日

せつない

初読みの作家さん。よかったです。
「おれはもう可哀想じゃない、もう負い目を感じなくていい」って、せつない!それに引き換え攻めの真田は好き好き言う前に、ちゃんと謝まらないとダメじゃない?
結構Hだったけど白抜きで残念。
2巻も買います。

2022年02月16日

目は大丈夫

割引につられて購入
やっぱり、目って感情を表すから大切なんだなーと痛感
元同級生と大学で再会し、急接近からの早々にお付き合い
が、その相手は片思いしていた人であり自分をいじめてた人
いじめてた側も片思いしてて、、、
って、自分の感情をみとめられず相手に水をかけるって、、、違和感
嫌いじゃないけど感情移入しずらかったかな

2022年01月10日

糸永くんが可愛い!
いいひと過ぎて心配になるくらいだけど。
笑顔も涙目もみんな魅力的でほんわかしてます。

2022年09月29日

よい

よかったです。めちゃくちゃよかったです。お互いにすれ違って切なかったし、ハッピーエンドでよかったです。

2021年08月12日

いい意味で裏切られました!

絵も話もかわいいのに、欲に忠実でストレートに表現されているところがこちらの作品の魅力だと思います。
思っていること、感じていることが頭に気持ちに直接流れ込んできます。

#感動する #深い #タメになる

2021年06月18日

可愛い

ただただ糸永君が可愛いく、彼の器の大きさに救われます…。あー!もぉ〜!っとヤキモキする所もありますが、どんな時も糸永君の表情が可愛いくて癒されました。

2021年01月20日

可愛い2人

攻め目線と受け目線から見たストーリーが良かった! 攻め受け両方とも優しくて純粋とゆうのがまた良い。
作者様の作品はこれが初見でしたがすごく良かったので他の作品もバンバン読みたい所( ・∇・)

2020年06月27日

かわいい……

糸永くんが可愛すぎる
個人的にはもっと切なくなるすれ違いも見たかったけど、このすれ違いも切なくて読み進める手が止まらなかった

2020年05月31日

糸目で子供っぽいとこあるキャラ好き。サザンアイズの藤井八雲とか。この漫画の糸目の糸永くんは優しい優しい純粋なキャラクター。めっっっっっちゃかわいい。パフェを食べてるとこも泣き虫なとこもかわいくてそんで良心の塊です。
真田が余計なことせずに最初から気持ちに音をあげてたら星ふえてたかな。

2020年05月03日

関連タグに疑問…

糸永くんが一途で健気で懐深くて、それだけで読めた作品。
何回読んでも、「真田よ、どの面下げて…」的な思いが付きまとってしまいました。
思春期にありがちな距離の置き方だったのかもしれないけど、糸永くんの気持ちを考えると真田許すまじです。
関連タグに健気攻め、淫乱ビッチ受けとあるのがほんと謎。
訂正して欲しい。
攻めは執着ぽいし精神的に幼く誠実さに欠けてます。
糸永くんがえろいのは認めるが、淫乱ビッチとは何事!!?(笑)

こじらせた糸がほどけた続編はあまあまラブラブな2人なのかな?
もう少し時間を置いて、真田を許せる時が来たら読もうと思います。

評価高いのは、エロがしっかりしてるからかな?糸永くんがエロ可愛くて良かったです。
でも、真田の抱き方には愛を感じなかった。。。ので私は評価低め。

2021年02月21日

ちょっと酷くないかな?

中学の同級生、大学で再会。実は両片想いだった。
受けがいじめられるきっかけを作った攻め。ホントは好きだったのに認められなかった過去を後悔して、再会して付き合う事に。
お互いに言葉が足りず辛い思いをしている状況が切なかった。
攻めが後悔している事がわかりにくく、もっと猛反して欲しい。受けが可哀想すぎる

#切ない

2023年08月06日

現実的に

正直現実的に、いじめの元凶と付き合える状況にはならないのではないかと思います。しかし、ストーリー的には矛盾がないので、面白かったです。

2023年08月06日

初めて試し読みした時は、目が開いてないなんて萌えるのか⁉︎と思い購入しなかったが、改めて見たら糸永君が可愛くてつい購入。糸永君の可愛さだけで高評価できちゃいそうだけど、お互い自信が持てなくてすれ違い、もどかしかった。元いじめっ子といじめられっ子の割にはすんなりくっついた方だと思うけど。それも糸永君の寛大な心があってこそ。

2022年10月16日

amy

切ない

お互いにすれ違いはあったものの、読み進めていくうちにわだかまりがなくなっていくストーリー
その過程がとにかく切ない
ストーリーも計算されていて、無理な流れなどはなかったように思う。自然
ハッピーエンドでよかった

2022年04月14日

んー

昔いじめてた子と再開して、恋人に発展していく話。
結構なイジメだったのに、随分早いお付き合いだね。糸永くんもうちょっと怖がるかと思ったけど、いくらまたイジめるため(糸永くんの予想)に付き合ってるってなったとしても体の関係に持ってくのも早いかな。そのへん、違和感がありました。
糸永くんはかわいかったよ。

#癒やされる

2022年02月04日

読みはじめは、真田がサイコパスかと思って怖かった。読んでいくと、割れ鍋に綴じ蓋でした。糸永くん、いじめられてたのに明るくて良かった。おばあちゃんのおかげかな。真田はまずは、謝れよ!水かけるとか、なかなかのいじめ。BLはレイプからはじまる話もよくあるから、そのタイプと思ったらぎりぎり許せる。真田にも同情するけど、いじめる理由にはならん。真田はもっと苦しむべし。でも、こじらせ両片思いからハッピーエンドでよかった。いやー、でも、真田、こわい。

#怖い

2022年01月10日

糸永くん

どれほどピュアなの、糸山くん…。ピュア過ぎて怖くなるほど。こんな子に思われたら絶対裏切れないよなぁ。心洗われるストーリーでした。

2021年04月07日

K

キャラはイイ

んだけど、攻めの心情が動きではなく文字ばかりで説明的...故に攻めのキャラに説得力が無くなり、無理やり話進めたなぁという印象で終わった...

2019年10月09日