【感想・ネタバレ】秘密には向かない職業(上)のレビュー

前作『恋には向かない職業』(新書館)から引き続き、本作でも糖度爆高、キラキラMAXです!
普段はアイドルグループ「D.BUG」のリーダーとしてクールなキャラで通っている頼が、元マネージャーで現恋人の三倉の前だと「三倉さんしゅきしゅきしゅき〜〜〜」と甘えん坊になるギャップが、暴力的なまでに尊い……。ここまで萌えが剛速球で飛んでくる作品、ありそうでなかった気がします。背景のお花率、キラキラ率も高くて、イチャ甘党にとってはものすごいごちそうです。

さらに本作では、破天荒な演出家・尾上が登場し、2人の間をかき回すという甘いだけではない展開も楽しめます! 頼の俳優としての才能に惚れ込んだ尾上は、人一倍頼をしごき、「いままでのおまえをすべてぶち壊して 俺の手で作り替えてやる」と爆弾発言。稽古で自分と正反対の役柄に苦戦する頼や、頼の才能に引け目を感じてしまう三倉など、主人公カプの新しい表情が見られて、「けしからん、もっとやれ」と囃したくなってしまいます。

そして、とある事情で尾上の手で頼の脇腹につけられた“痕”を見つけた三倉のおしおきエッチがしゅごいんです……。嫉妬と独占欲に身を焦がしながらも「お仕置きだ」と酷薄に微笑む三倉と、はじめてのところまで責められてハート目で感じてしまう頼は、「きっと、このシーンのために続編が出たんだ」と呆けてしまうほど。

金井桂先生の超絶美麗タッチにも磨きがかかり、読んでる間はもうずっと目が喜びっぱなし。特に、舞台上で「寂しさと憎悪に支配された弟王子」を演じる頼の鬼気迫る表情は必見です!

続編!

頼くんと三倉さんのお付き合い後のお話。ラブラブで良い…!相変わらず頼くんが三倉さんの前で可愛すぎてたまらない!この2人は他の人が割り込む隙とかないから安心して見れるw

2020年07月11日

アフターストーリー

前の作品の「恋に〜」からのアフターストーリーになってます。2人が結ばれてからのイチャラブもり沢山でいつも冷静な男の嫉妬が見れたりとにかくおすすめです!

2020年07月14日

『恋には向かない職業』の続編

続編、ずっと待ってました~!前作で恋人同士になった2人。一緒に暮らし始めてます。頼はカワイイし、三倉さんカッコいいし、2人のイチャイチャも甘くて良かった!

2020年07月10日

【俺の身体もう・・・三倉さんの身体おぼえたよ(頼)】

エロス度★★★★★★★★

三倉と頼の恋物語続編の上巻♡
三倉と頼のイチャイチャが可愛くて愛が溢れまくったバカップル感丸出しで最高すぎるんですが₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
三倉の前でだけ甘えたな恋人の顔になる頼が可愛い╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
さらに三倉も頼を甘やかしまくり溺愛しまくりなのが・・・濡場の濃厚さと合わせて悶えMAX(*´-`)

喧嘩・仲直りも尊く、尾上に扱かれながらも成長していく頼の姿、三倉に愛されて蕩ける頼、三倉の中に生じている不安・・・など上巻だけでキャパオーバーな内容(^^)

2023年12月17日

続き気になる

前作にハマったので、こちらも楽しみでした。相変わらず絵がキレイだし、ふたりの甘々が見れてめっちゃうれしい。頼の言葉使いが赤ちゃんっぽくてちょっと引っかかりましたが、お話は気になる終わり方。下巻も楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年09月02日

とても良い!

続編、とても楽しめた。お付き合いが始まってからのストーリーが好きなので、その後の2人が読めて良かった。面白かったです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年07月03日

甘いだけじゃない

頼くんの全面に出ている『三倉さん!好き好き♡』が可愛くて堪らないのですが、一方の三倉さんの薄っすらと漂う一歩引いた感が気になって…
三倉さんも、頼くんを好きで愛おしく想っているのだけど…なんだろ…気になる。

2023年03月20日

最高でした

正直絵はそんなに好きじゃないかなと思ったけどレビューも良かったし安くなってたので買ってみたらめちゃくちゃ良かったです!普段クールなアイドルの受けが攻めの前では甘えたで可愛いし攻めはスパダリで甘甘な2人がとっても可愛かったです!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年02月01日

良き良き!

恋人同士になってからの話なので、甘々がたくさん見られて良き〜。
外ではクールなのに三倉さんの前でだけ、べたべたに甘える頼が可愛すぎる💕
そして、頼を可愛がる三倉さんの溺愛っぷりがスパダリ〜!って感じで好き💕

#胸キュン #ハッピー

2023年01月21日

pi

嵐の前触れ

アイドルだけど好きな人には好きと言いたい。そんな思いで頼くんと三倉さんは会社の応援もあり付き合っています。2人の生活はラブラブでみんなに愛される恋愛という感じでした。
お仕事で舞台をすることになった頼くん。監督からもダメ出しばかりで舞台役者のたまごにもいじめられてしまいます。そんな悪意に揉まれる中でも頼くん節は変わらず怒りを悪い空気をフラットにしていました。どんな悪意にも悪意で戦わず丸くしてしまうのはすごいことだなと思いました。
洗濯バサミ跡から三倉さんはどう動くのか…頼くんはケンカをすることができるのか…次巻が楽しみです!

Mo

この上下巻

買い!恋人同士になってるからめっちゃラブラブイチャイチャ見れて嬉しい。頼君と尾上さんのやりとりも面白い。ただこれから波乱がありそうな。。。。面白い。

2023年01月16日

あまえん坊MAX!

頼くんと三倉さんのカップルにまた会えるなんて、嬉しすぎ。
甘々度は増加。三倉さんの嫉妬もみえちゃったりと(それを頼くんに決して悟らせない大人さに悶えました)

n.

前作もとっても良くて大好きなので
続編もあるのすごく嬉しいです!!
相変わらず絵が綺麗で
2人とも可愛くて最高でした!

2023年01月15日

HI

元マネージャーの三倉さん✕トップアイドルグループのリーダーの頼くんのお話。恋には向かない職業でお付き合いした二人の続きのお話になります。アイドルだけではなく役者としても成長を続ける頼くんとその成長を見守る三倉さん。良いところで終わるので上下セットでお買い求めください。

2023年01月15日

続編です

元マネージャー×トップアイドルの続編。今回はアイドルに舞台のお仕事が入り、アイドルは役者として成長し、元マネがどんどん執着攻めとなります。相変わらず絵が綺麗だし、読み応えありました。

2022年09月03日

綺麗

先生の絵は全て綺麗なの知ってましたが、改めて作品を読むとキラキラ感が凄くてめっちゃ好きです!!

2021年12月19日

シリーズ

買い。
嫉妬で悶々とするダーク三倉さんがもどかしい〜〜
ヨリくんはラブパワーマックスでどんどん成長していくしね。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年01月20日

最高か!

嫉妬や妬み、など、ある世界の中で
頼は三倉さんがいるから頑張れるって
感じがした。
嫌なこと言われても覚悟持ってやっているのも
作中の中で沢山感じられるし、
勉強になることもありました。
ふたりの信頼関係もあると思うけど、
これからどんな風になって行くのかも楽しみです。

相変わらず、頼可愛い

2021年02月01日

良かった!

これ絶対表紙の絵で損してる!
表紙の絵でちょっと変態入ってるのかな?って読む気無かったけど、口コミとためし読みで読んでみたらめっちゃ良かった!なんならちょっと涙ホロリな部分もあるし!
早く買ってれば良かったー!

2020年10月04日

頼君の少年っぽさと大人の部分が両方みられてお得な気分になりますねー。
それと三倉さんが大人の余裕を見せたいのに、どうしようもなく嫉妬してしまうのもたまりません。
下巻、楽しみです。

恋には向かない職業続

前作が前哨戦で、こちらが本番という感じです。通常つづきものは2作目はイチャイチャしているだけが多い中、恋人になったふたりの新たな物語が始まっています。
細部に散りばめられた表情、セリフにどきどきさせられっぱなし。
浴衣のベッドシーンも珍しくて驚き。境内とか旅館とか定番ですし。前作で気になったお風呂のシーンも、読者の意見を取り入れたかのように、まぐわっていました。
とにかく、内容つまっています!おすすめです。

2020年08月27日

芸能ネタ

元マネ×アイドル続編です。
前作で恋人になった2人のその後…。
舞台の仕事に絡んだライバル?が出て来たり、グループメンバーとの絡みがあったり、芸能ネタ大好きな私には大満足でした。
ライバル?に煽られた元マネ様はどうするのかな〜後編読んできます!

2020年08月21日

最高!

作家買いしている先生の作品です!待ちに待った単行本!雑誌でも追いかけていましたが、やっぱり単行本で一気に読めるのは満足感が断然違う!頼くんはかわいいし、三倉さんはカッコいいし最高です!

2020年07月16日

恋は人を不安にさせる

やったー!アイドル頼くんと、元マネージャーの三倉さんとの続編!!
キラキラ☆彡アイドルの頼くん。三倉さんも美男!歳の差もあり、頼くんをスカウトした責任感もある。この子の底知れない才能を思う存分伸ばしてやりたい。そんな親心を持ちつつも、、、恋人になったからには独占欲もある!悩める歳上彼氏。さあこれからどうなる?
巻末に、ツィッターでコアな人気のベア頼ちゃんの マンガが!!きょえーっっちびちゃんまでしっかり!嬉しいです。
下巻にレッツゴー!

2020年07月10日

頼がどんどん成長して不安が募る三倉さん。
こんなに好き好き言われて態度に現れていても不安は尽きない。
アイドルとしての頼も好きだし、恋人の頼も好きで手放せない三倉さんの悩む姿が美しかった。
前作は頼からの気持ちを追ってたけど、今回は三倉さんの気持ちを追ってる感じでとても良きです。

2020年08月21日

面白かったです。ヤキモチ大好きなので大人な彼氏のヤキモチエピソードにきゅんきゅんしました。アイドルモノはあんまり好きではありませんが、歌って踊るシーンがあまりなくて読みやすかったです。

2022年04月28日