【感想・ネタバレ】守護ニマル(1)のレビュー

いつもどおり、いつも以上。

2巻最終話で「LAST(LAST FILE)」になっていたのですが、

蒼夜と玲緒
の2人のお話をもっと読みたいです。

ヒナ&耕一編 でも出てきてくれたのですが、
また短編でも長編でも「蒼夜と玲緒」が主な話も読みたいと思いました。

#泣ける #切ない #感動する

2022年03月26日

Mo

もふもふ大好きにはたまりませんな。今回はアニマルが守護してくれる世界。幸せばっかりのお話だけでなく特殊能力ゆえに使われたりそれによって自己嫌悪とかいろいろ課題が見えました。アルパカの守護ニマルが好き。

2024年02月16日

続きが読みたいです

守護ニマルの動物達の可愛いこと、癒されまくりです。これから大人になっていく彼らと守護ニマルたちをもっともっと読みたいです。是非とも続編を希望します。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2023年12月09日

かわいい

なにこれかわいい。BL要素はほとんどといっていいほどないけど、設定が面白くてお話がいい。出てくる動物もかわいいし、ほのぼのして平和です。癒されたいときにオススメ。

#ほのぼの #癒やされる

2023年06月03日

守護ニマル 完結の表示求ム

守護ニマル ヒナ&耕一編 で
守護ニマルシリーズが初めて完結だとわかりました。

当然もっと読みたい。
私の生きがいです。

自分はこっち(1巻、2巻)のほうが好き。
蒼夜(そうや)と 玲緒(れお)でまた読みたい。
また10年後でもいいので気が向いたら書いてほしいです。

刊行頻度が少なくても良いので、
何巻刊行されても嬉しいです。

大好きな作品でした。
また会いたいね。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年04月12日

初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので購入しました。買ってよかった!の一言です。守護ニマルも主人公達も可愛すぎる!おすすめです。

#ハッピー #癒やされる

2021年12月08日

アニマルズ

作者買い
とにかく動物がたくさーんで可愛い世界
主人公についてるのがコアリクイって笑
これがまたかわいい
コツメカワウソにアルパカに、、、動物好きにはたまらない癒やし作品

2021年04月05日

アニマルバンザイ!

守護ニマル可愛すぎる!!もふもふバンザイ!!癒される!!

2020年04月06日

楢崎さんらしい

ほんわかゆる~いお話でした*
作者買いですが、楢崎さんらしい可愛いストーリーでこれからの二人の行方が気になります(*^^*)個人的には能上くんのふんわりキャラが大好きなのでたくさん登場してほしいです!
続きも楽しみです!

2020年01月20日

アニマル可愛い

動物好きにはすごく楽しい内容ですね。
たくさんの種類がいますが、ミニチュアサイズの狼が特に可愛かった(^^)
メイン二人の仲はのんびりゆっくり進行中って感じで読んでてホンワカしました。

2019年12月21日

かわいすぎる

最後に出てきたアルパカ・・・
かわいすぎる・・・
玲緒の威圧感と守護ニマルのアルパカのもふもふ感の温度差に何ともいえず癒されました。
その他の守護ニマルたちのチャネルである蒼夜に寄っていく姿もほほえましかった。
続きが読みたいです。

2019年12月11日

いつも一緒の守護ニマル!

世界観最高!人は誰もが守護ニマルを持っている。見ていて楽しい世界です。
その中で、守護ニマルと言葉を交わすことの出来る人間は少数派。故に守護ニマル関連の悩み、揉め事などの相談窓口になってしまう。これが主人公です。
楢崎先生といえば名作「ねこねこ」シリーズがございます。もふもふを描かせたら漫画界屈指の方、と申し上げて支障ないでしょう。ストーリーはちょっと切ないけど終わりはハッピー!そして先生は意外とスロースターターなので、読み進んで行けば行くほど味が出てくるのです。是非とも長く続けていただきたいなぁー!

2019年12月01日

一度に二倍おいしいお話。

ねこねこシリーズでもかわいらしいニャンコとワンコも見れるので好きですが、こちらはさらにいろんな動物が出てきて、BLと動物好きにはたまらないお話でした。
動物の喜怒哀楽と人間の喜怒哀楽がよいテンポかつ謎もありつつ、今後の展開が楽しみです♪
個人的には97Pのオオカミの見上げる角度が愛犬に似てるのと138Pのコアリの涙目にキュンとしてました。

2019年11月26日

癒やされた

はあ~。この作家さんの描く動物はホント可愛い。守護ニマルというタイトルなだけあってとにかく色んな動物だらけ。お話も面白いしもふもふパラダイスで癒やされました。
続きが楽しみです。

2019年11月25日

作家さんで選んで、お試しで読んでみました。絵が可愛くて、設定も面白かったです。これは読みたいです。続きが気になります。

2021年09月18日

アニマルたち

ほのぼのほんわかですごく面白い! 守護ニマルが見えてるのが本当にかわいい。毎日動物園気分! BLかどうかは関係なく設定がいい!

2022年09月29日

yok

守護霊が動物! みんなかわいい!!! 何この世界うらやましい笑
この作家さんの絵は全体的にホワンと優しい雰囲気があるから、動物もどの子もかわいくていいです。
BL関係なく普通に少女マンガで読みたい感じ笑
あと受けが思ったより体格というか、身長高かったのも高ポイントです。攻めはそれ以上に高いけど

2021年02月01日

可愛い

守護ニマルという設定が、面白いし、動物可愛い。
絵柄も安定しているので、読みやすい。
あとは、ラブが多いと良いと思う。

2021年02月01日

可愛い

守護ニマルってナニ?めちゃくちゃ可愛い!
それぞれに動物の守護が付いているって設定が面白い。新鮮でした。

2021年01月31日

ネタバレ 無料版購入済み

いろんな動物の守護ニマルがみれてかわいい。癒されます。それにしても、レオの守護ニマル、なんで姿をみせないんだろう?

2021年01月26日

楢崎先生お得意のアニマル!

すべての人間に「自分を守護してくれる守護ニマルが憑いている」という世界観のお話。作者さんお得意の動物モノで、守護ニマルたちがいい味出してます。一巻の時点ではほとんど恋愛的な展開はないので、まだ「きゅんきゅん」というよりは「ほんわか」。守護ニマルの言葉が理解できるという能力を持った主人公には、なにやらトラウマめいたものもありそうな様子。今後の展開が楽しみです。

2020年11月13日

片想いの攻め!いやー、いいですね。ほのぼの可愛い( *´艸`)やっと告白でイイ感じ!続きが楽しみです♪
謎の攻めの守護ニマルですが、なんともファンシーな生き物でした(普通ライオンとかじゃん笑?)今思えば唾吐きもヒントでしたね。

2020年04月20日

モフモフ

守護ニマルがどれも可愛い!いいなぁ、私も欲しい。ラブよりもモフの方が断然強いので、モフっとした癒しが欲しい人にオススメ。

守護霊が動物

人には誰しも実体のない動物が憑いている、つまりそれは守護霊のような存在である。それを守護ニマルという。
という設定のもと、お話が進む。絵が丁寧で読みやすい。動物がいっぱい出てきて癒される。

#ほのぼの #癒やされる

2021年09月30日

全171ページ。
表題作のみです。
動物可愛い!
BLジャンルかどうかは置いといて、めちゃくちゃ癒されます。
いちおう、同級生DKものですが、1巻ではほぼほぼ進展しません(´ー`)
2巻に期待!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日