【感想・ネタバレ】飴色パラドックス(5)【電子限定おまけ付き】のレビュー

蕪木の生い立ちが明らかに

蕪木が薄情にも妹ごと過去を切り捨てたのは既に描かれています。しかし、その理由については明かされていませんでした。妹さんの様子からは悲惨な家庭環境は感じ取れませんでしたから、
進路問題あたりかな?と予想していました。
そして今回、遂に彼の生い立ちが明かされました。他人から見れば羨ましい、恵まれた環境です。それでも彼は居心地が悪くて飛び出したのです。
元親友からのコンタクトをきっかけに、過去を振り返る蕪木。そして尾上くんの助言、存在のお陰で、捨ててきた過去にも何も無かったわけではないと認識を改めます。
愛って素晴らしい!尾上くんは彼にとって得難い存在なのですね。

2019年12月06日

安定の面白さ

愛情たっぷりな2人が大好き。嫉妬や葛藤が丁寧に描かれていて読み応えあり。脇キャラもますますいい味を出してるし、新キャラも癖があって今後も楽しみ。

2019年11月27日

おもしろい

面白くてあっという間に5巻まで読み終わってしまいました。主人公2人は可愛いし、周りの人達も良い。エロありつつ、ちょいちょいギャグ要素があるのでテンポよく読めて面白かった。気になっている人にはぜひ読んで欲しいです!

2020年05月03日

面白かったです!

蕪木の高校の時の同級生登場。尾上くんがやきもち焼くの可愛い♪尾上くんに会ってから蕪木がすごく変わったんだなとわかる巻でした。次も楽しみ!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年08月23日

おい可愛すぎるだろ!
尾上どんどん可愛くなってくな…
不憫な笠井も三条くんもキャラが立ってて5巻も最高!

2023年04月23日

この2人が好きすぎる

「疑ってごめん」とはっきり言える尾上の男らしさ!かっこよくてキュンでした。
もういつまでも永遠に続いてほしすぎるシリーズです…

#胸キュン

2023年03月25日

回を追うごとに深まる愛!!

最初こそ、互いに不器用で素っ気ない感じでしたが、今ではお互いなくてはならない存在です。互いに足りないもの、欲しいものを互いが補充しあっている、じっくりな愛の物語です!!

#ほのぼの #癒やされる

2023年02月20日

良かった

この人といると世界が違って見えるってすごく素敵な言葉…やっぱりカブにはおのえの存在が必要不可欠ですね!

#胸キュン #癒やされる

2022年12月25日

Mo

良い

今回は蕪木君の友達の巻。よっぽど過去を捨てるぐらい親と仲悪かったんだなーと。尾上君は友達にジェラシー感じてたけどやったけど結局問題解決に導くのである。
二人とも良いカップルー。

2022年12月20日

印象深い

蕪木さんの想いの中で、尾上といると過去のつまらなかった嫌な思い出も違って見える。過去の自分に教えてあげたい、何年か先に楽しいと思える毎日が来る事を!って所が凄く心に残った。尾上くんは、途轍もなく蕪木さんが前向きになる活力の源になってるんてすね。素敵なカップルだな♫

2022年06月06日

💕💕

安定の面白さです。
カブの地元のお友達。やなやつかと思いきや、最後は良いやつだった。
昔のことで、頭悩ますカブが…ステキだった。安定の色気ダダ漏れ…何してもコイツはかっこいい💕

2022年05月02日

HI

新キャラ三条くんが登場しました。こじらせてるけど最後は普通になったのかな?ラストで笠井くんと三条くんがご飯食べててイケるな!って思ってしまいました。。。

#胸キュン #ハッピー

2022年04月26日

蕪木の過去がちょいちょいきて、どんどん尾上に救われていって蕪木が尾上に出会えて良かったなって思った。あと、いつもは蕪木がヤキモチ焼きまくってるけど、尾上がモヤモヤしてるのも可愛くてよかった!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年01月23日

長く続いて欲しい!

新キャラ追加、蕪木の過去も少し分かる巻で、さらにお話の続きが気になる要素が増えてきた。ぜひ、長く続いてほしい。

#ハッピー

2021年12月20日

サイコー!

アーッ!とうとう、5巻まで来ちゃったかと、思うほど、寂しいくらいに面白い話ですね。
続編が待ち遠しいですよ!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年10月01日

このために!

私がBL界に身を置くのはこのためと言っても過言ではないくらいに好き。早く次巻出ないかなと思いつつ、終わってほしくないと思いつつ、まだ連載が続いていることを確認しては安心する日々です。今までのペーパーやリーフレットを集めた。特典集なんか出ないのかなってよく考えています。お待ちしております。

2021年09月20日

めちゃ

塩対応だったはじめを振り返ると、
だいぶお互いにデレデレしています笑笑
そんな2人を見ていると、影からこっそり見守っていたくなります。

2021年09月04日

かわいい

尾上がかわいい、、、
嫉妬し合う二人をみれて、よくないけど幸せでした!!
次の巻が楽しみだなあ、、、
らぶらぶな二人がまた見れますように

2021年06月15日

you

ラブラブ

あいかわらずラブラブで、幸せな気持ちになります。なんせ尾上君がかわいくて、本当にかわいい。こんなカップルが近くにいたら、楽しいのになと残念です。ということで、まだまだ続きお願いします。

2021年06月14日

みんな可愛い!でも深い人間模様

素直に感情を表に出して表情がコロコロ変わるキラキラな尾上くんと、ちょっとぶっきらぼうだけど冷静沈着で大人な雰囲気の蕪木くんという対照的だけどお似合いの2人は、本当に可愛くって見ているだけで癒されます。
ただ可愛いだけの漫画でないのもまた良いです。これまでのお話では蕪木くんの何やら重そう過去が絡むことが多く、今回もその1つで、なんやかんや蕪木くんが尾上くんの言葉に救われます。
ただ、前々から尾上くんの遍歴が何気に出てないことが気になってます。
個人的には蕪木くんの過去全部を尾上くんが救いとった後に、裏表が全くないように見える尾上くんには、実は誰にも言ってない蕪木くんより重い過去が発覚したりして、それに気づいた蕪木くんが今度は尾上くんを助ける……みたいな展開が今後待っていたら私得です。

2021年02月23日

尾上が今回もかわいい

相変わらずのラブラブっぷりで、蕪木の昔の知り合いが登場して揉めるかもと思いながらもなんだか安心しながら読めました。番外編の初恋つらねとのコラボマンガも最高です〜!

2021年02月08日

いいわ〜!

当て馬が酷すぎず、いい仕事してくれるので、尾上蕪木CP2人のラブラブにキュンキュンできてイイ!
もう、ほんとずっと続いてほしいな。少しスパイス程度の当て馬が出るくらいで十分なので、2人のイチャイチャをいっぱい見たいです。

2021年02月07日

どの巻も面白いです!

全巻持っています。攻めの蕪木が顔も性格もカッコ良すぎ♡
受けの尾上の言葉によって、冷めてた景色が変わって見えるようになってきたり、タイプの違う二人が、埋め合っていくストーリーも好きです!

2020年09月02日

ラブラブ

友達にまで嫉妬してしまう蕪木。可愛い過ぎる、雑誌も読みましたが次回が気になる所です。

2021年10月22日

待ってました!

待望の最新巻! 既にできあがっている二人の話なので展開に激しい波はないけれどそこがいい。お互いが特別で好き過ぎる二人が可愛い。

2019年12月04日

何度も読み返す

尾上がかわいいからかなぁ?
何度も読み返したくなる。

エピソードも優しく面白いから
癒される。

2019年12月02日

大好きな二人

相変わらずな二人が良い。でも最初の頃に比べたらカップルらしくなっていて嬉しいです。笠井くんが不憫なので、いつか救済してあげて欲しいような…でもカブに睨まれ続けるのを見ていたいような…。

2019年11月27日

待ってましたー。
今回は、Hシーンが少ない分、嫉妬してる感がより楽しめたと思います。
次が出るのが今から待ち遠しいー!

2019年11月24日

ケンカップル第五弾

三条くんがちょっと可哀想だったな〜。尾上がもやもやしちゃうのも可愛いけど、恋愛相談される笠井くんドンマイって感じだった。

2019年11月23日

良かった

このシリーズは全て読んでいます
キャラも個性的ですし、内容もしっかりあって面白い(^^)
5巻は蕪木サイドの話もあって良かったです

2019年11月23日

相変わらず面白い!

絵がきれいで、お話が面白くてキャラも可愛い!シリーズものなのに全然飽きない。
二人がどんどん信頼感を増すところやお仕事モノとしても楽しめる。
満足感がすごいです。

2019年11月22日

今回は蕪木の過去編の親友が登場!引っ掻き回し、またほのぼのに回帰する感じはいつもの通りだけど、ほんと好きこの2人のコンビ....。なんだかんだ蕪木は尾上のこと大好きなのが伝わってきて楽しい。

2019年11月20日

L

ほっこり・かわいい

最新巻、5巻、待ってましたーー!!
蕪木のやわらかい表情をたくさん見れて、
大満足…。
そして相変わらず尾上のナイスアシストが
いい仕事して、
シリーズで毎回読み手をここまで幸せな気持ちにする
BL作品はなかなか無い!

エチエチシーンは少なめ巻だと思いますが、
過去の傷みたいなものを2人で乗り越えていく
感じが尊くて充足感が半端ない…!
デジタル版書き下ろしもほっこりしました*^^*

次巻も楽しみに待っています!

2019年11月17日

相変わらず絵が綺麗

絵がとても綺麗です。尾上がかわいい。蕪木がかっこいい。新キャラ登場で一波乱あるか?!と思いましたが、そこまで大きな波乱はありません。もっと大事件があってもいいのになー、と。安定の素晴らしい作品です。

2019年11月17日

飴色パラドックス5

待ちに待った電子新刊なので即買い。ふたりの安定感に安心して読み進められます。無理矢理展開するための新キャラ登場感がありますが可愛い尾上がみれたからよし。笠井と雅やんにももっと登場してほしかったー。

2019年11月13日

笠井のおかげで?ケンカップルってよりは、もうイチャコラカップルになってる二人に新たな火種が…!
まあここまでラブラブだとちょっとした当て馬が登場したところでびくともしない関係だってことは、お見通しなんですけどね。でも、尾上と同じく蕪木と三条がかつてどんな間柄だったのかということは、しっかり把握しておきたい!!と思ってしまいました。

オトコの友情と愛情はどこで区別すればいいのか、見極めが難しい…そこが興味深いんだけど、尾上にとっては重大問題です。
あんなにツンデレだった尾上が、蕪木に向かってピュアッピュアに三条との過去を問いただすどころか、三条の気持ちを推し量って蕪木を責めちゃうところとか、もうかわいくてたまらなかったです。ツンが行方不明!
自分の気持ちにとても正直なんですよね。これはもう蕪木メロメロになるしかない…
"お前といるだけでいろんな物が違って見えてくる"という蕪木の言葉に、すべてが集約されてる気がしました。

今回もどストライクな萌えどころがてんこ盛り!!
とにかく、口絵からしてヤバかったです。ちょっとシャツがはだけた蕪木がドライヤーで髪の毛セットしてる…っていう風景なんだけど、それをスマホで撮ってる誰かの手が見切れてる、というのがめちゃくちゃ萌えツボでした。
あと、運動会の話も!みのむし競争かわいすぎ。
二人が車で帰った後、色々わかってなくて愚痴まくる三条にも笑いました~!
特に蕪木視点の裏話、お互いのジェラシーポイントに鈍い二人に萌えました。
カバー下もかわいかったです。夢の国デートファッション⁇
毎回大量の萌えを供給してくれて、読んでいてとても幸せになります!

2019年11月05日

あのカップルが…

新キャラ登場!カブの関西弁もいつものキャラと違って見えて良かった〜✨そしてこのシリーズで花恋カプが見れるなんて神回ですか❗️
尾上とカブの裏話、ヤキモチ、イチャイチャ最高でした。みのむし風になるがツボった(笑)

2023年02月27日

好き

今回も安定の面白さでした。友達に嫉妬し合う2人が可愛いです。花恋コラボも読めて嬉しかった!おすすめです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年02月10日

順調

順調に二人の仲を深めていってて最高です。
過去のわだかまりも新しい出会いによって違う視点で見えてきたりして、素敵な出会いだったんだなと感じます。

2021年12月18日

よかった

カブの高校生時代のお話しでした。何だかんだあって、打ち解けてからの運動会…なんか平和でよかったです。

2021年01月25日

作者買いですが夏目さんの中で今はこれが一番好き。
新キャラ登場で一波乱?なんですがもう別に危なげないですよね。毎回、そういうふうに捉えるんだ、とはっとします。
書き下ろしがとても良かった!

2019年11月15日

5巻では蕪木の高校時代の親友・三条が出てきて、蕪木の家のことや昔のことが少し分かってきます。
実は、三条とは利害関係が一致するから友達になっただけという蕪木に、そういえば、尾上くんと出会った頃の蕪木ってすごくドライで嫌な感じの人間だったな~と思い出しました。笑
蕪木がどうしてあんなドライな性格になったのか、その理由が少し分かって気がして嬉しかったです。

そして、その頃の自分を少し後ろめたく思っていた蕪木ですが、尾上くんのお陰で、暗かった思い出も明るく変化してしまうから不思議。
尾上くんの真っ直ぐで明るいパワーは本当にすごい。
こういうところが、蕪木が尾上くんを好きになった理由なんじゃないかなと思います。

そして、三条くんの抱えるトラブルを尾上くんの一言から二人で解決していくしていく流れもすごく良かったです。
やっぱり、飴色パラドックスの魅力は恋愛+お仕事がしっかり描かれているところだと思うので。

エロは全然多くないですが、尾上が可愛いのと、その尾上にムラッとする蕪木も可愛いので良かったです。

最後、三条に嫉妬する尾上くんに、自分の気持ちが分かったか!という蕪木が面白い。笑
恋愛としての「好き」ではないとしても、やはり長年一緒に居た親友には、やきもちをやいてしまうものですよね~。

このシリーズまだ続きそうですが、次はどんなお話になるのか楽しみです。

2019年11月12日