【感想・ネタバレ】飴色パラドックス(2)のレビュー

尾上くん可愛い

クールで無愛想だけど優しいところもある攻めと負けず嫌いで真っ直ぐ、純粋な受けのお話。スクープ業界って張り込み大変そうだなぁ。応援しながら読んでます!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年08月23日

ケンカップルたまんな〜〜!
橅木の中の尾上の存在がどでかくていいなぁ
どんどん尾上にデレていく橅木を見れて最高

2023年04月23日

2巻も

甘々、ごちそうさま!って感じでした〜!
雅やんに妬いちゃう蕪木がかわいいし、初めて尾上からキスされて機嫌直っちゃう蕪木も可愛い…やっぱり攻めが受けにメロメロなの、たまりませんね。
そして普段かっこよさの少ない?尾上くんが蕪木妹を庇うシーンが個人的にツボりました…かあっこいい…!

#胸キュン

2023年03月25日

面白かった

相変わらずのケンカップルなんだけど、イチャイチャが増して今回も良かった!蕪の尾上が大好きなのが伝わってきて萌える。なんか二人の事いつまでも見てられるな〜。でも雅やんはいつもとばっちり受けてて大変だよね

2023年02月26日

ゆっくりな愛!!

なんとも不器用!!確かに2人の間には愛があり、ゆっくり愛を育む物語だと感じました!!
まだまだ続くようなので、楽しみです!!

#癒やされる

2023年02月20日

ドラマを完走して、前から気になっていたタイトルなので購入してみました。まだ1巻しか読んでいませんが、尾上くんが照れた時に蕪木くんに照れが移るのがめちゃくちゃ可愛かったです!2巻も楽しみです。

2023年02月14日

2話も良かったです

制服シチュ最高ですもっとやって下さい。すれ違いからの仲直り最高でした。

#胸キュン #癒やされる

2022年12月20日

Mo

最高

今回は妹ちゃん上京で人波乱かと思いきや兄妹の仲を取り持つ尾上君。優しい。雅やんに嫉妬メラメラな蕪木くん。絡みがいつもおもろい。

2022年12月18日

ケンカップル最高!

2人の周りにいる人々は勿論、2人の関係も楽しくて仕方が無いです!尾上の性格も可愛いし、蕪木が惹かれて行くのが分かると思う!!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年07月17日

大切な存在

お互いに大切な存在になっているからこそ起こる拗れですね。タイミングが合えば♡♡♡で終わるんでしょうけど、この二人は少々リスクのある仕事柄でペアを組んでいるから…良かれと思っていても逆効果になってしまう。でも、誤解が解けて良かった♫蕪木さんがキャラに反して可愛たがりのヤキモチ焼き、静か〜に好き好き光線出してる所が好きです♡

2022年06月06日

良き💕

えー…2巻にして…まだ2巻だよね??なんかめちゃくちゃ良いんだけど?!
ウザくてカワイイ尾上ちゃんが、たまらん!面白い👍!通常モードですらカッコいいカブがたまらん!!はぁはぁWww

2022年05月02日

HI

蕪木の妹理子ちゃんの登場で一波乱あるかな?っと思ったのですがスパイスでした〜。個人的には雅やん推しです!笑

#胸キュン #ハッピー

2022年04月25日

たまらん!

ケンカップルが可愛すぎてたまらんです!
お互いがお互いを大好きな気持ちが伝わってきて、とっても愛おしい...!胸キュンが止まりません!
素敵な1冊でした。

2022年02月11日

付き合ってからもケンカップル健在で、でもお互いにとても好き合ってるとがめっちゃよかったです。尾上の真っ直ぐさが蕪木をたくさん救ってる場面があって、これはもう蕪木もどんどん好きになりそう!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年01月16日

理想のケンカップル!

とにかく喧嘩するほど仲がいいとはこのことだなという感じです!なんだかんだでお互いのことが大好きな2人が可愛くてしょうがない!

2021年12月31日

突然の妹の出現にびっくりしましたが、色々あっても2人の関係は変わらずで、喧嘩しながらどんどん距離が近付いている過程が凄くドキドキして面白いです。何度も読み返してます。

2021年12月28日

面白いです

受けはあからさまに可愛い系って訳ではないんだけど、ちょこちょこ言動が可愛い。攻めもなんだかんだ受けのことめっちゃ好きなの伝わってきて萌える。

#ハッピー

2021年12月20日

ケンカップル

喧嘩の多い2人ですが、2巻になって2人がやきもちをするシーンも多くて読んでいて最高でした。カブがとにかくかっこよくて眼福です。

2021年12月17日

登場人物がみんな個性的

この先生のお話は、間違いないですね。
絵もきれい、お話しもしっかりしている。
二人のやりとりがほんとにおもしろいです。
雅やん、いい味だしてます!

#笑える #ハッピー #エモい

2021年12月15日

面白い

対象的な2人の掛け合いが〜面白かったです。
2人の仕事が、記者なので、ストーリーも良かったです。まだまだ、2巻目なので〜今後も楽しみだわ!

#笑える #胸キュン #アツい

2021年10月01日

2巻も良い!!

2巻が個人的に一番好きな巻です!ラブラブしながらすれ違ってしまいますが、攻めが受けのことを好きすぎて、とても可愛らしかったです!新たな登場人物の妹さんも可愛らしくよかったです!

2021年09月21日

らぶらぶ

尾上のツンデレがたまらないです!!
今回は、二人のすれ違いが起きるのですが、ハッピーエンドでよかったです☺️
まだまだ二人を見ていたい、、、!

2021年06月14日

you

いい

むちゃくちゃいいです。尾上君大好きです。あんな風に素直でかわいくなりたいです。終始、にやにやしながら、読んでしまいました。やっぱり、漫画は、読んでいて幸せな気分になるのが一番です。まだまだ続き読みたいです。

2021年06月13日

ラブラブ

ケンカしながらもラブラブな2人がとっても可愛い!ツンデレのくせに、受けにはかなり積極的にいく攻めがたまりません!お互いにお互いのことを大切に思うあまりに衝突するあたり、愛を感じます!まだまだ2人を見ていたいな。

2021年02月04日

すごく面白いです!

今出てる5巻まで全巻持ってます♡
二人の掛け合いも面白くて、相手を思ってから回りしてしまう時は切なくなります。受けが自分の気持ちをよく表す所がいいなーと思います♡

2020年08月30日

おすすめ

すっかりこの作者の漫画を買い集めてしまっておりますが、その中でも一番好きです。受けの性格がイイ。感情的で正義感が強く、素直で単純で、可愛げがある。女々しくなく男らしいのに可愛く感じるところが憎いです。攻めの呆れつつも大切にしたいと思ってしまう気持ちが分かるし、守りたくなる存在だろうなぁとしみじみ思ってしまいます。攻めキャラの方が1枚も2枚も上のようでありながら、受けを誰かに取られたくないと思っている独占欲もしっかり持っていて、バランスが良いと思います。

2020年05月03日

蕪木がかわいい

1巻に引き続き購入しました。すぐ顔に出る尾上がめちゃくちゃかわいい〜それに振り回される蕪木も最高でした。2巻は蕪木の妹がでてきます。

2019年11月23日

ケンカップル第二弾

理子がちょっとうざいかな〜ってはじめ思ってたけど、お兄ちゃんが大好きな普通に可愛い妹だった。尾上が蕪木に嫌われてなかったと安堵したときの泣き顔が可愛かった!

2019年11月23日

2巻目

1巻と併せて購入。雅やんにヤキモチやく蕪木が可愛いです。
ボロボロ泣く尾上が一生懸命で可愛くて癒されました・・・。幸せそうで良かった・・・!
このシリーズは萌えが詰まっていてきゅんきゅんします。

2019年11月19日

花鳥風月

どんどん仲良しになっていくふたりが可愛い。周りからみたらラブラブすぎて(笑)それにしても関西人ぽくないカブ(笑)

2019年11月13日

ほんとに好きです…
クールな攻めを解していく受けがほんと可愛い…
独占欲強め・クールな攻めと翻弄されつつも攻めに影響を与えてる受けで、語彙力がなさすぎですがオススメです!

2019年11月13日

2014/10/19
【好き】週刊記者:蕪木×尾上。 蕪木妹の登場で過去背景が見え、尾上への好感度は上昇。 尾上を自宅部屋に入れたりするくらい仲良しに。 しかし、蕪木を思っての尾上の行動が蕪木を不安にしすれ違い、尾上は嫌われたと凹む。 そこにたびたび巻き込まれる尾上親友:雅やんが気の毒で笑った。 結局はお互いを大切に思っていることが判って仲直りするが、クールにスレていた蕪木が尾上の真っ直ぐさに引っ張られて変わっていくのが良かった。 バカップル万歳!

2014年10月21日

1巻から続いて尾上と蕪木のお話です。
前巻で一応ゴールインした2人ですが今回は更に新しいスクープやら第三者やらが出てくるのでまた面白い展開でした。

やはり2巻でも尾上が可愛いです。

2014年09月23日

性格が正反対でケンカが絶えないけれど、お 互い独占欲が強くラブラブな2人。男同士な らではなパワフルなラブコメディです!2019年で4巻まで発行されているのかな?この先も期待!

2013年03月11日

飴色パラドックス待望の2巻!
雑誌の記者×同僚の記者の第2弾です!!
何だかんだで付き合いだした
蕪木と尾上の前に現れたのは
実家に置いてきた蕪木の妹とのお話からスタートです。
蕪木は何だかんだ尾上が好きで
大事にしているのが伝わってきます。
そして尾上がキャンキャン煩い笑
でもそんなとこも可愛いです。なんか最近
ツンデレ受もの読みまくっている気がする・・・笑
私の中で一番最後のお話が大好きです。
お互いがお互いを想いあってすれ違っちゃって・・・。
やっぱりお互いを想い合ってる相思相愛もの
大好物なんだなぁと改めて実感。
飴色パラドックスもう続きはないんだろうか・・・。

2012年12月28日

やっぱこのCP萌える~!!!
夏目さんのお話の中でもかなりツボ!
ケンカップルとっても可愛いです…!
ツンツンでアホな尾上が可愛くてたまりません
すれ違っちゃう2人にきゅんきゅんしました
とりあえず2巻で完結なようですが、まだ続く?ようなので楽しみにしてます!

2012年12月11日

恋人になったもののどう行動してよいのかグルグルしている尾上と以前と変わらない蕪木の二人の距離がどんどん近づいていく感じが良かった。
蕪木を好きっという尾上の気持ちが前面に出て、可愛かったですね。

2012年10月07日

待ちに待った飴パラ後編!!
前編と変わらずケンカップルでバカップルな尾上と蕪木でした。
尾上の意地っ張りとたまに見せる素直なところが最高に可愛い。
そんな尾上にどんどんハマって冷静でいられなくなる蕪木もかなり可愛いです。
攻めが常に余裕を持っていて受けばっかりが振り回されるのはよくあるパターンですが、イサクさんの描くBLは一方通行ではなくて、お互いがお互いに振り回されてて、しかもお互いが変に意地を張ってしまうというものが多い気がします。私的にそれがすごいツボなんです!
受けだけじゃなく攻めも可愛い!これ重要!
またそのうち二人のその後が見られそうなので楽しみです。

2012年10月04日

1巻の後、続きが気になって雑誌買っちゃうほどだった飴パラ。ライバルで相棒で恋人な二人の仲はケンカばかりだけど順調そのものに見えたんですが。
蕪木妹の登場で、ちょっと怪しい雲行きに。
蕪木と不仲の原因を、兄は面倒なものを簡単に切り捨てるからだというノリちゃんに、他人事とは思えなくなる尾上。でも、一方でそんな薄情なヤツじゃないと信じる気持ちもちゃんとあったりするところが彼らしいんですよね。
二人の仲をかきまわした蕪木妹がどうするの、気になってましたが、ノリちゃん、すごくかわいい子でした。
そして尾上、やさしくてまっすぐでほんとにイイ奴だなーとつくづく思いました!そういうとこが好きで、つい蕪木もいじっちゃうんだろうな。そのくせ、そこが危なっかしくて放っておけないところで、ハートを打ち抜かれちゃったんですよね…「尾上のくせに」っていう鏑木のセリフ、キュンときた。で、ノリちゃんに何言ったか記憶ナシの尾上に同情です。

ホテルスタッフのコスプレ?に萌えまくり!二人ともいつもと違う雰囲気でステキでしたw尾上が蕪木の姿を見て思わずカッコいいと本音を言ってたのがかわいかった。
あと蕪木の部屋もすごく、らしくてニヤニヤしてしまいました。
あちこちでツボにはまりまくって、読んでる間中ずーっと萌え状態でした。
エロ的にもハズシがありません。いつもクールで何考えてるか尾上を不安にさせている蕪木が、赤面尾上に辛抱たまらんかんじになるのもすごくイイです!態度にはゼッタイ出さないけど、完璧メロメロですよね。
雅やんへのジェラシーもかわいかった。
ラブラブで大変ごちそうさまだったんですが、気に入っているcpなのでもっともっと二人の「ケンカ=イチャコラ」が見てみたいと切望。

2012年10月02日

いつまで経っても処女(違)のような反応してくる尾上くんがかわいすぎて仕方ないって状態です
夏目イサクさんのストーリーも絵も大好きな作品
これで終わりらしいけど・・・もぉちょっと描いてくれそうなのでまだまだチェックしとかないと

2012年09月30日

きゃー! 雨隠ギドさんとのコラボで交換ペーパーが入ってる(≧∇≦) ←最初の悲鳴

尾上が可愛くて凄く楽しみにしていた2巻、やっぱり尾上が可愛かった(笑) そんな尾上にメロメロな蕪木が意外で、これまたキュンキュンする… 基本無表情な男だけど、尾上が好きな事はダダ漏れなのがおかしい( ̄∀ ̄)

この2人はライバルで同士で恋人で。 帯のコピー通りなんだけど、普段はBLカップルというよりホント親友みたいで自然体で、ちょっとしたキッカケでスイッチ入っちゃうギャップがたまらなく萌える。
イサクさん作品の中でダントツ一番好きな2人だった♪ とりあえずフィナーレとあるけど、今後もコラボとか楽しめそうな作品(笑)

2012年09月29日

よかった

この巻もめちゃ良かったです!素直じゃない2人が可愛いかった。蕪木のヤキモチ大好きです。ケンカップル好きな方には読んでほしい作品です。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年02月10日

面白い!

仕事の同僚で犬猿の仲だった二人が付き合うっていうのが初々しくてかわいいです。
特に尾上が。
でもこういう存在が尊いんでしょうね。蕪木にとっては。
二人の掛け合いが楽しいです。

2021年01月29日

やだ

編集長!前から思ってましたけど素敵!見透かしてる感じとか!クラブでママさんと話してたときなんてもう!やだイケメン!!

2021年01月25日

相変わらずケンカは絶えないけれど、なんだかんだで毎日ラブラブな尾上(おのえ)と蕪木(かぶらぎ)。
そんなふたりの前に、蕪木の妹・理子(のりこ)が現れる。
蕪木兄妹の仲はあまり良好でないらしく、うっかり理子と意気投合した尾上は、
なぜか蕪木を痛い目に遭わせる計画に協力することになり……?

(出版社より)

2013年10月21日

BL注意ー。

いやもう尾上くんのキャラが! かわいいわ笑えるわ、だいぶサワヤカに読み終えました。まあイチオシは雅やんです。不憫萌え。

2013年01月21日

もうほんと可愛い!
ふたりとも不器用で、でもしっかりとお互いのこと大切にしてるのが伝わってきてきゅんきゅん

2012年11月16日

くっついた後の話だけれど、バカップル度がたまらなかったです。始終ニヤニヤして読みました。
1巻よりエロ多め。でも夏目さんなのであっさりです。でもこのあっさりエロがなんだかエロくて萌えました。色っぽい絵柄じゃないけれど、なんだろう、キャラから溢れ出るエロ臭がたまりませんでした。
話もテンポよくサラっと読めて楽しかったです。盛り上がるところはちゃんと盛り上がってて良かった。
編集長がイイ味出してて、攻めがあわあわするのが好きでした。相変わらず攻めは解りにくいけれど受けにべた惚れでたまらなかったです。美味しい。
とりあえずフィナーレとありますが、まだ描く予定ですとあとがきにあったのでまったりと待とうと思います。

2012年10月18日

いや~!可愛いよね♪尾上も可愛いんだけれど、今回の蕪木も可愛かったな 前作に比べてかなり尾上に振り回されている蕪木がいいわ!そんなに尾上が好きなのか!って分かっていいねぇ。尾上って何気にすごいんだ!編集長にあそこまで買われてるなんて!(まぁ、よくも悪くもだけれど・・・)

2012年10月08日

可愛かったですね。ちょっと最後尾上につれなくなる話は急にそんな、あんな、かりにも彼氏が急にさぁ・・・やめたげてぇ(´;ω;`)

2012年10月30日

1巻はケンカップルだったけど、2巻は割とバカップルな感じだったw
これで終わっちゃうのは何だかもったいないので、続編出して欲しい!!

2012年10月02日

読む前から面白いはず!と1巻と抱き合わせで購入。
この手の一話完結ものって、2巻以降になると失速してる…と感じてしまうのはなぜか。
いろんな場所や場面で、攻と受がいたって平和的にイチャイチャしてるのが好き!っていう人にはおススメ。
あ、雅やんの受難は面白かったです。

2016年02月26日

シリーズ第二作目

帰ったらムスメが読んでいたww
このCPはリバもありえそうだし仕事での信頼関係もある。
BL読んでて一番しっくりくる(自分の中で)Bestカップル。

ストーリー中心だしエロ表現も控えめなので子供に読まれても怒らないで済む作品・・・かな❤

2012年12月21日

思いが通じてラブラブな二人に蕪木の妹出現でひと騒動です。

尾上が汚れ仕事?を一人でこなした事でギクシャクしたりと

ラブラブだけではすまなくて。

さらりと読めたので次回はもう少し奥行きが欲しい〜です☆

2012年10月06日

あ…っれー?一巻登録してなかったんでしたっけ。。記憶にない。。ぽちと意見が真っ二つに分かれたのは飴パラだった気がしたんですけど。。
というわけで2巻おもしろかったです。一巻の流れは若干忘れていましたが。。尾上のおバカ加減は結構好きです。カブはかっこつけだなあ、なんてなことをしみじみと思ったりいたしました。妹はかわいーなー。でも個人的な一番ヒットは編集長ですね!w あの飄々としたキャラたまらないですw すごく適当w
そしてペーパーが!夏目さんのペーパーも入ってましたけど、ギドさんのペーパーも入っていて交換漫画になってました。ギドさんの単行本に夏目さんのペーパーが入るそうで。楽しみ♪
そしてあとがきのアフレコレポートを読んで、俄然ドラマCDが聞きたくなるというオチでした。
キャラたちを愛でる漫画ですね!

2012年09月29日