【感想・ネタバレ】糸永くんの恋の糸(2)【電子限定おまけ付き】のレビュー

おー

2021年02月18日

1巻ですっかりラブラブなので2巻はエロ多めです
相変わらずお互い勘違いして(好きすぎるが故に)から回ったりしてますが
すぐに素直に歩み寄れるのでそこまでゴタゴタしないのがいい…♡

お幸せにー!

Posted by ブクログ 2019年10月28日

「誰かを縛りたいと思うときは、もうその人に縛られてる」
この真田くんの台詞、とっても好きです。

1巻は繋がる、そして2巻は縛るがテーマだそうで、表紙を見ると1巻で二人の小指に結ばれていた赤い糸が、2巻では二人の手にぐるぐる巻きになっているのが分かります。
それが今の二人の関係を上手く表していて、2...続きを読む巻を読み終わった後に表紙の糸永くんの眩しいくらいの笑顔を見ると、「良かったね...」と涙がこみ上げてきます。

真田がきっかけでいじめられた過去を持つ糸永くんは、どこか自分に自信がなく、真田に好きになって貰えただけで十分、彼を自分のわがままで縛ってはいけないと思っています。

でも、そんな糸永くんに「もっと自分の好きなように生きて良いんだよ」というのが2巻のテーマ。

糸永くんの心の中にある不安や自信のなさ、ちょっとした誤解で気持ちがすれ違ってしまう切なさ、二人の間にあるモヤモヤが晴れる瞬間など、全てのエピソードに無駄がなく、そこに毎話濃厚なエロを絡めて、テーマに沿ってきちんと描かれているのが本当にすごいと思いました。
もちろん真田の心についてもきちんと描かれているので、その辺りも感動的で良かったです!

全てを曝け出した二人のお互いへの溺愛っぷりもとっても良いです。
「こんなに愛されてるんだ」と実感する二人を見て、幸せな気持ちになれました。

因みに電子連載だったせいか、1話1エロでエロシーンは本当に大量です。
それなのに、しっかりとストーリーがあって泣けるのはすごいことだと私は思います。

2022年01月24日

糸永くんと真田くんのカップルは
ほんわかしていてとってもかわいいのに、
エッチなシーンはちゃんとエッチで、そのギャップがまたこの作品の魅力だなぁと感じました♪

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年09月29日

2巻目もおもしろかった!
真田と糸永の成長が見れた。二人がどんどん強く結ばれる過程が見応えあった。二人とも束縛したいしされたいし、二人だけの世界って感じでそのぎゅうぎゅうさが伝わってきた。
ストーリーは、1巻に引き続き、お互いのちょっとした勘違いで(ある意味思いやりで)拗れそうになるものの、本音...続きを読むを言い合うことですぐに解決。そして益々二人の仲が確固たるものになっていき…こちら読む側も無駄なハラハラがなくて良かったのでした。

2021年12月23日

糸永くんが健気すぎて可愛いのに
すごくエロくてそのギャップにやられました!
えろ多めで良かったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2巻目

2021年06月28日

前巻で完結でもおかしくなかったけど2巻目もまた面白かった!!
今回は金崎との対峙!
といってもそこは真田が真っ向から立ち向かいます
もっと一悶着あるかと思いきや意外とあっさりで拍子抜け
あとはひたすら甘~い2人が見れます
もうHシーンも更にエロ度増しててヤバイです
もっと続いて欲しい...続きを読むなぁ

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

お互いさま

2021年06月24日

な2人ですね笑
まさかこんなにお互いに執着した感じになるとは笑
いや、そういう片鱗はありましたね。
何しろ大学を探し当てて、追いかけて来るくらいですもんねw

続巻!

2021年06月23日

1巻読んで、とても良くて、2巻目も買いました。よくすれ違うけどもだもだしなくて、やっぱり読みやすい!また読みたいなぁ

幸せになあれ

2021年04月22日

2巻目、エロ度増しましです⭐︎1巻目で解いてつなげた糸ですが、この巻では所々心の瘤である結び目ができたり見つかったりします。気持ちを言葉にしてお互いの「好き」を確認して、真田にすごーく愛されている事を知った糸永くんの笑顔が見られます。
感情タグに「エロい」がなぜ無いの(汗)

#ハッピー #切ない

めちゃくちゃ泣きました

2020年02月12日

糸永くんの可愛さと真田くんの優しい男ぶりがとても刺さって死ぬほど泣きました、純粋さ、優しさ故の勘違いと空回りがもどかしくて暴れました、幸せになってくれて良かったです

やばい…

匿名 2024年03月28日

前回こんなえちえちだったけ??なんかすごかった…縛ってとか…純粋さほぼなし、どえろかった😭❣️でも、2人幸せ、可愛いの見れて良かった❣️

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

よかった!

匿名 2024年03月09日

恋人編なのでラブラブなんですが🫶思い合うがゆえのすれ違いの連発で、なぜそうなると読んで突っ込んでしまうところでしたw2人ともお互いの愛が重いw
なかなかの執着愛ですよ😁でもエロ多めで満足です❤️

#胸キュン #切ない #萌え

今回も尊い!!

2023年09月11日

レビューの評価通り、本当にいい作品!!
一巻よりも糖度が上がってて幸せな気持ちになれました。
糸永くんがとっても健気で可愛いすぎる!

作者

2023年04月26日

買い。ひたすらラブラブなんだけど、ちょいちょい拗らせが残ってるのがもどかしい。
でもお互いがお互いのこと好きすぎってことで。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Mo
2023年04月13日

糸永君と真田君が結ばれてもうラブラブな中なかなかの濃密なエッチで素晴らしいです。またまたお互いを思いやりすぎて気持ちのすれ違いとかあるけど二人は乗り超えていくんだなー。イジメってほんといつまでもトラウマになるから無くなってほしい。イジメの同級生にはっきりと拒否した真田君えらいぞ!

#胸キュン #ハッピー #泣ける

Posted by ブクログ 2022年12月18日

1巻は辛い経験をしてトラウマをかかえている糸永くんに
「よかったね」っておばあちゃんが孫を見つめるような慈愛に満ちた気持ちで見ていたけど
2巻は真田に「よかったね」って言ってあげたい。
真田もずっと後悔していて苦しんできたけど逃げずに向き合ったから糸永くんと赤い糸を絡めたんだもんな。

これからもえ...続きを読むっちな糸永くんを見て 愛されてる と実感しておくれヽ(;▽;)

2022年10月18日

可愛い!最初はただの自己満自己中って思ってたけどなんか細川くんが幸せそうなのみてなんかまぁ良いのかなって思えた(笑)細川くんがなんか食べてる時の顔が最高に可愛い♡ちゃんと甘えられるようになって良かったね(*ˊ˘ˋ*)

あいかわらず

2022年10月06日

あいかわらずすれ違ってる。お互いのこと思い合ってるのに、通じ合ってない…でも最後には全部みせあって、これからは何があっても大丈夫かな?

まだまだ遠慮し合うもどかしさ

2022年09月19日

その後、上手くやれているのか気になっていた真田×糸永くんカップルの続編、すごく嬉しいです。
そしてまだまだ遠慮し合って、2人揃って悪い方に思考が働くもどかしさ。
実は性格も似通っているんじゃないか、と思うくらいです(苦笑)
でもやっと、本当のカップルになれたラストに、胸が温かくなれました。

#切ない #ドキドキハラハラ #萌え

いやー…かわいいな…

2022年06月11日

甘い…甘い二人がたまらん…
糸永くんの笑顔が可愛すぎて、なんかもう羨ましいよ彼氏が…
そして社会人編を切実に求めます!!!続きをください!!!!

タイトルにひかれました

2022年04月26日

某漫画家さんと絵が似てるな〜と思ってのぞいたのですがタイトルにすごく惹かれて、内容も好みっぽかったので試しに買ってみたらすごく良かったです。キャラもお話も魅力的で、でもしっかりエロもありました。2巻も即買いしました

#胸キュン #ハッピー

2022年04月01日

ほわほわ癒し系カップルなのに
えっちがしっかりえっちで
めちゃくちゃいいです。
1巻に比べるとかなりえち度マシマシです

2022年02月28日

相手を気遣って本音をのみこんで、それが裏目に出てすれ違って…と、やってることはだいたい前巻と同じなんですが、その中にも変化したところもあって。
一生懸命自己主張する糸永くん、かわいい。
ちっちゃなことで嫉妬しちゃう真田くん、はいかわいい。
どんどんお似合いになっていくな〜このふたり。
もっと...続きを読む読みたい。

らぶらぶ

2022年01月06日

両思いの2人が可愛くて良かった。
いじめた過去をきちんと反省しているのもよくわかるし、金崎にはっきり言えたのも良かったと思うな。
ただ、おばあちゃんには何も言わないで。孫が幸せなところだけ見せてあげて。糸永くんが幸せそうにしてるのが一番だもんね。チョコパイ食べたい。

#胸キュン #ハッピー

2022年01月03日

不器用カップルですよね。
なんか、たまに闇を感じるけど、ハッピーエンドです。

待ってました!最高!

2021年07月11日

前作では、やっと思いが重なり合ってハッピーになったけど、今回も攻めはスパダリだし、受けはかわいいし最高でした。糸目最高ー

#胸キュン #ハッピー #切ない

頑張った

2021年11月14日

真田くんと糸永くんの2巻目!待ってました。
相変わらず真田くんが糸永くんを大事に思っているのが伝わってきました。糸永くんも少しずつ愛されて言いたいことも口に出せるようになってきて成長が見れました。真田くんは過去に一緒に糸永くんを虐めていた人たちときちんと決別して改めて糸永くんと良い関係性を築けて良か...続きを読むったです。まだ続きが読みたいです。

相変わらず

2021年02月18日

糸永くん可愛い。めでたく想いが通じてから、ラブ度が跳ね上がってます。この絵柄と糸永くんのキャラからは想像できない激しさでギャップが好きです笑。糸永くん良かったね。

Posted by ブクログ 2023年12月19日

過去にいじめた人×いじめられた人の両片思いbl
どっちも健気で不器用ですれ違ったりしてもどかしい
時間はかかっても2人がなにより幸せそうなのでなんでもいいです!
切なくなったりキュンキュンしたり読んでて楽しい作品
糸永くんの涙目超可愛い
2巻は、糸永くんの成長も感じて感動、、涙
真田もかっこよさ増し...続きを読むてる
2人の間に誰も入り込めない2人の世界が出来上がってる、愛は偉大

まだまだ話し合いが足りない

2023年08月06日

せっかく両想いになったのに、やっぱりまだまだ話し合いが足りなくて糸永くんが泣く羽目になるなんて。真田〜いい加減にしろよ〜。金崎たちに決別が言えたのは少し前進だけど、糸永くんの辛い思いはそれだけじゃ足りないわ。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年10月16日

うわー、エロい!前回より増し増しで!こういうの好きです。金崎にはっきり言ってくれたのも良かったし。強いてマイナス点を言うならば、真田が女の子に彼氏いるのか聞かれたとき、糸永君ではなく真田本人からビシッと答えて欲しかったな。

OH…なんか…すごいな

2022年07月03日

1巻の時のエロさもあるけどかわいい感じとは違って、今回はエロさ満開
ただちょっと変態チックで、可愛さの期待を引きずってた自分としてはちょっと引いたかな〜
でもあとがきでテーマを知ってなんか納得です

2022年05月28日

いとながくんの幸せ第二弾。
やっぱりいとながくんが
純情で、一途で可愛いです。
真田君も糸永君に感情を一弾より
出す様になり、更に糸永君を
好きになってて。

昔一緒に糸永君を虐めた友人に
思いの丈をつたえる真田君は
格好良かったです。虐められた側は
いつまでもトラウマですよね。...続きを読む

これからもずっと仲良しで居て欲しいカップルです

#癒やされる

Posted by ブクログ 2022年03月09日

過去のこともあるからなかなかお互いの深層まで踏み込めなかったりするシーンはあったけど、愛し合うゆえにすぐに打ち解けてラブラブしてるところが良かった〜糸目ってかわいいなあ、ほんとに受けが可愛いよお。でもやっぱり過去のいじめは何があっても許されない。攻めがあんまり反省していないように思える。その他のいじ...続きを読むめ仲間も。

続編

2022年01月10日

前巻でくっつき誤解もとけ、こっちは基本的にラブイチャ多め
ただ、過去のトラウマから抜けきれておらずちょいともだもだ
まぁ、お互いの気持ちを再確認できてよかったねーとほっこり

2022年09月29日

糸永くんと真田の絆がさらに強くなってる!
糸永くんの世界がどんどん広がっていくのも嬉しいし、幸せの続きをもっとみたい。

ラブラブ

2020年06月27日

2巻は付き合ってからのお話。攻めからの愛も受けから攻めに対する愛も更に強く濃くエロあまな一冊でした。
受けをいじめてた奴も登場。
見事に攻め様が成敗☆ ちょっと受けが若干、ウジウジとゆうかネガティブだなと思ったけど、1巻に続き良かったです!

Posted by ブクログ 2019年10月19日

すっかりエッチ大好きな子になっちゃった受けとメロメロむっつりの攻めさん。
攻めのお母さんに初対面のシーンや受けをいじめていた元同級生との対峙シーン、その他はエロ(笑)という感じ。サービスエロ満載でした。

良きでした

amy
2022年04月14日

変わらずの切なさに、ラブラブが加わってムフフ
良きでした
しっかりハッピーエンド
ただ、やや記憶に残りにくい本だなという印象

★4よりの3

2022年02月17日

2巻は付き合ってからの2人。金崎の言い分を聞くと、尚更攻めはやっぱりもうチョット過去について謝ろうよ!って思っちゃいます。
エロい事ばかりしてるけど、修正が白抜きで残念。

んー

2022年02月04日

誤解がとけて、ちゃんとお付き合いをしてるとはいえ、絶望的に話し合いが足りない。
ちゃんと好きってお互いわかったんだから、なんでそんな遠慮するの?って謎。
でもやっぱり、糸永くんはかわいかった。

#癒やされる

2021年08月13日

よかったんですけど、エロが少し私には刺激が強すぎて…。他のすれ違いは切なくてとても良かったので、急にキツめのエロがしんどかったです。

応援できないカップル

2020年02月03日

攻の真田の性格が無理。
一緒に糸永いじめてた金崎と関係を切る時の対応が、金崎だけを責めまくり。そもそも真田が元凶だろっ、、、!と萎えた。
糸永くんのそれに対する反応も、、、。
二人とも良い人風なのに自分の相手のことしか考えてなくて、それが無自覚なので独善的にしか見えない。もう二人きりの世界にとんでく...続きを読むれ。

一巻は二人の間の話なので許容範囲でした。受の糸永くんに未熟な対応するのはいいんです。だって恋愛ってそうなっちゃうよね、って思って読んでるから。

でも、二巻の金崎のシーンからは、もう、そこからは自分勝手なカップル乙と思って、エロシーンもキモいわとなってしまった。

いやー、こんな感想もった作品は初めて。
先生はこれが描きたかったのかなー。
ごめんなさい、合いませんでした。