【感想・ネタバレ】灰かぶりコンプレックス 3 【電子限定おまけマンガ付】のレビュー

ナオが変わった

1、2巻は、作客買いしたけど、あんまナァ〜って思って読んでいたけど、
今回は買って良かったし、面白かった。
トモちゃんの可愛いさは、私にはやっぱり分からず、だけど共感できるし応援したくなる子。メガネないほうが可愛い。
おまけの1ページあったけど、名前の振り仮名が『とものり』になってて、
最後にテンション下がった。

2020年03月07日

カッコイイ

クズ男がカッコよくなってきたー
でも、もしかすると一番カッコイイのはともちゃんかも
セレブの世界に踏み込んでも勘違いしないで変わらない素直さと謙虚さを持ち続けている芯の強さがカッコイイ
このままていてー

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年02月25日

微妙なすれ違い

やっと二人の思いが通じ合った、かと思いきや。。の第3巻。やっぱりどう考えてもみちるさんの方が同じ価値観なんだなと思う。というか、みちるさんは相手のこと考えてそこに合わせていけるタイプ。直純は、これが初恋なのでは?ってくらい不器用で空回ってる。そこの擦り合わせをトモちゃんは苦労するな。。

#笑える #胸キュン #切ない

2023年10月15日

今回も最高でした。あっという間に読めてしまったー。直純さん、智ちゃんにぞっこんじゃないですかー。可愛くて微笑ましく読んでました。胸キュンも多々…この先どうなるのか楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの

2023年04月09日

ともちゃん…

愛されてナンボですね…金にものをいわせてる感じも最高です…(笑)

2022年10月20日

はぁ〜♡

こりゃヤバいですわっ!
恋を知った直純さんは無敵に格好いい!!早くその想いをトモちゃんに伝えてあげて(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)多分、トモちゃん嬉しすぎて死んじゃうかもだけど…♡
直純さん!もっともっとトモちゃんを幸せにしてあげてっ♪

2022年10月15日

いい

最初は直純さんの浮世離れした思考やら、智ちゃんに対する対応やらにイライラすることも多かったのですが、智ちゃんの天然鈍感ぶりに逆に振り回されて、更にはハマりつつある直純さんに可愛さすら感じ始めました。智ちゃん最強節!!

2023年10月13日

面白い

直純さんがやっと嫉妬したり愛情表現をし始めてみてるこっちが嬉しくなりました。お互いに思いがありながら中々繋がらない辺りがもどかしくも心が温まりました。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年10月11日

yuu

あーもどかしい!

直純さんは大事なところハッキリしませんね!トモくんは何度も好き好きって言ってるのに、ちゃんと日本語で言って欲しい!
今度こそ、二人の気持ちが届きますように!

Mo

応援したいけど

ともき君とジェファーソン氏が上手く行けばと思う反面、ミチルさんと恋人になってるほうが幸せなのではと思ってまう。。どうなる。このハイスペな関係は?

最高!

トモちゃんがどこまでいっても可愛い。だべだべ方言もわざとらしくなくて、要所要所に効いていて、木下先生うまいなあ!
直純がどんどんトモちゃんにハマっていってる様子が実に小気味いい。
そして、このお話は、脇を固めるミチルさんとカナちゃんがたまらなくイイよね。トモちゃんのことを大好きな2人が色々スパイスになり助けてくれていておもしろい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年10月09日

直純さんが人間になってきた!

無自覚に直純さんがどんどんトモちゃんに本気になっていって戸惑ったり慌てたり、能面みたいだった表情やセリフがだんだん生き生きとしてきて直純さんも可愛い!
トモちゃんは本当に可愛い…
直純さん、世界一で合ってますよ。

2022年06月17日

君は ぼくにとっての

プリンスチャーミングなんだ
僕に本当の恋を教えてほしい

トモちゃんは逆に本当の恋しか知らないんだよね。きっと。そのままの智紀でいるだけで直純はどんどん好きになっていっちゃう。
そして私の大好きなカナちゃん、トモちゃんは相変わらず安定の可愛さと面白さで癒し。

#笑える #ハッピー #萌え

2021年11月17日

直純さんの嫉妬が好きすぎてキュン死しました

2021年09月27日

まさか

恋人と思ってないとは、さすがトモちゃん!!
直球で言葉で伝えないとダメみたいですよ、直純さん!!笑
もう智紀のことかなり好きになってるみたいだからこれから逆に振り回されるのかなー

2021年09月23日

可愛い

トモちゃん可愛い!トモちゃんが男の子だからBLだけど、女の子でも話がそのまま進みそうな展開だなと思うのは私だけかな?何度も読み返して、キュンキュンしてます。

2021年09月18日

なんか・・・

どんどんランクアップしていく感じじゃないですか!

ハニーの次はダーリンですか?!

直純もなんかどんどんメロメロになってきてるような感じだし、次が楽しみだなぁ!

2021年01月31日

だいぶトモちゃんと直純の気持ちが近づいて来たかな〜^ ^
王子もやっと恋に目覚めた感じだし(笑)
もっと嫉妬してトモちゃんを溺愛して欲しいな。
次巻が楽しみ。

2020年06月14日

3巻目。なんだか、直純が無自覚なまま、智紀にメロメロなのでは⁉という状況が繰り広げられていますよ。
今回はニヤニヤしながら読んでしまいました。
相変わらずカナちゃんとみちるさんに過保護なほどの扱われような智紀です。
2人からあんなクズと思われている直純~!
そして、「ぎゃふん」という死語をセンセも使っていて安堵しまくりですよ。ぎゃふんて直純に言わせたいよね…!

直純は智紀を喜ばせようと思ってパーティーに連れて行ったみたいだけど、彼にその真意は伝わらずかえって悲しくさせてしまう結果に。
やっぱり、直純の感覚は庶民には通用せず…
泣いちゃった智紀のことかわいそう!!と、直純を腹立たしく思ったのに、ちょろいよ智紀…「本当の恋を教えてほしい」とか、プリンスチャーミングだとか言われて、舞い上がってしまってる。
カナちゃんも呆れていました。本気の男はそんなこと言わない、もっと必死!って。
深く頷いちゃいました。
本当の白馬の王子さまは、きっとカナちゃんみたいな人だと思うんですよね…
それとも、さり気なく気を使ってくれるみちるさんかな…?

とにかく、いろいろ残念な直純なのですが、どうやらヤキモチ焼いたり逢いたくて辛抱たまらず病を発症したりと、恋の病であることは確実で。
智紀のことを何度でもかわいい、かわいいと心の中で叫びまくっていて笑いました。
今回面白かったのは、直純がシンガポール栄転という噂を聞いてショックを受けるものの、すぐに遠距離恋愛でも大丈夫と前向きに考える智紀の姿でした。
直純を心からお祝いする智紀がめちゃくちゃかわいかったです。
あんなにポジティブに考えて、好きな人が遠くに行って活躍するのを応援できるってすごい。じめじめしちゃうし、寂しくなるし、自分のことかわいそうって考えてしまいそう。
イジワルダーリンにはもったいない智紀だけど、よく考えたら智紀も直純の顔が大好きなメンクイでしたね!
バカップル爆誕という感じしかしないです~

エロ的には、少なめの中にも萌えるHがあって満足。甘々です。Hの最中の智紀の心の声が面白すぎです。
かっこいいばかり言ってる!!
読みながらキュンキュンしまくりでした。

2020年04月30日

カッコいい

よくコミックレンタルしてて読んでいた先生ですが、どの作品もはずれがない!しかもキュンキュンとカッコいいが同居してる!続巻も期待してます。

2020年03月18日

ようやくようやく

恋になりましたね!自覚してるのとしていないのとでは雲泥の差。一緒にいて楽しいミチルさんよりやっぱり直純さんが良いのですよね。気になるのはカナちゃんの真意。僕が貰ってあげるとかどういう感情なのかな〜

2020年03月17日

ずっと

気になってた作品でしたが、やっと購入ー!3巻まとめて読めたので、CEOがトモ君に夢中になる所までイッキ読み出来て良かった!最初は興味ないのにどんどん独占欲が出て来る攻め好きです(笑)

2020年03月15日

最高

もうほんと最高です。やっと素直になりました。
直純さんのはわーーーー😍デレが見られて最高です。ほんと顔がいい。かっこいい。めちゃくちゃとにかく。かっこいいです。ともちゃん鈍感すぎるけどかわいいわ。ほんとラブラブです。次も楽しみにしてます〜。

2020年03月15日

ダーリン!

いやぁーニヤニヤが止まらない( ´ ` )
いつの間にかすっかりトモくんの虜ですね☆CEO
ミチルさんがいつもいい感じにヤキモチを焼くお手伝いをしてくれて、ナイスアシスト!って思って見てます♡

2020年03月08日

《訂正》続く、なんですね!

もしかしたら一応おわりなのかなぁ?もっともっと見ていたいんですが、と、よく見たら続くんですね。あ あ良かった。
ジェニファーソン王子とのんびりトモちゃん。二人の生活の格差はもはや笑いのネタにしかならない。格差をあまり気にしていないのはやはり王子の方。無神経なくらいに違いを見せつけてしまうこともある。その違いに打ちのめされたともちゃんを慰めるのは誰?
ともちゃんは王子の変化にあまり気づいていません。というか、歯の浮くようなセリフを言われてのぼせても、カナちゃんが打ち消していくからねぇ。王子は本気。そして此奴はなかなか嫉妬深いです。みちるさん、カナちゃんというライバルの存在を常に意識しています。
ともちゃんは浮気しそうにもないし、とりあえず二人は恋人同士になることが出来たのでしょうね。ともちゃんにもっともっと実感して幸せになってほしい。

2020年11月10日

トモちゃん~!!

可愛いです(*^^*)直純さんもそりゃ可愛く思います!ミチルさんもカナちゃんも構い倒したいですよね。その二人もイケメンでいい人だし、トモちゃん可愛いし、素敵でした。
お話的にはこれで一応区切りはついたのかな。でもまだ続きが読みたいので、待ってます

2020年03月06日

いい

めちゃくちゃいいです。もっと読みたいです。王子のヤキモチとデレが最高です。ただ、時々出てくる英語がわからないので、訳して欲しいです。

2021年04月18日

Evi

ほんとに健気な受けと、ほんとにスパダリな攻めでした。個人的に王子様系の性格が苦手だったのと、幼馴染が好きになっちゃったので星4ですが、お姫様展開が好きな人にはおすすめです!

2021年01月25日

私はカナちゃんおし

3巻は、予想通りの展開だったので、星4つです。
全巻通して、楽しく読めましたが、カナちゃんとナオズミ氏の顔が似すぎてるのが気になりました。
カナちゃんでいいやん。カナちゃんだってその気ありそうだし。うーん?

2021年01月10日

立場が違い過ぎる人との恋愛は巧く行くのか? 少女漫画にありがちですが、一度は夢を見るのではないでしょうか。
もう一度1巻から読み直したいと思います。

2020年12月30日

たとえば 『恋づつ』と比べてみたくなる。

何故 天童さんはあんな子を?! となって最後までイライラするわけです、私は。

『灰かぶり』の場合
ジェファーソンさんとは釣り合わない 野暮ったい智ちゃん!から
いつの間にか 直純と一緒に 智ちゃんに目覚めるのである。

そう 本当は知っていた。
「何度でも気づくのだ」…某漫画で そういう文があったのを思いだした。

一粒で二度美味しい?みたいに
木下BLは 二人とも好きにさせてしまう。

2020年04月11日

うーんうーん(悩)

3巻まで読んでみましたが…どうしてもトモキが可愛いと思えなくて…(作者さんすみません。)かなり一途でポジティブなところは健気で良いとは思うのですが顔も性格も芋っぽい。みちるさんやカナちゃんも好意を持ってるようだしスパダリに愛される要素を見出せず。4巻まで出てるようですが購入は見送ろうかと思います。

2022年03月30日