【感想・ネタバレ】ねこねこケイヤク(2)【電子限定かきおろし付】のレビュー

Mo

ねこねこシリーズ好きなんですが私はケイヤクカップルが良いかも。ピアノの謎がわかり愛玩契約と言われて小根森君も駒野君も可哀想だった。二人の引き裂かれないようにねこねこシリーズの人達協力してくれて良かった。

2024年02月06日

ツンデレ危機一髪

ツンデレこねもりさんとこまのくんの嬉し恥ずかし初恋成就させてからのその後のお話。
こねもりくんのピアスの理由がわかってスッキリしたものの、どうなっていくのか心配しておりましたが、無事に解決してよかったです。ねこねこシリーズ可愛すぎて最強です!!

2023年02月17日

駒野クン、かっこいい!

惚れた相手をいきなり連れ去った大物相手に、高校生駒野クン、正に捨て身の孤軍奮闘!
いや~、こんなにカッコいい姿見せられたら、余計惚れられますよ。
謎解き続編、出るのかな??

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2021年10月08日

ねこねこケイヤク、タイトルの訳

猫になる兄弟シリーズからずっと大好きで読んでます。
前巻でちょっと性格のヒネてた駒野くんですが、今回は両思いになっていい感じにデレでますね。
タイトルの意味も判りましたし、いろんな設定もここに来てたくさん出てきました。
猫成(今回判った猫になる人達の名称だそうです)シリーズ、新しいキャラも出てきてますます楽しみです。
今回、声と名前だけのみつるさんもぜひ登場してほしいですね。

2019年11月15日

1巻よりずっと面白い

作者さんの癖なのか、後の方が面白い!そして、猫になる人達の秘密の一端が明かされます。これによると猫谷家は、猫になる一族の中でも特殊なのかも?と更に興味が。小根森くんと同族なのに知り合いではなかったのですから。
小根森くんが2巻だと可愛いです。何を考えているか分かりづらいかれですが、内面は健気でいじらしい。そして駒野くんの誠実さに感動しました。愛が確かにある!

2019年11月11日

次のシリーズ読んだ後にまた読み直してだけど、色々あったやろうけど仁くんひどいなぁ、しっかり当て馬(笑)

小根森さんのために、駒野が自分の感情抑えたり、友達に頼ったりして奮闘してるのかっこよかった

2023年02月28日

え?

誰?パパの弟?誰ですか?何かといろいろ気になります。そして今回も面白かったです。シリアス展開もありましたが、ハッピーエンドです。

2021年06月05日

猫姿が可愛い!

相変わらず猫姿が可愛いっ!契約の謎が明かされて少しスッキリ!お互いが大好きなのが分かってニマニマしながら読んでしまう!

2019年11月26日

お?おお?ほ〜…

という感じです笑。実はいろいろ設定があったんすね〜という感じで、猫になっちゃう人種の名称(猫成…吾輩は猫なり、から?笑)とか、猫成と飼い主の招福契約とか、唐突な感はありましたが、そもそも非現実的な世界観なので軽く受け入れて読みました。
楢崎さんの攻のパターンて、内面も容姿もイケメンな誠実攻と、容姿は良いけど行動がクソなモラハラ攻の2パターンあるなーと思ってたんですが、このお話の攻の駒野くんは、1巻では後者だったんですけど、2巻ではなかなか中身も男前に育ってて良かったです。
猫谷家パパの弟君が声だけ登場しましたけど、こちらも今回の当て馬さんとのカップリングでスピンオフ予定なのでしょうか。
個人的には猫谷家次男坊のカップルが一番好きなので、また新作がないかなーと期待しています!

2019年11月10日

お…おぅ、なんだか猫になれる設定を今更ながら煮詰めてきたなという感じ。もっとシンプルでいいのに~と個人的には思ってしまう。
そろそろ亜以と黒川くんの進展が読みたひ…(え?あるよね?)けど、また更なるスピンオフが誕生しそうね…

2020年08月17日

あの御曹司はシリーズのどこかで出てきてたのかな?ピアスの秘密を含め、いろいろいろ勃発した問題はよく分かんないうちに解決。

2019年11月17日