ブロンズ
レビュアー
  • 初恋シトラス【電子特典付き】

初恋だけに、、、。

作者さん買いです。pixivである程度読んでいたのですが、加筆部分を期待して購入!あれ?やっぱり奥手の彼方さんだったからか、期待していたエッチシーンかなりさらっと終わってしまった、、、。もっとラブラブな二人が読みたかった~!と言うわけで☆4つです。
    10°カフェ行ってみたいな~!

2021年04月17日
  • キスで溶かしたそのあとに【電子限定描き下ろし漫画付き】

やっぱりエロくてカワイイ

作者さん買いです。
    期待を裏切らないエロさ!
    特に今回は、攻めがいちいちカッコ良すぎ!そして受けが体格そこそこ良いのに、小動物のようにかわいくて、でもエロい!
    珍しく大人カッコいい攻めだ!と思った瑞基さんが、紘くんにメロメロ!!で。そこもかなりスキです!

2021年04月17日
  • はじめての デートH編【電子限定かきおろし付】

好き!

続巻があるとは!前の巻と同じ三組のカップルの続きのお話♪可愛いエロ満載でした!ショートストーリーですが、それぞれの葛藤や不安、二人のお互いの想いがしっかり感じられました。一樹×裕太のカップルのすれ違いとかも可愛かったのですが、やっぱり二見先輩×志馬くんカップルが私好みで、ラストがラブラブ!でホント好き!です。
    あと参納くん×エイチ先輩のカップル!エイチ先輩の家庭環境や背景や、参納くんに対する想いが良かったです!

2021年04月13日
  • はじめての【電子限定かきおろし付】

三組のカップルのお話。

作者さん買いですが、評価見て購入しました。可愛いDKカップルのお話三組でした!
    一番好みのカップルは二見先輩×志馬くんかな。二見先輩ゲスか?!志馬くんにひどいことばかり言う!と思ったけど、愛情の裏返しなのかな。志馬くん愛されてるなぁ、と思いました。
    他の二組のお話も良かったので、おススメします!

2021年04月13日
  • オールドファッションカップケーキ episode.0

恋の始まり?!

外川くんが野末さんの部下になった頃のお話ですね!なんか外川くんが初々しいし、野末さんに振り向いて欲しい感が可愛い!

• オールドファッションカップケーキ

微笑ましいというか可愛い。

主人公の野末さんが、役職者クラスの仕事が出来るオジサンなのに、マイペースで可愛いらしい。お家も野末さんのイメージそのものだわ~と、思いました。
    部下の外川くんはホント野末さんが好きでたまらない感や、野末さんの外川くんへの態度がだんだん変化していく感じにきゅんきゅんしました!
    買って良かった~!
    続巻も楽しみにしています!

2021年04月05日
  • みだらな猫は吐息にとろける【電子限定描き下ろし付き】

ついに出た!佐久間兄!

前作で名前しか出てこなかったから、どんな関係?!と気になっていましたが、またもやゲスキャラ!
    でも天野君とミケちゃん絆が更に深くなって良かった!相変わらずエロ満載でミケちゃんが可愛い!続巻も楽しみにしています!!

• パーフェクトプロポーズ

良い!好き!

家事抜群クール男子×人生に疲れた社畜サラリーマン。まさに帯に書いてある二人の再会ラブストーリー!社畜サラリーマンが救われるのね!と思っていたら、甲斐くんの過去が辛過ぎで。
    セリフが所々刺さりました。
    ヒロに会いに来てお互いが救われて良かった!
    ずっときになっていた作者さんでしたが、この作品でハマり、作者さん買いしました。

• コスメティック・プレイラバー【電子限定かきおろし付】

表紙に惹かれて

初めて読む作者さんです。表紙に惹かれて購入しました。主人公流され過ぎ!と思いましたが、仕事に対するプライドや、真摯に向かい合うところが良い!カッコいいと思いました。
    佐橋くんとの関係も、お互い必要な部分を満たしていく過程がこれからも楽しみです。

2021年04月05日
  • あかりと彼はなやましい【電子限定かきおろし付】

良かった~

とりあえずくっついてくれて良かった!前作読んであかりにイマイチ好意を持てなかったのですが、ノンケ相手でどうなる!?と読み進めて心配していました。が。あれ?!
    読み直せば読み直すほど、あかりが可愛く思えてきちゃいました。
    あかりには幸せになって欲しい!瑞貴さんにもっと素直に甘えられる関係になって欲しい! あ~!続きが早く出てほしい~!

2021年03月25日
  • 災厄にして惑わず【電子限定かきおろし漫画付】 2

終わりよければ?

最終的にハッピーエンドだからまぁ、良いかぁ。まぁ、お互いノンケ同士だから色々考えたり、すれ違いもあるのでしょうが、でもやっぱり途中、ハラハラモヤモヤしちゃいました。

2021年03月24日
  • こいにもならない。

作者さん買いです♪

目は口ほど、、、を読んでファンになりました。奥手な感じで、可愛らしい男の子達の話でなんか好きです。
    きっかけが最悪?な二人の始まりでしたが、だんだんまっすぐな田島くんに、心を開いていく古賀くんがとても(あざと?!)かわいいです。

2021年03月20日
  • どうしても触れたくない

買って良かった。

前々からずーっと気になっていたけれど、なかなか手を出せなかった作者さんでした。何気なくレビューを読んで、高評価&ハピエンとわかったので思い切って購入しました。
    さらっと読めるBLと違って、難度も読み返したくなる作品でした。嶋くんがホント切なくなる位、一途で可愛い。遠恋はしんどそうだけど、二人の幸せが長く続きますように。
    ホント作者さん買いしたくなりますねぇ。

2021年03月19日
  • ぜったい、後悔させませんから!【特典ペーパー付き】

やっと出た~!

単話版を読んで、単行本になるのを楽しみに待ってました!
    一途でとてもかわいい攻に、過去のトラウマも押し出して、頑なだった受と両想いになるとこがすごくスキです。
    そのうち社内公認になってしまうのでは?その先の話も出ていたし、どうなるのか?!続きが気になります!

2021年02月18日
  • 恋の仕方がわからない【電子限定特典つき】

待ってました~!

作者さん買いです。単行本になるのを心待ちしていました!攻は、めちゃくちゃモテ男で遊び人で、受はバイを公言しているので、おおっぴらに告白するところがなんか新鮮な設定でした。
    しかもなかなか二人の関係が進まない。この二人の感情のすれ違いから、進展していく感じが面白かったです!

2021年02月17日
  • ふしだらなインセンス【電子限定おまけ付き】

特殊能力?年下攻にはまりそう。

弟の友達の大学生×リーマンものだけど、特殊能力?や人物設定や背景がきちんとあって、その中で二人が親密になっていくのが、いい感じでした。
    初めて読んだ作者さんでしたが、年下攻めカッコいいし、ガツガツいかないところも好きでした。でも攻める時は行くし!
    ハピエン、と一言より幸せにしてあげて!と思ったお話でした。

2021年02月16日
  • 結婚してください!

買って良かった~。

オメガバースですが、今まで読んだ作品と一味違う感じでした。
    とにかく海里くんが一途で可愛い!晴臣氏の特殊能力?が無かったら成立しなかった話なのかも?秀次さんめちゃ良い人ですね!番がいるみたいだけど、晴臣氏には秀次さんにめちゃくちゃ感謝して欲しいなぁ。
    後日談みたいな話も読んでみたかったです。とにかく二人が幸せになれてよかった!

2021年02月15日
  • プリフェクトの箱庭 2【電子限定漫画付き】

続きが気になる〜

1巻の神様月人様から、少しずつ変化していく様や、澪斗の月人に対する想いが〔どうなることかと思っていたけど〕芽生えてくれて良かった〜!花菱くん、良い人だな〜。近衛くんが気になります。まだまだこれからいろいろありそうな終わり方だったので、早く続きが読みたいです!

2021年02月10日
  • となりの男【電子特典付き】

待ってました~!

作者さん買いです。今までの作品の中ではなかったエッチシーンが!新鮮!表情とかもともと可愛いのにエロい!と思っていたので、もっと頑張って描いてくださーい!と思いました。
    ユキ君(攻)、ヒモの軽い男かと思いきや、結構いい男じゃないですか!hagi先生のキャラって、なんかみんなそれぞれの優しさがあって、良いなぁと思います。

2021年02月08日
  • 幕が下りたら僕らは番【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

買って良かった!

はじめましての作者さんでしたが、絵もお話もしっかりしていて何度か買うのを迷っていた作品でした。

オメガバース×アイドルで仕事のため、と始まった関係だったのに、単純に番としての恋愛関係が育つだけじゃなかったところが、特に良かったなぁと思います。

ホント買って良かったです!

2021年01月24日
  • ボクたちはまだ青く【特典付き】

青春だ~。

はじめましての作者さんですが、私の中で好きな作品のひとつになりました。
    新内くんが転校してきたことで、諦めていた夢を叶えるために七種くんがきっかけをつかんで、二人で残りの高校生活を進学に向けて過ごしていく話。かな?表現力低くてすみません。
    新内くんのギャップ萌ヤバいですね。そりゃ七種くんが落ちるの仕方ないでしょう。焦りや戸惑いもありつつ、なんかじわっと青いってこんな感じ?と思いました。エロもあり。ラブラブなとこもオススメ!

2021年01月23日
  • 息できないのは君のせい【電子限定かきおろし&おまけ付】

やっぱり好き。

作者さん買いです。連載読んでいましたが、エロい設定なのに、エロいシーンがほぼない?!でもなんかエロい。
    セフレからの恋愛という点だけなら、ベタな設定だと思いますが、作者さんの描かれている独特の登場人物が、なんとも味があって好きです。
    ムズムズして、こそばゆいような甘さがやっぱりたまりません!

2021年01月20日
  • ジャッカス!【電子限定おまけ付き】

フェチもの

正行くんの黒パンストフェチもの?啓介くんの脚綺麗。マジ良い。ノンケ同士で友達という関係との葛藤とか、なんか青春だなぁと思いました。
    三好くん、最初なんて嫌なヤツ!と思ったら、なんていい子!幸せにしてあげて欲しい!良いお相手と巡り会えますように!

2021年01月11日
  • 糸永くんの恋の糸【電子限定おまけ付き】

糸永くんが健気すぎる~!

昔虐められていた相手に対して、好きだったとはいえ健気過ぎて可愛い糸永くん。
    すれ違いもあったけど、両想いだって確認し合えて、糸永くんが幸せになれてよかった。
    糸目過ぎてどうなるか?!と思ったけど、エロい。めちゃめちゃ糸永くんが可愛い!

2021年01月11日
  • 陽だまりスターライト【単行本版】

可愛い兄弟。

血のつながらない兄弟ものですが、純愛というか奥手すぎ~。もうちょっと進んで欲しかった。
    当て馬くん登場か?!と思ったのに、良い人過ぎであまり波乱も無く、さらっと読めました。
    せっかく兄奮起したのになぁ。ガンバレ。

2021年01月10日
  • 年上の旦那様 3 【電子限定おまけマンガ付き】

めでたい!

前巻より更にしっかり夫婦の絆や、お嫁さんとしてのお家との関係性が深くなったと思います。今回でおしまいなの?と思う位充実した巻だったのですが、続巻もあるそうなので、また楽しみにしたいと思います!

2021年01月06日
  • みだらな猫は爪を隠す

ミケちゃんが可愛い!

エロたくさん!攻め最低なクズ男!な話?と思っていましたが、読み進めると何だか受けのミケちゃんめちゃくちゃ可愛いくて、そりゃ惚れちゃうよね!続巻も出てるしミケちゃんの可愛さを堪能できます。エロ多めがお好きな方、オススメです。

2020年12月29日
  • 三代目同士、喫茶と酒屋の幼なじみ【電子限定描き下ろし漫画付き】

安定の重い実先生作品

やはりエロと笑いがたまらない、安定の重い実先生の作品でした。
    寝起きの悪い幼なじみの起こし方で、洗面器に水張っての件のシーン、何度見てもわかっていても笑いすぎて、家族から不審に思われています。

遠方カレー是非食べてみたいです。

2020年12月28日
  • その恋、自販機で買えますか? 2【単行本版】【特典付き】

やったー!祝2巻発売!

続き読みたい!と思っていたので、超嬉しい!小岩井さん相変わらず照れ屋で可愛い。大の大人カップルなのに、初々しくて読んでるこっちが照れてしまう。当て馬かと思った新人君は、かなり気になる存在でしたが、思ったより害もなくほっとしました。
    同棲しちゃったからなぁ。続きはないのかなぁ?またこの先の二人の生活も見てみたいです。

2020年12月25日
  • long hello+ASSORT MIX

ミックスアソートが読みたくて!

本誌は購入済みでしたが、アソートミックスに収録された分が読みたくて、電子で購入しました。もう手に入らないと思っていたので、嬉しかったです!最高!

2020年12月24日
  • ナイトガーデン 完全版

加筆分読みたくて!

文庫版持っていますが、加筆された分が欲しくて電子で購入しました。
    本編の降ったらどしゃぶりも好きですが、私はナイトガーデンの方が好きです。
    最初、和章のつかみ所のない雰囲気が、先が読めない感じで心配でした。
    少しずつ柊に対しての気持ちの変化や、自ら行動するようになっていく様子が、読み進めて行くうちにどんどん引き込まれていきました。
    過去の辛かったことが無くなるわけでは無いけれど、二人で幸せになって欲しいです。

2020年12月24日
  • おうちのありか~イエスかノーか半分か(3)~

もう、ホント、大好き。

ハラハラしましたが、本当に良かった!さすが国江田さん、ひとりで救出しちゃいましたね。
    読んでいて、お互いの存在が支えになっているんだな~って、感情がじわじわっと染み出てきて一気に読み進めてしました。また読み直そう。
    イエスノーシリーズ!ホント大好きです!

2020年12月21日
  • ただただ好きというだけで

カワイイ!

強面なのに、超カワイイ。これは吉澤君だけじゃなく、私もハマった!
    バレたら学校でもみんなのいじられキャラになりそう。
    初買いの作者さんでしたが、絵も綺麗だし他の作品も読んでみたいと思いました。

2020年12月07日
  • 僕らの食卓

とてもやさしいお話

それぞれ家庭に事情がある二人が出会って、ゆっくり家族になるお話。かな。

BL的な濃度としては、キスシーンまでです。
    読んでいると切なくなるところもあるけど、出会えて良かったね、と言ってあげたくなります。
    亡くなったお母さんとの別れを、お父さんがどう乗り越えたのか、豊と話をしたシーンがとても心に染みました。

穣と豊のカップルと、年の離れた可愛い弟の種くん、そしてお父さん(穣と豊の関係を受け入れたってことなんだろうなぁ。寛大な人だ!)家族愛の優しいお話でした。オススメです。

2020年11月19日
  • ダメ犬の彼氏になる方法

なんか可愛い!

作者さん買いです。DKのちょっとおバカなで、初な感じが可愛い作品だと思います。二つのお話が入っていましたが、どちらもそれぞれ味があって、私は好きです。
    ちょこちょこ笑えるシーンがあり、読んでいて飽きない作品を描かれる作者さんだなぁ、やっぱり今のところハズレナシ。
    ワガママを言えば、もうちょいエロシーン欲しかったかも♪

2020年11月08日
  • いびつなボクらのカタチ(下)【SS付き電子限定版】

買って良かった!

とても良い作品。何度も読み返してます。オジサン受け苦手だったけど、ストーリー的に今回はアリだなぁと思いました。

2020年10月25日
  • いびつなボクらのカタチ(上)

是非上下巻読んで下さい!

初読みの作者さんでしたが、他の方の評価を見て購入してみました。
    複雑な家庭環境をそれぞれ背景に抱えて、それぞれ支え合って幸せになっていくお話なのかな。
    私の今まで読んだ本だと、「ここでどかっと関係がすすんで、くっくいて終わるよね?!」なのですが、抱えているものを丁寧に最後まで描かれた作品だと思います。
    みんな幸せになるから。当たり前ですが下巻も是非!

2020年10月25日
  • 恋愛式が解けないそのワケ

かわいい。けど、なんか違うなぁ

絵も素敵だし、設定的にも出会いもなんかいい感じの始まりだったので、期待して購入しましたが。
    好みの問題かもしれません。

2020年10月24日
  • イキガミとドナー(上)

上下巻読んで欲しい!

上巻ラストまで読んで、吉野の愛情が鬼道を救ってくれるのかな、と切ないけど満たされた気持ちでいっぱいになりました。

ハピエンじゃないと、どんなに素敵な作品でも読み返したく無くなってしまう質ですが、もう何度も読み返しました!
    下巻も是非!

2020年10月16日
  • イキガミとドナー(下)【特典付】

ハッピーエンドでよかった

上巻の途中まで読んでいて、ずーっと気になっていた作品でした。今回思い切って上下巻購入しました。読み進めて行くうちに、どちらかが欠けてしまうのでは無いか、という危機感がずっとあったので、素敵な終わり方でほっとしました。設定や世界観が普段、BL作品であまり触れないものだったので、とても新鮮でした。
    買って良かった!!

2020年10月13日
  • リンクス

四組のカップルのお話。

四組のカップルのお話で、それぞれの人物と組み合わせを理解するまでに、何回か読み直しました。回数読んで、どんどん好きになっていった作品です。

関屋くんと新発田さんのカップルが一番好きかな。新発田さんのめげないキャラがスキ。巻末の四コマ受け席と攻め席の呑み会風景、何度読んでもニヤけてしまいます。

作者さんの味わいのある空気感とキャラクター、大好きです。何度も読み返したくなる作品です。

2020年10月10日
  • ギヴン(6)【電子限定おまけ付き】

はまってしまった

三巻までお安くなっていたので、買ってみたら当たりだったー!なんか引き込まれる作品ですね。
    録画しただけで、見ずに溜め込んでいたアニメの方も、一気に見てしまいました。
    そして映画も見に行きたい。

出たばかりなのに。早く続きが読みたいです。

2020年10月05日
  • ギヴン(1)

ハマった

作者さん初読みです。ハマりました。独特の空気感。バンドものも初めて読みましたが、ギターの音が響いてくるような感じでした。結果発刊されている巻全部購入。何度も読み返しました。続きも早く読みたいです。

2020年10月05日
  • 部活の後輩に迫られています

面白い。笑えるけど、ん~。

押しの強い後輩に懐かれた先輩。胃袋掴まれて絆されて、、。いやー、流されすぎでしょ!と思いつつ、最後まで笑いをこらえながら読んでしまいました。
    ラブラブなBL期待しちゃうと不完全燃焼しますね。

2020年09月30日
  • ハローモーニングスター 2【電子限定かきおろし付】

ココで終わるとは!?

前半メインの二人のお話で、後半ゆうくん×京介くんのお話でした。
    まさかここで終わるとは!続き~!!どうなっちゃうの?!
    他の方のレビューでも、↑的なコメントがありましたが、続き気になるのイヤだったので、すぐ買わないでいましたが、買って良かった~♪ゆうくんカッコいいな。
    でも、ほんと早く続巻出してくださーい(切実)!!

2020年09月26日
  • 君の瞳に奪われたい【第5話】

単行本版買ったけど。

単行本版購入しましたが、収録されてない書き下ろしがあるとのことで、五話だけ単話購入。悠さん色っぽい&カワイイ!
    買って良かったデス。

2020年09月26日
  • 三森さんのやらしいおくち【単行本版/電子限定おまけ付き】3

買って良かった~。

三巻が出る前から気になっていたものの、エロ多めの作品(ストーリーの当たり外れがあるのが心配)だったので、少々迷っていました。
    思い切って買って一気読みしましたが、顔がゆるみっぱなしになりました!相思相愛ってこういうことなんだなぁ、ほんと幸せな終わり方で良かったと想いました。
    あとがきにその先の二人を想像で、と書かれていましたが、もこもこと膨らんで更に幸せな気分になりました。エロ多め大丈夫な方には是非オススメ!

2020年09月21日
  • 愛せよバケモノ

★3.7位かな。

作者さん買いはじめて三冊目です。
    ハッピーエンドというべきか。痛々しいところがあったけど、二人が一緒にいられるようになって良かったなぁと思います。

2020年09月16日
  • キミの撫で方躾け方【電子限定かきおろし漫画付】

小金井くんが超カッコイイ!

初買いの作者さんです。シリーズ三冊目から入ってしまいましたが、試し読みで小金井くんが気になって!
    やー!小金井めちゃくちゃカッコイイ!にゃーちゃん、年上なのに振り回されっぱなしなのか?!と思ったら、お互い様?
    小金井くん、にゃーちゃんに甘えすぎ?家賃入れようよ。

2020年09月16日
  • 君の瞳に奪われたい【電子限定特典つき】

単話版から気になってました!

単話版読んで、絵もキャラクターの感じも好みだったので、早く続き出ないかな~?と気にかけていた作品です。
    単行本出ていたのを見逃していたので、ようやく購入しました。
    不器用な二人が割と早くくっついたのに。後輩の彼氏にちょっかい出す先輩ダメでしょ。よくわからない先輩にイラッとしちゃったけど、二人がいい感じで収まったの良かった!

2020年09月10日