ゴールド
レビュアー
  • 【電子限定おまけ付き】 S社長と愛されすぎな花彼氏

病膏肓に入る

好きすぎて片想い長すぎて、どうにかなっている人達のお話です。
    恋愛下手もいいところで、もう少しお互いに落ち着こうか?と肩をぽんぽんしたくなります。好きな作家さんなので購入しました。

2017年09月09日
  • 密約のディール 【イラスト付き】

経済BL

会社が海外投資ファンドに乗っ取られそうになったら?
    家族に恵まれなかった若き社長が、唯一愛情を示してくれた祖父が築いた会社を守るために闘います。
    かつての友人、鴻上が投資ファンドの支社長となって現れます。この男との因縁。
    愛憎が絡まり合いますが、最後には和解できます。
    会社を守る闘いも面白かったし、二人のやり取りもよかった。
    読み応え十分でした。

2017年09月09日
  • 王子様の甘口な企み【電子限定SS付き】

ああ、面白かった!

王様の甘い謀の続編です。今回はアンリの家出。「わたくし、里に帰らせていただきます!」ってアレ。しかもシャルル付き。それに対する夫、レスター、甘ーい!!!そして、今回はアンリの兄上の縁談という重要な課題も出てきています。アンリも兄の姿やレスターの日常を見て、大国の王妃として、どのように振る舞うべきなのかを考えるようになります。でも基本的に楽しく明るく、話は進みます。また続きが読みたくなりました。

2017年09月03日
  • 花嫁なんかになるもんか【イラスト入り】

ブラコン高校生の恋

ブラコンで健気な高校生が兄のために人肌脱ごうと頑張るつもりが、物事には裏がある、というお話。テンポよく話が進み、楽しく読めました。主人公千里も可愛いし、兄の友人甲斐もそんなに悪い人ではありません。

2017年09月02日
  • 愛でる男

サクッと読めるラブコメです

お値段以上のお得感がありました。脚フェチの先生が、躊躇しつつも毎回小さな事件(?)により恋に落ちていきます。笑えます。

2017年09月02日
  • 初恋の棘は甘く

童顔だけどなかなか強気受!

初めて読む作家さんです。苦い再会ものを読みたくて検索して購入しました。
    受の藤崎の低い自己評価と同期への羨望などの鬱屈した感情は、社会人なら多少なりとも持ち合わせているのではないかと思いました。加えてクガはアレな訳ですから。しかし、それにしても?と藤崎感情に違和感を抱きたつつ読み進めると、やーだー!そうなんだよねー!となります。
    童顔で可愛いけど酒癖がちょっと悪くて、クガに対しては主導権を握る藤崎。
    待てが出来なかったお馬鹿さんなデカ犬、クガだけど、これからは決してご主人を裏切らないでしょう。

2017年08月28日
  • 君は僕の初恋の人【イラスト入り】

初恋、苦い別れ、再会

私の好きな要素が詰まっていたので迷わず購入しました。何冊が読んだことのある作家さんです。説得力があって、心に残る作品ばかりです。

2017年08月20日
  • ひなは蜜色の恋にとらわれる(2)

満足のいく反省ぶり

傲慢な遊び人クズ攻が反省しまくります!思い通りになると思っていた健気で純真な受に逃げられ、謝罪も受け付けてもらえません。ざまぁぁ!コウ!さあどん底まで落ち給え!ワクワクしながら読みました。天使のような受は最終的には反省したクズを拾ってあげるんだけど、過程が大切ですからね!しのぶタン、マジ天使!満足のいく話でした。

2017年08月18日
  • オオカミさん一家と家族始めました【特別版】(イラスト付き)

売り方がうまかった

宣伝がうまかった。乗せられた。

モフモフはリアルではなく受の脳内の出来事。

読み手が受の辛さに寄り添えるかどうか。

私には理解しきれなかった。

せっかくのモフモフがもったいないという思いが強かった。

2017年08月15日
  • お日柄も良く

プニプニ可愛い年下嫁

笑顔がホンワカ、幼さが残る顔立ち
    。世の中の汚れを知る前に自分のものにしてしまった嫁!年上があぐらをかいていると、成長した年下に飽きられ、呆れられてしまうから難しい。どこで年上の(くだらない)プライドを捨てるか!ライフステージの差を埋める努力が楽しいのです。可愛い嫁に、いつまでも愛して貰いたい、年上の切なさに思わず笑みがこぼれます。はあー可愛い-嫁!

2017年08月13日
  • ひなは蜜色の恋にとらわれる(1)

続きが楽しみ

他の作品を読んだことがあるので購入。スレてない純真なしのぶが、失恋したもんだからガードが緩んで悪い男に引っかかってしまいます。しかもこのコウという色男が上司としてやってきたから可哀想に。ああ、赤子の手を捻るような物です。振りまわされてます。身勝手な不誠実な行いを目の当たりにして続きます。しのぶくーん、こんな奴やめなさい。そーね、土下座して改心でもしない限り許したらだめでーす。続きを待ちます。

2017年08月13日
  • きまじめ男子のお嫁入り

ちゃらんぽらん攻

昭人くんがなぜこんなにきまじめなのか!その理由を知れば、健気さにぐっときます。
    結婚相談所の問題児の風見さんは、VIPゆえ二退会させるわけにいかないのです。
    昭人くんも手を焼きますが、なぜか相性がいいらしく週末にご飯を作りに通うことに。
    風見さんは顔と仕事が出来るのが取り柄だけど、他はほんっとにちゃらんぽらん。
    最後の最後まで煮え切らない人です。
    でもこれからは昭人くんを大事に大事にしていきそうなので、よしとしましょう。

2017年08月06日
  • 嫁ぎませんからっ!

話は面白かった

絵がもうちょっとかな。特に攻の若様を格好良くして欲しかった。主人公には好感が持てたし、脇役も良かった。

2017年07月03日
  • 根暗くんの愛し方

可愛い根暗

素朴でいじらしく可愛いしまちゃんが大好きです。仕草が愛らしい。根暗ですが一生懸命勇気を振り絞って頑張ります。保護者目線で応援しました。

2017年06月13日
  • 亜人(10)

永井圭への理解

クズだクズだと思っていた永井圭に変化の兆しが?なんて思っていたが、圭の母の語る言葉により彼は最初からクズではないのだと判明。凡人にはなかなか到達出来ない境地に子供の時からいただけ。
    戸崎さんなんて婚約者のためにだけ、非情に徹してきたわけだから本来はもっと人間らしい弱さも情もある。当然判断を誤る可能性も高い。
    しかし、永井圭は生き方そのものが合理的で、目的を遂行するためには頼れる味方といえる。
    圧倒的に不利な状況をどうやって覆すのか、楽しみである。
    亜人・佐藤の生まれた日が描かれ、亜人の秘密も明らかにされていく。楽しみは尽きない。

2017年04月16日