【感想・ネタバレ】糸永くんの恋の糸【電子限定おまけ付き】のレビュー

泣けてしまった

真田めぇー!どんだけ図々しいのやら!と思いながら読みました。糸永くんが生きて大学に通っていることに感謝しなさい!怒りながら読み進めました。
でもね、糸永くんが本当に良い子で可愛くて。
彼が真田を許したのならば(許す云々より、恨んでいないのです。天使か!)受け入れるわー。
真田、今後は糸永くんを溺愛しろよ!こら!

2019年10月06日

糸永くんがいい子すぎて😭

辛い過去から互いにすれ違ってしまっていたところでかなり切なくなりました。しかし攻めの子が本当に受けの子が好きでたまらないからこそっていうのを感じ取りながら最後には想いが通じ合ったのでよかったです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年07月25日

可愛いです

学生の時のいじめって残酷ですよね。
それがつらくて引越しまでしたいとなが君。
大学生になって、中学時代のいじめっ子真田君との
気持ちのすれ違い、ボタンのかけ間違いに
気付けて、本当に良かったです。

いとなが君の笑顔、とても癒されます。

2022年06月07日

これは賛否両論分かれるのでは…?
という物語ですが、個人的には性癖にぶっささり。
攻めも大反省してるけど、聖母のような受けのおかげで成り立っているカプ。
真田はまじで糸永くんの寛大な心に感謝して生きていってほしい。

まぁ道徳的なことはさておき、中学時代のショタ永くんが可愛すぎ。
ありゃ好きになっちゃうわ。
自ら目隠しするアダルティな糸永くんもやはり可愛いし、ほんと癒し能力高すぎた。

2022年02月28日

過去にいじめられていた描写は読んでいて辛かった。
お互いに勘違いして別れる寸前にまでなってしまったのも切なく辛かったが、誤解が解けて、二人が本当の恋人になった時はとてもとても嬉しかった。読みはじめから引き込まれ、すごくおもしろかった。ストーリーと画も良いし、テンポもとても上手に作られています。

2022年09月29日

良すぎました😭😭😭
とりあえず真田は糸永くんをいじめてたことを後悔し苦しむがいいかと!
想いがおかしな方向に行っただけで根はいい子だと感じました。
糸永くんが健気で純粋な子でよかった。

#ハッピー #泣ける #切ない

2021年12月23日

なんて健気

糸永くんが健気過ぎていい子過ぎて!
真田はそーはいってもなんか裏がありそうで途中まで疑いまくってた(笑)
純粋に好きだったんかーい!
そして両方思いかーい!!
過去にやってたことは最低で簡単に許されることじゃないけど糸永くんがあんなに幸せそうなら…って思っちゃうよね
表紙からのほんわかからは想像できない程、Hシーンは濃厚でした!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2021年06月28日

すれ違う

2人が苦しい…
お互いに想いあっているのに、過去の出来事や弱さに囚われてすれ違ってしまうのが苦しい。
でも、2人がくっついてよかった!!続編も楽しみです。

2021年06月24日

しあわせ

いじめとかそういうの絡んでくるけど、重くなくて、ホワッとした気持ちで読める。すごくすき、また何度も読みたい

2021年06月23日

Evi

泣きすぎてやばい。心臓が痛いほどの恋愛がこんなものなのかなと思うほど入り込んでしまいました。不器用な2人を応援したいです。

2021年04月04日

糸永くんが可愛い通り越して尊い…!
虐められてたのに恨むどころかまだ好きで、真田め!って思いつつ読んでたけど、真田も真田で男同士なのにって葛藤があって、再開したら逃がしたくないくらい好きで無かった事にして告白したけど、互いに思うところがあってすれ違ったりしててもどかしくなったりしたけど、ちゃんとハッピーエンドで終わって良かった!
てか、初めてするのに目隠しって…!おまけ?読んで思ったけど真田はエッチの時はドSになるのかな(笑)

えー最高!

いじめとか嫌だなーと思いつつ読み進めたらめっちゃ最高だった…!
真田が中学の頃、なぜいじめをしてしまったのか理解するとちょっと複雑

兎にも角にも無事幸せになってよかった~!

2021年02月17日

糸永くんが健気すぎる~!

昔虐められていた相手に対して、好きだったとはいえ健気過ぎて可愛い糸永くん。
すれ違いもあったけど、両想いだって確認し合えて、糸永くんが幸せになれてよかった。
糸目過ぎてどうなるか?!と思ったけど、エロい。めちゃめちゃ糸永くんが可愛い!

2021年01月11日

糸目顔の受けは、攻めのせいでいじめられていた過去がある。大学で再会し、攻めは過去について無かったことのように受けにアプローチしてきて、付き合うことになるんだけど、読んでる立場としてはどんなどんでん返しがくるのかワクワク半分、いじめた攻めになんのお咎めもなくサクサク進むのでイライラ半分…。いや、そこが作者の意図してるとこだろうから面白かったですけどね!

地味受け大好物。

2018年06月24日

せつない

初読みの作家さん。よかったです。
「おれはもう可哀想じゃない、もう負い目を感じなくていい」って、せつない!それに引き換え攻めの真田は好き好き言う前に、ちゃんと謝まらないとダメじゃない?
結構Hだったけど白抜きで残念。
2巻も買います。

2022年02月16日

目は大丈夫

割引につられて購入
やっぱり、目って感情を表すから大切なんだなーと痛感
元同級生と大学で再会し、急接近からの早々にお付き合い
が、その相手は片思いしていた人であり自分をいじめてた人
いじめてた側も片思いしてて、、、
って、自分の感情をみとめられず相手に水をかけるって、、、違和感
嫌いじゃないけど感情移入しずらかったかな

2022年01月10日

糸目で子供っぽいとこあるキャラ好き。サザンアイズの藤井八雲とか。この漫画の糸目の糸永くんは優しい優しい純粋なキャラクター。めっっっっっちゃかわいい。パフェを食べてるとこも泣き虫なとこもかわいくてそんで良心の塊です。
真田が余計なことせずに最初から気持ちに音をあげてたら星ふえてたかな。

2020年05月03日

ちょっと酷くないかな?

中学の同級生、大学で再会。実は両片想いだった。
受けがいじめられるきっかけを作った攻め。ホントは好きだったのに認められなかった過去を後悔して、再会して付き合う事に。
お互いに言葉が足りず辛い思いをしている状況が切なかった。
攻めが後悔している事がわかりにくく、もっと猛反して欲しい。受けが可哀想すぎる

#切ない

2023年08月06日

んー

昔いじめてた子と再開して、恋人に発展していく話。
結構なイジメだったのに、随分早いお付き合いだね。糸永くんもうちょっと怖がるかと思ったけど、いくらまたイジめるため(糸永くんの予想)に付き合ってるってなったとしても体の関係に持ってくのも早いかな。そのへん、違和感がありました。
糸永くんはかわいかったよ。

#癒やされる

2022年02月04日