【感想・ネタバレ】陽だまりスターライト【単行本版】のレビュー

毎回作風があたたかく、今回も変わらず相手の事を思いやる登場人物しか出てこないのでキュンとしました。上級者の楽しみ方はこの先、リバか受け攻め逆転下克上まで妄想出来て楽しめます。そもそも受け攻めはハッキリしておらず、お互いが唯一無二で包み込んでいくスタイルなので、エロ好きには物足りないかも知れません。が、義兄弟もののハートフルな優しさ溢れる一冊です。

2020年02月24日

さすが

いちかわ先生!BLなのに少女漫画の様にピュアでキュンキュンする作品です。あて馬や悪者も出て来ず、2人の純粋な関係に泣ける…!BL初心者さんも、上級者さんも楽しめる作品だと思います!

2020年02月22日

よくある親同士の再婚した義理の兄妹恋愛もの。
かもしれないけど、私にはギュンギュン刺さりました。
甘々ハピエン至上主義なので、こんな心温まる話は大好きです。
優しい兄と優しい弟。友達も親戚もみんな優しくて良い人ばかり。
安心感でどこを読んでも気持ちが優しくなれる。
こんな可愛い弟だと腹黒なんじゃないかと思ったけど、天使だった!
当て馬的な友人が腹黒かと思いきや良い人だった。
特に大きな波乱もなく、最後までえっちはしてないけど、それがこの話の魅力の一つだと思う。
刺激的な話が好きな人にはお勧めできないかな。

2021年10月29日

可愛い

可愛いですね‼︎
いちかわ壱先生の絵はカッコいい男性と可愛い男性と。今回のお話しはいつも感じと違うエロいお話までではなかったのでほんわか読めました。

2020年03月05日

激可愛いがすぎる

王道中の王道、義理兄弟もの。親の再婚で兄弟になったけど、お互いを想いあって家族であり、恋人にもっていう展開。この作品にはほんとのほんとに良い人しか出てこない。当て馬的ポジのイケメンチャラ男くんもすごくいい子だし、親戚の叔父さんもめちゃくちゃいい人。こんなに幸せなお話はそうそうない。ふわふわしながら安心して読めます!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年04月18日

良かった!

ほっこり温かくなるお話です。お互い大切にしているのが伝わってきました。大学生になってからのお話も読んでみたいです!

2022年08月20日

陽だまりのようなほっこり

もだもだが可愛すぎます。キュンキュンしました。結構ハードな環境なのに、空気があたたかすぎる。背中を押してくれる友達にも感謝ですね。ラブラブな日常になるのか、まだまだガマンガマンの日々が続くのか…ふたりのその後を想像するだけで幸せになります。タイトルの通り、一日中思いやりの尽きない二人に幸あれ。

2022年07月26日

尊い!続編希う!

いちかわ壱さんのお本領発揮!といって過言ではない作品。ほのかに漂う恋の切なさ、色香への誘い…続編、描いてくれますよね?!
相原君のスピンオフも、喉から手が出るほど、待ってます!!

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2021年06月20日

ネタバレ 無料版購入済み

陽人可愛すぎる!!ほんと、天使!!一瞬、攻めかな?って思ったけど、やっぱり受けかな?途中出てきたチャラ男はなんだろ?

2022年07月08日

かわいい!!ほのぼの!

とにかく弟バカな兄とかわいい弟が18歳の誕生日を機に、違う関係に踏み出すストーリー。二人がくっついてからの日々を見るのが楽しみなので、その点が本当に物足りなかったです・・

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年09月11日

可愛い兄弟。

血のつながらない兄弟ものですが、純愛というか奥手すぎ~。もうちょっと進んで欲しかった。
当て馬くん登場か?!と思ったのに、良い人過ぎであまり波乱も無く、さらっと読めました。
せっかく兄奮起したのになぁ。ガンバレ。

2021年01月10日

とても可愛い話しでした。
突然かわいい弟に告白されてグルグル悩む兄の姿が描かれているんだけど、イマイチ愛情の変化(弟としてではなく)が読み取れませんでした…。

2020年12月31日

ブラコンというより、愛が強い。お互いの気持ちが尊いです。相原くん、ムダにかっこいい。叔父さんが優しくて、良かった。

#胸キュン #切ない

2024年03月22日

ただいまおかえり

作家買いです
ただいまおかえりを読んで、思わず購入してみた
血の繋がらない兄弟の恋話
王道のストーリーですけど、ただいまおかえりを読んでるから
あの感動を期待しちゃったら、ちょっとモヤモヤすることになり、やっぱり中途半端で終わる
もうちょっとストーリーに厚みが欲しかったな

2024年02月03日

ストーリーが優しくてほっこりする感じです。絵も雰囲気に合っています。ただサラッと読める感じで印象深くはありませんでした。

2021年03月09日