ゴールド
レビュアー
  • blanc #2

ここまで来た二人

そぉっとそぉっと近づいて、ひっそりと。ささやかな幸せを、手のひらで温めるように付き合ってきた二人。
    透明で、心しか持ち合わせのない高校生の恋。
    それが世俗の垢にまみれ、人生の荒波に揉まれてしまうのはとてもじゃないが我慢できないな。
    そんなふうに思っていたのです。でも、この続編のタイトル。白。どんな白だろう?手に取らなきゃいけないと思った次第。

2021年01月02日
  • 明日はどっちだ! 7 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ10P付】

デレる顕、和む周囲

星のまわりは笑いがいっぱい!星ママは明るく優しいのでご飯作ったりケーキ焼いたり、自然と腹減らし男子が集まるシーンが増えました。顕は対星センサー搭載してんのか?っつーほどよく出来たストーカー、いえ彼氏となりました。そして、少しずつ周囲の人たちも変化していきます。前巻では山口くんと顕が仲良くなったように。
    そして京一兄貴も!兄貴は実は星並みに頭が悪いのでは疑惑、いえ、その、行動で示してしまうタイプのようです。デリカシーの欠片もありゃしません。
    星は、お母さんのことをウザがってる割には乙女な夢を描いて、顕とデート!カップルのラブラブネックレスをゲットするために動きます!
    おまけ漫画は顕目線の星との出

2020年12月11日
  • 滅法矢鱈と弱気にキス(9)

簡単には絆されない!

単話配信ずっと読んでいます。
    同情からかうっかりほだされそうになったんだけど、巣作りにドン引きした前回。あれ、確かにストーカーだよね。怖いっちゃ怖いよね。
    相手は頭の良い医師だし、可愛い外見でもないし!甘い顔したらいかん!と悩む高校生!今回は一応柔らかめの対応をしたら予想外の反応が!!悩め高校生!
    続きを待ちます。

2020年12月06日
  • 恋をするなら二度目が上等(2)【SS付き電子限定版】

三十路越えの現実的な恋

まあBLはファンタジーですけどね。大学の岩永せんせぇと経済誌編集者宮田くんの再会ものも2巻め。
    心も身体も大きく動きます!そのドキドキの過程が、三十路越えのしょっぱい現実を見据えつつ描かれています!
    ライバル白石くんもまだ不気味にちょろちょろしています。宮田くんは仕事で新しい部門の責任者になり、恋愛にそこまで情熱注げないよ、と白石くんの若さを冷やかに見ています。岩永准教授の方は本気モードで宮田くんに恋をしているのですが、なかなか伝わりません。
    宮田くんも仕事は仕事!と割り切っていますが、仕事を外れると岩永センパイの引力に引き寄せられてしまいます。いやいや、昔の俺が持っていた情熱の半分も無いよう

2020年12月04日
  • 花嫁は秘色に弄される

骨董探偵は大活躍!

またまた凌さんの出番です!もふもふシュエ、きゃわいいルーせニカも出てきます。今回は宝探しです。そのために謎解きが必要になります。
    タカトさんの協力を得て、調査は順調です。でも、その過程で自分の肉親を巻き込まないようにするためにはどうするか、またどこまで行っても塔真一族にはなりきれないのかという葛藤が生まれます。
    人生に悩みはつきものです。凌さんはどこまでも自分らしく、天使のように歩んでいきます。

2020年11月26日
  • 覆面係長リターンズ【電子限定おまけ付き】

よくぞここまで

描ききってくださいました。出オチ感満載のヘムたい係長を!ナルシストな覆面愛好家。よく言えば。あまりにアレな自分のために世の中の平和を乱さないようにと覆面を装着しはじめ、今では皮膚として手放せない。心根の優しい人なのです。それは普段の振る舞いにも現れています。そんな係長に心から愛されて町田くんは幸せなのではないでしょうか。海よりだだっ広い心で、覆面ごと受けとめよう、文字通り。

2020年11月21日
  • 覆面係長

こ〇わりくん以来のヘムたいさん

なんということでしょう・・・。いや、ちょっと、言葉が出ませんでしたよ。作者さんの他の作品を持っているので、あらすじも読まずにシリーズ2冊とも購入。覆面っていっても『一人二役』かと思って迷わず購入してしまいました。まさか、 こんな!! 覆面しているのに、服を脱ぐ事に躊躇が無い。その生活スタイル、健康的だけれどまさにヘムたい!
    すぐにポーズを取るところが、昭和のギャグ漫画の主人公、こま〇りくんを思わせました。

2020年11月21日
  • 虹色の翼王は黒い孔雀に花嫁衣装をまとわせる【特別版】

鳥、いいわー。

鳥型人の織り成す恋愛。絶滅危惧種ほど階級が高いという世界。下層の者達は満足に食べていけない不平等。主人公リヒトは身体を売る真似事や盗みまでして家族と友人達を養っていた。鳥型人は身体は羽毛、翼のある姿に変化出来る。リヒトは珍しい黒い羽色を持っているが、黒は不吉と嫌われる場合もあった。そんな彼が最上位の一族であるルークの付き人になる。シンデレラストーリーというか、花嫁見習いか?と思ってワクワク読みました。最後までハラハラする事件の連続で、飽きさせません!!空を飛べるっていいなぁ!同じ世界観で続編希望ですー。

2020年11月15日
  • 嘘とキスと純情 分冊版 1

片恋フルコースを歩む人

切ない物語ですね。片恋フルコースを味わう人を隣で見る、更に切ないです。好きな相手には恋人がいて、好きと言えずに友達として過ごし、婚約、結婚、そして子供が 出来たという報告。全て!まっさきに教えてくれる!フルコースよ。そして、そんな思いを味わっている人から目が離せなくなる若い男。救ってやれるのか?このフルコースを味わい続ける年上の彼を。
    木下先生の作品、キスブルーに出てくるカフェのマスターがフルコースを味わって生きているんですよね。彼はいつもカフェで待ってる、でしたか。相手は3人の子持ちの癖にべったりくっついて離れないわ、地球最後の日の方舟にはお前と乗るだのぬかしてくる親友。なのに子供と妻を抱

2020年11月10日
  • 灰かぶりコンプレックス 3 【電子限定おまけマンガ付】

《訂正》続く、なんですね!

もしかしたら一応おわりなのかなぁ?もっともっと見ていたいんですが、と、よく見たら続くんですね。あ あ良かった。
    ジェニファーソン王子とのんびりトモちゃん。二人の生活の格差はもはや笑いのネタにしかならない。格差をあまり気にしていないのはやはり王子の方。無神経なくらいに違いを見せつけてしまうこともある。その違いに打ちのめされたともちゃんを慰めるのは誰?
    ともちゃんは王子の変化にあまり気づいていません。というか、歯の浮くようなセリフを言われてのぼせても、カナちゃんが打ち消していくからねぇ。王子は本気。そして此奴はなかなか嫉妬深いです。みちるさん、カナちゃんというライバルの存在を常に意識しています。

2020年11月10日
  • 異世界に女装で召喚されました!~国王陛下と溺愛子育てライフ~【特別版】(イラスト付き)

爽やかな感動

異世界転生ものって楽しい中にほろ苦さがあるので好きです。元の世界に帰れるパターンと帰れないパターンがあります。こちらは帰れない方です。そして、やはり真船るのあ先生ですから!主人公、異世界にまで女装のままで飛ばされてます。キャーッ(^∇^)徹底してますね。これでこそ!です。元気な転生巫女が王宮の内外で活躍します。楽しく明るいお話で、最後ちょっとホロリとさせられます。読んで良かったです。

2020年11月09日
  • 恋する狐 -眷愛隷属-(5)【イラスト入り】

交際はじめましたー!

大サービスの一冊です!お付き合い開始!慶ちゃん的に。カップルにまつわる様々な出来事をこの二人が経験していきます!まさかの家族総出で交際反対!あの有生さんに歯向かうのかと思ったら、違った!当主に直訴という手に。そこでくだされた裁定は、なんとバディ解消。私的なお付き合いはするけれど、四六時中行動を共にすることは不可能に。なんてロミジュリ!しかし、離れた事で慶ちゃんも、子狸ちゃんもパワーアップしました。 更に慶ちゃんは一人暮らしを始めることに。有生さんとはラブラブ度もアップしていうことなし、です。有生さんが、あの有生さんが、慶ちゃんのご家族に気遣いをするという激しくレアな場面もあるでよー!ただ、子狸

2020年11月05日
  • 性悪猫も恋をする【SS付き電子限定版】

結構可愛い

性悪というほどでもないです。過去に受けた屈辱をバネに努力を惜しまない執念がありますので、そういう人間臭いところを愛でてください。見栄っ張りというか、世間的評価を重視する俗物ではあります。でも、そんな人でも恋の前には純なのですよ。

2020年10月30日
  • お稲荷さま、居候中【電子特別版】

心が温かくなる!

初めての作家さん。素晴らしいお話でした。人の心の痛みを優しく包むような雰囲気。可愛いキャラ達、そして自然への畏敬と感謝。その中で育まれてきた恋。和風ファンタジーBLとして必要なものは全て詰まっています。もう、作家さんを追っかけます!全部集める!と誓いました。

2020年10月29日
  • 【電子限定おまけ付き】 恋膳王子は新米猫をほっとけない 【イラスト付き】

貧乏脱出大作戦!

貧乏とまではまだいかないものの、かなり先行きがあやしくなってきた祖父母の経営する旅館を、孫息子・陸くんが占い師を辞めて助けにかけつけます。素人で、ダメダメながらも、看板猫見習いの かわゆき白猫ちゃんに励まされ奮闘します。若き板前さんのとうじさんは厨房のナンバーツー。ダメっ子陸くんを叱りながらも、彼の真剣さ、着眼点の確かさを認めてくれて協力し、何かとフォローをしてくれるように。優秀なスタッフに助けられながら頑張る主人公に思わず笑みがこぼれます。とうじさんも、陸くんもモテるのでちょいちょいヤキモチを焼き合うのが可愛かった!素敵な職場恋愛でした。

2020年10月28日
  • だってこの人かわいいし子供も2人できたから 【雑誌掲載版】6

つ、続きを早く!

6話で衝撃の展開です。どうなっちゃうの?本当に猫田リコ先生は魅力的な作品を次から次へと、面白くて仕方ないです。

2020年10月22日
  • 【電子限定おまけ付き】 愛しい理由をおしえて

晴真が、可愛い!!

懐かない猫さんのような、なかなか心を許してくれない晴真くんが本当に可愛い!!わたくし、生粋の野良猫を拉致して強引にお世話して養育しておりまして。晴真くんが重なるのですよ!そして、後書きを読んで納得です。作者さんご自身のお宅の懐かない猫さんの要素を足したそうで。警戒心が強いけど、心を開いてくれたら素直で可愛い!たまらないラブストーリーでした。

2020年10月16日
  • 中間管理録トネガワ(10)

ラストは、やはり

お腹が、痛くなるほど笑った後は…。そう、これはカイジの前。カイジに至る前日譚!利根川先生の前途に 立ち込める暗雲が見えかくれしながらも笑いを忘れない。そして、、、利根川先生が育てた黒服達は、皆、それぞれの人生を歩んでいます。確実なのは、心の中では彼を忘れていないだろうということ。じんわりと胸が温かくなりましたよ、利根川先生、、、!無茶苦茶だけど愛のある作品でした。

2020年10月12日
  • 情熱の灯火(情熱シリーズ15)【イラスト入り】

袖振り合うも他生の縁

今回は黒澤ファミリーの楽しいお出かけ!とは言っても養子は中学3年生。しかも大人びています。キャッキャウキウキにはなりません。落ち着いたトーンで話は進みます。そこに東原さん執行さんが合流。なんか、お日様の下が似合わない二人が!それでも和気あいあいとアウトドアを楽しみます。そこに起こる事件は、本当に偶然が重なった出来事。でも、見事なチームプレイでなんとか切り抜けます。(まだ気になるので、先々書いてくださると思います)これからどんな風になっていくのか、変化のきざしが楽しいです。

2020年10月10日
  • 笑う鬼には福きたる 3 【電子限定おまけマンガ4P付】

予想以上の幸せ

最終巻です。笑くんだけでなく、福富も幸せになります。お堅いボンボンで浮世離れしている福富は、笑くんと比べると生活力が、 ちょっと。笑くんはどんな状況にも対処できるでしょう。生き抜くために。この違いがあると、二人は一緒にいても噛み合わないのでは?と 現実的なおばちゃんは心配していたのよ。でも、さすが!こてつこ先生わかってらっしゃる! 二人とも最後は思わぬ道が拓けてしまい、手に手を取って歩いてゆきます。ハッピー過ぎるハッピーです!

2020年10月10日
  • お参りですよ【電子限定かきおろし漫画付】 9

楽しすぎる!

もー、面白すぎます。兄カプは今回怒涛の展開です。オチがあんまりだー!だけど、それもまた爆笑。弟カプ。ゆーじさんの表情がとても豊かになってきて、かんわいい!!フグのようにふくれ、タコのように赤くなる。二組がそれぞれに愛を深めていく様子が嬉しくて楽しい。おまけまで笑えました。

2020年10月05日
  • 天国の門番 (1) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

タイトルが謎!

この世ではあるけれど、この世ならざる場所が舞台。タイトルからしてあの世かな?と思ったんだけどちょっと違いました。まあ、これからの展開でどうなるかは不明です。天涯孤独の主人公が強制的に連行されて来た場所での、リゾートバイトライフ!ただしお客様は人間ではありません!

2020年10月01日
  • 告白

微笑ましい

たまには高校生ものを読むのも悪くないですね。純真な彼方がものすごく可愛らしかった。生意気な(笑)副会長!若いから仕方ないけど!高校生だから!可愛い子は素直に可愛がれ!と!えらそーにしてて可笑しくて笑ったわー。

2020年09月25日
  • 【電子限定おまけ付き】 そらのいとしい旦那さま 【イラスト付き】

幸せの涙が流れる!

第二弾!美しく賢い、そして勇気あるそら。ただ一つ欠点があるとしたら、子供を産めないこと。そこをネチネチネチネチいじめてくる人達。感じ悪いわー。養子でいいのにね!よくあることなのにね!旦那さまのお父様から言われたら、スッパリ身を引く決意をしてしまう。気高い子だなぁ。生活力はあるから、ね〜。でも、ある事件に巻き込まれると、その選択が間違いだった、生きて帰って、二度と旦那さまの傍から離れない!となるのです。迸る激情が、そらちゃんの中にもあったのです。そして 再会すると、トントン拍子に婚儀の話。凛々しく男として婚儀に臨んだのは良かった。白無垢も見たかったけど!

2020年09月25日
  • 【電子限定おまけ付き】 そらのだいじな旦那さま

人気が出るはずだわ

薄幸不憫な子が、幸せになっていくのが大好物!その子が自然を友に生き、その恵みを素直に受け取り命を繋いできたサバイバーだった!萌えたわ。野鳥に好かれ、水の流れ、天候を読む。天の使いか!旦那さまがメロメロメロンになっているのも微笑ましい。こりゃ続編も出ますよね。

2020年09月25日
  • 離婚してもいいですか? 翔子の場合

心を暴き立て、抉ってくる

繰り返し読んでは考えさせられるわー。これ、結局ダンナはどう思ってるのかな?奥さんに対してネチネチ意地悪く文句を言っていたのが、ラスト近くになるとすっかり描かれなくなってますよね。主人公が踏みとどまったことについて、あまり心の通わない間柄でありつつも家庭が維持されていることについて。奥さんが許してくれたと思っているほどおめでたいのか?謎だー。シンプルな絵柄につられて読み始めると、ハマる!海外のドラマのように容赦ない。結婚しても人は孤独!母親としての役割を果たす中で心をすり減らし、自分とは何か? と問いかけながら社会に飛び出してゆく女性。現実に歯ぎしりしながら仮初めに家族を維持する。家庭は永続する

2020年09月25日
  • 【電子限定おまけ付き】 そらの誉れは旦那さま 【イラスト付き】

そらの成長物語

新刊が出るのを機会に、既刊2冊も購入。単なる花嫁ものではなかった…!名前さえ持たなかった主人公が、夫と出会った事により世界へ目を向けるようになる。自然の恵みを受ける事で命を繋いできたために、気候の変化、水脈を読むことなどに長けている。これを足がかりに夫と生きる社会でも認められていく。その様子が爽やかで、優しいそらの心がよく分かる形となっているのが本当に良い。

2020年09月18日
  • 【電子限定おまけ付き】 おひさま色の愛しいひと 【イラスト付き】

数奇な運命をたどる二人

ハンカチをご用意ください。健気な幼子が辛い境遇から救われたところから始まります。その後はほんわか展開ですが、ラストには幸せの涙が。薄幸受が好きなのでもう、一気に読みました。幸せになったときの喜びはひとしお。そしてこういうのは勧善懲悪のスカッともなくては。

2020年09月14日
  • 進撃の巨人(32)

物語は最高潮

ああ、ここまで来てしまった。この物語には希望というものがほとんどない。100パーセントの、全ての人にとってのハッピーエンドはあり得ないだろうけど。多分もう間もなく終幕でしょう。見届けたいですね。

2020年09月10日
  • 一生続けられない仕事 森&三上編 【電子限定特典付き】

時間が必要なのよ、うんうん

本編から3年後のお話。まず、こういう時間設定に納得です。一生続けられない仕事本編での三上先生は、身体を半分もぎ取られるような経験をして傷ついたまま、生きていました。心の整理がつかないままでいた彼が、区切りをつけて人間関係も精算した、その精算すべき人間関係に森君も入っていたんですが!!!そこは粘った森!残して貰った繋がり。
    そして苦節3年。仕事人間の三上先生の後ろをデカいわんこはおとなしくついて来ていたんですね。今回、生意気にも法廷対決!!
    三上先生にしてみたら、なんと頼もしく、嬉しいことでしょう。振り向くとついてきていたわんこ。温かい彼に、一緒に歩いていいよ、と言う気持ちになったのですね。

2020年09月09日
  • 式神の名は、鬼(3)

苦味もあるけどハッピーエンド

面白かった!第3巻!櫂にかけられた呪いは解けるのか?謎の比丘尼との決着はつくのか?そして伊織って?草太の行方は?羅刹とは恋人になるのか?など色々見所盛り沢山でした。満足!

2020年09月07日
  • 最強の夫婦騎士物語【特別版】

薄幸生まれのカップル

作品中では可哀想な目にはあまり遭いませんが、二人共孤児であり、騎士になって身を立てています。
    しかし、受のダリオは思考回路が薄幸時代のままなので、欲がないのです。多くを望みません。憧れのアルバートから手紙を貰って都に戻って来て、何がおころうとも「目当ては俺じゃない」という考えを変えません。頑ななまでに。くそうっもっともっともっと甘やかすのじゃあ!と読んでいてはがゆくなりました。でも、この二人は騎士。二人には二人の在り方、幸せがあるのですね。楽しかったです。続編もあれば楽しいなぁ。

2020年09月06日
  • 狐宝 授かりました2【特別版】(イラスト付き)

続編。待望の千寿さんの父登場!

ただし、悪役です。前作ではお祖父様が登場したのになぜ現当主である父が出ないの?と不思議に思う方も多かったのではないでしょうか。これを読んだら納得です。父の性格が面倒臭い。パワー型ならわかりやすいのですが、四角四面と評される真面目タイプでとっつきにくい。そしてやり口は陰湿。でも、執念深いとか根に持つというタイプではないようなので今後はなんとかなりそうです。愛を知った和喜は今回とても頼もしかったです。家庭を照らす太陽のような存在だと思いました。

2020年09月06日
  • ブライト・プリズン 学園の薔薇は天下に咲く 【電子特典付き】

続きが待ち遠しい

前巻のラストがえーっっっ!だつたのですが、まだ解決しません。このシリーズ全てを読んでいる人なら思わずポン!と膝を打つ場面もあります。ここでこのネタ?あー、そーゆーわけね!と。そしてラストがまた、えええーっとなって次巻へ続きます。

2020年09月05日
  • 営業二課っ!2

番外編多めのサービス本

教授と執事の番外編まであったのがっっっ望外の!僥倖!営業二課!のお陰ですね。まぁ、この二人は幸せで可愛くてたまりません。

2020年08月25日
  • 佐久間くんと多喜くん、結婚するらしいよ12巻

単行本も出たけれど

12話まで単話配信で読みました。佐久間くんと多喜くんは同い年。人生経験が同等ならではの面白さ。お互いに手探りで進んでいるのが微笑ましい。佐久間くんの方が、熱くなりやすい傾向はあるけれど、基本的に二人とも穏やか。見ていて安心できます。

2020年08月21日
  • マーキングオメガ【電子限定かきおろし漫画付】

設定が、面白かった

徴が現れるオメガ。この設定勝ちですね。オメガバース、好きじゃないんですけど好きな作家さんがどんどん進出されるので手が伸びます。オメガは差別される社会。辛いです。その中で自立して教員をしている主人公、立派です。応援したくなります。

2020年07月29日
  • 秘密には向かない職業(下)

良いラストでした!

頼くんはキラキラアイドルだけど、彼氏の三倉さんは何にもしてないのに 綺麗なんだよね。さて、頼くんの舞台の仕事の役作りのためには、少し孤独で辛い状況に自分を追い込む必要が出てきた。多分、役者さんとして仕事を積み重ねていくとそういうことがすんなり出来るようになるのでしょうが。若い頼くんは、幸せ、甘々な恋人との時間を犠牲にします。三倉さんは最初怒ってしまいます。相談くらいしてほしいわけよ。連絡は 取らないけれど、三倉さんは連日頼くんの舞台に足を運びます。
    千秋楽を前に、頼くんにピンチが!!! たしゅけて、はゆとぉ!さて、どうなる??

2020年07月10日
  • 秘密には向かない職業(上)

恋は人を不安にさせる

やったー!アイドル頼くんと、元マネージャーの三倉さんとの続編!!
    キラキラ☆彡アイドルの頼くん。三倉さんも美男!歳の差もあり、頼くんをスカウトした責任感もある。この子の底知れない才能を思う存分伸ばしてやりたい。そんな親心を持ちつつも、、、恋人になったからには独占欲もある!悩める歳上彼氏。さあこれからどうなる?
    巻末に、ツィッターでコアな人気のベア頼ちゃんの マンガが!!きょえーっっちびちゃんまでしっかり!嬉しいです。
    下巻にレッツゴー!

2020年07月10日
  • 明日はどっちだ! 1

怒涛の出だし

山本先生の作品は、とにかく何回読んでも楽しい!
    星のアホさ、いえ、その、猪突猛進なところ、そして人見知りしない性格を見事に読者に印象づけるエピソードがてんこ盛り。裸ランドセルで飛び出すところがもう、最高です。
    お母さんの可愛いお人形さんでいるのを卒業したい!と実力行使に出た矢先に出会うのが狂犬兄弟とは。運命よね。
    狂犬二人の性格の違いもはっきり分かります。顕は無口だけど自分をしっかり持ってます。兄貴の方が正直な分、世渡りは下手そう。星は本当に明るくて、学校は大好き!っていうのがいい。
    何回読んでも飽きない、愛すべきキャラ達。

2020年07月01日
  • 佐久間くんと多喜くん、結婚するらしいよ10巻

あるカップルの物語

大学の頃からの付き合いの二人。限りなく恋人ですが、互いに口に出したことがなかった。
    そこで、小さな誤解はあったものの2人は結婚した。
    初夫婦げんか、初えっちへの道のり、周囲へのカミングアウトなど、結婚きてから解るお互いのアレコレを描いた作品です。さくまの器の小ささも、たきの無防備な素直さ(芯が通ってる)も好感が持てます。続編があるといいなぁ。

2020年06月28日
  • 消えたママ友

デスパレート

デスパレートな妻たちってドラマがあった。一見優雅な住宅街。仲良しご近所。そのうちの一人の女性の死により、暴かれるそれぞれの人間の裏、心の葛藤。
    これをシンプルな絵柄でやってのけた!ママ友の失踪という事件が起こり、上っ面の人間関係、心の中のどす黒いものがじわじわ出てきて、すぐに、あふれてゆく。解決なんてしない。未来は何か起こりそう。特に一人の幼児の将来に。でも、子育て中の人には見えてなくても、周りには見えているから、救いの手もあるかな?

2020年06月27日
  • 狐の婿取り~神様、約束するの巻~【特別版】(イラスト付き)

中だるみ?

好きなシリーズですし、ちみっこキャラが可愛いのはいいのですが。話の引き伸ばし作戦がどうも。
    この間から何か、闇の存在を匂わせ匂わせ、ですよね。
    新規の読者が付きにくい展開ですよね。
    もっと実態を見せてほしいし、琥珀様のことも展開が遅すぎやしませんか?
    中だるみみたいな印象を受けました。

2020年06月27日
  • 誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 1(アリアンローズコミックス)

笑えた!

あちこちで宣伝されていたのでつい、購入。
    絵は綺麗ですが、漫画としてはあまり上手とはいえないのがはじめは気になりました。でも、面白かったから気にならなくなりました!ヒロインがサバサバしてて超面白かった!読み進めるうちに公爵のどヘタレわんこぶりが楽しくて。仕事は出来るらしいけど、でくのぼう坊ちゃんです。テンプレ通りのデートや贈り物で妻の歓心を買おうとして失敗してるあたりホント、笑えます。続きが楽しみです。

2020年06月26日
  • だってこの人かわいいし子供も2人できたから 【雑誌掲載版】2

ふうふ仲良し!

この方の作風はまったく独特!斬り込み方も独自路線で共感できないものも多くありました。…でも読んでしまうのよねー。だったのが、温かい血の通うキャラクターが出てくるようになって、もう無敵になりましたね。ここ何年かは作家買いです。
    魔王様が可愛い!!!そして武器商人さんっ!急に雰囲気変わるのよね、この曲者!続きを待ちます。

2020年06月24日
  • 上司と婚約 Love7 ~男系大家族物語14~

じわじわ進む物語

わたくし自身はそこそこ大家族なので、よく分かります。
    テレビの大家族ものをみるたびに、躾の行き届いた大家族だっているのに!と思っていたのです。この家族は、子供達の躾が行き届いているし、愛がいっぱいです。
    今回は特に、愛情の濃い大家族あるある、です。うざいんだけど、こんなものなのです。でも、人として弁えるところは弁えているのです。互いを尊重し、個人の幸せを最大限に家族として認め、守ろうという姿勢。
    じわじわとしか進まないようですが、メインカップルは空前の根回し上手!
    まあ、可愛い子供や動物たちを愛でながらまた続きを読みたいものですね。

2020年06月16日
  • だってこの人かわいいし子供も2人できたから 【雑誌掲載版】1

巧い!!

気になってました!タイトルがね。かわいいのは誰?と読み進めていたら。子供は魔力で出来るのかー、あれか?鍋で薬草とかヤモリのしっぽとか混ぜ混ぜして煮込むやつか?なんだ期待外れー、でもかわいらしい話…と思わせといて。ガラリと空気が変わる。色っぽくなる!その演出も見事。カメラワークまで巧い!引き込まれます。

2020年05月31日
  • 新しい上司はど天然 2

優しく癒して

新しいジャンルなのかもしれません。サラリーマンがサラリーマンを癒すって。なんという奇跡でしょう。読者としては、この人たちが会話をしているだけでいい。いや、ワンカットだけでほんわかする、なんというパワー。次巻では更にパワーアップしそうなので楽しみです。

2020年05月24日
  • ばかの恋 セカンド

スーパーおばかリン、スナオくん

主役カップルは烏丸がアレかと思いきや、一見冷静沈着な佐和くんの方が暴走しがち。面白い!
    でも私は、スナオくんというスーパーとんちんかんが好きだわー。ギャグコメディの領域です。おばかもここまで来ると恐ろしい!

2020年05月24日
  • ぼくと彼が結婚に至った理由

作家買い!

安定した力量をお持ちなので、今度はどんな話かな?と楽しみに購入しました。同性婚がテーマでわかりやすいー!と思いましたが、キャラクターに一癖あるのがこの作者さんの特徴。じわりとした面白さがにじみ出ています。主人公は職業パティシエ。繊細な内面を持っているし、頑固なところもあります。そこに短期間とはいえ同級生でやたら懐いていた人間が子連れで現れます。基本的にワンコのようなタイプではあるけれど、狡猾さもあります。懐くだけでは落とせない!というわけ。
    楽しかったです。

2020年05月21日