【感想・ネタバレ】性悪猫も恋をする【SS付き電子限定版】のレビュー

全175ページ。タイトル作のみ!

道場(受け)がかわいすぎるっ!笑
器が小さいというか人間が小さいというか…笑
ぐちぐち悩んで空回って、駆け引きしたいのに我慢できなくて結局自分から動いてるのが本当かわいい!!(*´∀`)
坂口(攻め)は器が大きくて心が広くて、本当お似合いの2人!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年06月06日

Mo

心がどんどん浄化される。人生成功者の受けなのに過去に囚われ幸せでないし。かたやバツイチ坂口君ってすごいって。人間出来てる。元嫁が鬱陶しいけど。三人幸せになって。

2023年11月04日

emu

すきだなあ

読み終わった後、幸福感でほわほわ〜っとなる優しさのある作品。心がトゲトゲしている時におすすめです。癒される。
木下けい子先生の作品が好き過ぎて集めてます。攻めの子どもが本当に可愛らしくて、いい仕事してる。

#癒やされる

2023年06月04日

幸せの時間

中学生の同級生だった2人が出会うお話。テンポも良くてサクサク読めました。その後の展開も読みたいです。

#ほのぼの #癒やされる

2023年05月09日

性悪猫???全然かわいいでしょ

中学2年間だけ通った千葉の学校で同級生だった坂口と再会した人気ランキング17位の男子アナウンサー道場
実は道場の初恋の人だったが、彼は結婚、離婚後、幼稚園児の息子と暮らしていた。
千葉の中学時代の黒歴史から、努力し、上を目指していた道場くんは、いじめていた相手を見返したい一心で勝ち組を目指してきたので、外面は激しくよくて、実は腹黒かもしれないけど、性悪猫じゃないよなー
坂口君が超天然100%受け止めてくれるタイプなので、性悪になり切れないのかもしれない。

とにかく、設定は結構重めなのにさらっとライトに読めちゃって、最後は木下先生らしいカップルで〆てくれるので安心して読んでください。

#ほのぼの

2021年11月22日

安定の

面白さでした。木下先生の作品は、キュンキュンが止まりません!もっと2人のイチャイチャが見たいなぁ。くっついてからが短いのが寂しい。

2021年11月05日

ほのぼの

作者さんに嵌まり、値下げ期間を利用して購入。
エロの描写は、かなりライトな雰囲気のみで表現されていますが、キャラクターが可愛らしくて個人的に大満足です。
付き合ってからの、その先の展開も見てみたいです。

2021年08月10日

ほんわかしました

読み終わって、ほんわかとしました。疲れた時など、何度でも読み返したいです。

2021年01月15日

結構可愛い

性悪というほどでもないです。過去に受けた屈辱をバネに努力を惜しまない執念がありますので、そういう人間臭いところを愛でてください。見栄っ張りというか、世間的評価を重視する俗物ではあります。でも、そんな人でも恋の前には純なのですよ。

2020年10月30日

作者さん買いです。

道場の心の葛藤、笑えます(笑)し、ストーリーも読みやすく、購入して良かったです。

ただ、他の方も言われていますが…
坂口の気持ちの変化がもう少し読みたかったし、元彼?の事もあるしで、あともう一冊分あれば絶対星5‼︎
そこだけが残念でした。

翔太くん、可愛かった^ ^

2020年04月30日

bob

かわいいなぁ

子供がかわいいお話は あまり無いので 好感度UPですね。
なんか 最後の畳み掛けが 新幹線並みだったので せめて "こだま" ぐらいの丁寧さで 後2〜3話+書き下ろし が欲しかったですね。
それにしても 木下先生。。何本連載持ってるんでしょうか。。

2019年11月27日

何が普通か?わからないけれど、
いじめられた過去を見返すために
頑張ったみちば。
でも若いのに、結婚、子育て、離婚を経験
している初恋の人。

有名にならなくても、好きな人と一緒に居るって
1番の幸せですね

#癒やされる

2022年10月16日

普通の中にある幸せ

一生懸命努力して一流の幸せを得ようとするみちばくん。
でも本当の幸せはもっとずっとささやかなところにあって。。
いつも努力しているみちばが無自覚に愛おしい坂口くんはやっぱりかっこいいし、
なによりもすべての事柄を動物的勘で理解する翔太(幼児)が本当に尊い、そんな作品(笑)
楽しくて優しい読後感をありがとうございました。

#ハッピー #ほのぼの

翔太が可愛い

大きな山とか、修羅場とかは無いのですが、始終優しさに包まれています。
本当の幸せって、なんだろうって、考えさせられますね。
お金とか出世も大事だけど、わかり合える好きな人と暮らす事が、1番なのかなと、思ってしまいます。

2021年08月05日

最高です

ホントに可愛いです!作家さんで選んで買いました。ホントにハズレ無しです!キャラクター全員が可愛くて、胸がぎゅってなって、幸せに終わります。あー幸せ。何回でも読みたくなります。

2021年05月02日

スルメ作品

1回目より2回目。2回目より3回目。という風に読めば読むほど良さがでてくる!
道場のツンがすんごく可愛いwwページめくる毎にツンの可愛さが増してく感じ。
坂口の天然な感じも更に合ってて本当お似合いの二人。もっともっと続きが読みたくなる作品でした!

2020年10月20日

ほのぼのハッピーエンド

中学時代のイジメにひね曲がった人気アナウンサー、道場。その中で唯一の幸せな思い出、初恋の人が突然子連れで遭遇。動揺する心と裏腹に、親子との触れ合いに癒されていく姿が可愛い。

2020年07月15日

みんな可愛い…!特に翔太が劇的に可愛い…!
んですけど、もうちょっと中学時代の話が読みたかったなあ。なんか坂口(攻)くんの気持が急展開感があって、そこがちょっと残念だったんでした。可愛いんですけどね!

2017年12月04日

全175ページ。
表題作のみです。
元中学の同級生のお話。
道場は性悪ってほど性悪じゃないし、出てくる人皆いい人。
坂口は元々道場のことが好きだったのかな?
その辺りはふんわりしててよく分からないけど、とにかく上手くいって良かった^ ^
エロもふんわり、ストーリーもふんわりほのぼのしてます。

2022年09月29日

微妙

登場人物の誰一人として魅力を感じず‥

2018年12月26日