【感想・ネタバレ】恋愛式が解けないそのワケのレビュー

うーん

作家買いしている先生の作品です。予想していた攻めと受けが逆だったので最後までしっくりこないまま読み終わったという感じ。

2020年12月17日

n.

作者さん買いです!!
相変わらず絵もお話もめちゃくちゃ好みで
最高でした!
一途な年下って本当にたまらなく可愛くてかっこいい!

2023年11月19日

💘

DK攻めが、とにかくカワイイ💕
お母さんのお葬式で恋しちゃうって…Wwwどうなのよ…って普通はなるんだけど、なぜか、そうかそうかと納得してしまえるDKキャラ最高でした👍

2022年04月27日

作者買いです

カワイイなぁ~!
ものすごくカワイイ!!父親友達が大好きだったって、事だよね? 何か、試し読み凄い良いトコで切れてるし続き見たい〰️!!

2022年04月03日

作者さん買いです。

先生の作品は軒並み読んでます!今回も素敵です!
秋生とーちゃん、若いわ〜。兄弟かと思った。
ノンケDKのちに大学生×初恋の人の息子に言い寄られるゲイの塾講師の歳の差CP。

m

よかった。。

作者さん買いですっ!
安定のよさ!!今回も絵も内容も好きでした!
とってもよかったです!!
わんこ系好きな方にオススメです。

#胸キュン

2022年04月03日

主人公の相手がまさかの初恋の息子だったなんて、面白い展開だと思いました。誘う割に慣れてない感じが可愛かったです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年03月30日

絵柄がすごくきれいだったのですらすらと読みやすかったストーリーもなんというか結構よかった主人公の性格がツンデレというかなんというかかわいかった

2022年03月28日

絵が綺麗!

まず絵が全部綺麗で読んでいて見入りました。ストーリーも偶然の重なりで面白そうな展開になりそうです!!

#カッコいい #萌え

2022年03月27日

きゅん

年下ワンコ攻め〜!攻めのアタックがストーカー並みにしつこいけど、顔が良いのと行動が可愛いので惚れてまうよね!この作者様は絵もストーリーも上手で間違いないです。今作はHが少なめだったので続編で濃いのないかなー

#胸キュン #ハッピー

2022年03月27日

作者

買い。好きだった同級生の息子に愛されちゃうお話なんだけど、小学生の頃から一途にずっと好きだった気持ちにときめきました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年02月06日

萌え

なんにも知らない若い子に教えるって萌えでしかない。
存分に好みに仕上げたいっ

颯くん、イケメンで一途とか最高!
末永くお幸せに。

2021年11月11日

恋愛式が解けないそのワケ

この作家さん初めて読みましたが、すごくよかったです!
純愛!まっすぐで読んでいてキュンキュンできました!ほかの作品も読みたいです!

2021年06月07日

作者さん買い

やはりこの作者さんの絵は「美」でした…!ひたすら美しい!!特に颯くんの顔がドストライクでした(o^^o)カッコ良すぎるやろ…!なのに中身は一途な可愛いわんこでたまりませんでした…♪

2020年12月10日

絵がきれい

1話だけを読んでいて続きが気になり購入
絵がきれいなのでよみやすーい!
そして、楓がまっすぐでピュアでポジティブでかっこかわいい笑
もっとイチャイチャをみたかった!
続きを読みたいなー

2020年11月14日

キャラのビジュアルがとても好みのセンセ。
ものすごい年齢差の年下攻めだけど、攻はもちろん受の35歳のビジュアルもなかなかよかったです。

働いていた会社が倒産して恋人からも別れを告げられ、失意のうちに実家に帰省したゲイの行真が、初恋の男のそれも18歳も年下の息子から猛アタックをされてしまう…というお話です。
二人の出会いのシーンでの颯があまりにもクールでカッコよくて、まさかそんな年下だとは思いませんでした。
でも実は中身は青い高校生のまんまで、そこがすごいギャップ萌え。見た目と違って、Hのあれこれにも不慣れな一面にキュンとさせられ、一途でワンコなところにもキュンキュンさせられ…

行真が颯にぶんぶん振り回されてしまう姿が面白かったです。そりゃ初恋の相手である秋生の息子とか、考えるだけでも大事件。そんな行真が、困惑しながらも颯からの真っ直ぐな想いをぶつけられて少しづつ受け入れていく、気持ちの変化が丁寧に描かれていてとてもよかったです。こういうの大事ですよね。
行真が上京して進学したのは秋生への想いを絶つためだったんですね…でも、何であれまた戻ってきたのは正解でしたよね。田舎が嫌になって出ていったわけじゃないし、周囲の人たちも皆あたたかいです。行真が講師をしている塾からもそういう雰囲気が伝わってきて、読んでいてほのぼのしちゃいました。
田舎あるあるエピソードがいっぱいあって、そこも面白かったです。

エロ的にもほのぼの~(笑)最初の設定では攻受逆だったらしいけど、颯×行真で正解だったんじゃないかと思います。田舎に戻ってきて、昔好きだった秋生と再会して恋人同士になるお約束の展開じゃなく、その息子と…という意外性がいいですよね。

描き下ろしでは、キス(それも颯が下手)までだった二人がHまでたどり着きます!田舎のラブホネタが爆笑でした~!
ぐるぐるしすぎて大人の余裕を見せられない行真と、案の定無駄に顔が良いのにド下手な颯…!
だけど、若い子の成長は早かったらしく…
萌えつつも笑いが止まりませんでした。

2020年11月07日

絵がめちゃくちゃ好きです

年下ワンコくんが見た目カッコいいのに、あんなに好き好きアピールはこっちも照れる。行真さんもタジタジですが満更でもない感いいです♪眼鏡もいいですね。悲しいところもサラッとしてて、あっという間に読めます。

2024年03月31日

作者さんの又雰囲気が違うお話を読めて良かった〜少しあっさりしているけど年下ワンコが可愛い親友同士こじれるかな?と思ったけどやはり優しいお話でした。

2023年07月09日

イケメンワンコは全て許されるw

今まで周囲の女の子から「可愛さ余って憎さ百倍」にならなかったのか??という美形ワンコ。
彼が特別な想いを抱いた経緯は分かったけれど、何故それが恋心にまで上り詰めたのかが、少し曖昧に感じたので☆4です。
親子そろってハイテンションなのは面白かったです。

#胸キュン #アツい #癒やされる

2022年05月24日

うー

そういうことかーなんか複雑だけど、面白くなりそう!さすがですわ

年下〰

若さゆえなのか、強引に誘った割にうぶな感じがかわいい。初恋の息子が相手ってなかなかない展開で、何きっかけで好きになったのか気になるなぁ。

2022年04月02日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

いやもうお料理出す時の颯くんのカットが美人過ぎます!
思わず見惚れてしまいました
そして颯はなんとDKで昔好きだった人(男)の息子だったんですね〜
颯くんの方は行真のことを知ってそうなので続きが気になります

2022年04月02日

うわ~!

どーゆーうこと?どういうこと?この綺麗な高校生と秋生って親子なの?え~!?絵が綺麗なのと、この衝撃で、もうすぐ続きが読みたいです。

#胸キュン #カッコいい

2022年03月22日

颯くんがイケメンで一途な大型犬って最高でした。
しかも相手は年上のおじ様、歳の差もいいですね。
この作者さんの絵が綺麗で他の作品も読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年12月06日

おもしろかったけど…
試し読みの部分がインパクト強くて「これは面白そう!」と
思い買ったんだけど、ちょっと思ってたのと違った。
でも読み飽きることはなかった。
子供の頃から好きだったと真っ正面からアプローチしてくる18才の美男子は、かつて好きだった男の息子であり塾の生徒でもあり…など、恋愛に結び付くには難しい設定ではあるが、しっかりしたストーリーで読み応えはあったと思う。

2022年09月29日

絵がキレイ

この作者様の作品を複数購入していますが、今回も絵が素晴らしい!!
美形男子って女性みたいな顔になりがちだけど、ちゃんと男らしくもあり、それでいて美しい。
颯くんは今までで一番好きかも。
こんな顔でこんなに真っ直ぐこられたら、そりゃ拒めませんよw
父親が友人ですが、暗い感じがないので私は全く抵抗感なく読めました。
結構あっさり終わってしまったので、もう少しその後が見たかったな。

#カッコいい

歳の差カップル

友人の息子に真っ直ぐに気持ちを向けられて、悩みながらも気持ちが育っていく行真。ワンコのように好きな人まっしぐらの颯がとってもかわいくてほほえましいです。
その後の二人まで、エッチはおあずけで、初めてのエッチの颯とリードしようと考える行真がほほえましいです。

2021年05月24日

初読み作家さん。絵が好き。

会社が倒錯、彼から別れを告げられ、住んでる部屋も出ることになって田舎に帰郷したらゲイバーでいきなり好みな男に誘われて着いて行ったら高校生で、しかも後日判明したのは同級生で片思いしていた男の子供だった!
17歳の歳の差!
でもあり得る感じで違和感なく読めました。
ちょろい受けと思わないでもないけど、今後の二人も読んでみたい。

2021年04月30日

えー

もっと続きが読みたいです。何だかんだで友達の器大きすぎでしょう。息子と友達がってフクザツ過ぎるのに…

2020年12月07日

須坂先生大好きだわ〜♡好きだった同級生の息子に猛アタックされる。歳の差だけどそのシリアスはなく、須坂先生らしいほのぼの甘々可愛いお話でした(*^^*)須坂先生のBLはいつどんな時でも安心して読めるからとても好き。

2022年07月13日

わんこ颯

絵が好きで購入!
あぁぁ〜颯くん 颯くんパパ 行真 見てるだけで癒される〜。
すんごい歳の差カップル!
大学合格し、晴れてお付き合い。ラブホテルGO!はいいけど…わんこっぷりに笑っちゃって、トキメキは無かった。

2022年04月05日

絵は綺麗

作者さん買いだったのですが、面白かったのですが‥‥‥。
なんだろう‥‥‥。
試し読みの部分がとても良くて、値引き価格だったし買ったんだけど、ちょっと思ってたのと違った。
個人的には後半につれてちょっと尻つぼみだったよう気がします。

2022年04月01日

設定の障害の多さの割に主人公たちの葛藤が足りないので切なくもないし胸キュンにもならなかった
田舎でお互い実家住みで年の差20でその上攻めが初恋の人の息子とか無理がありすぎ
これ本当なら地元では絶対恋愛できないから攻めの進学を機に二人で東京出た方がよかったね

2022年09月30日

作品内容はちゃんと読んで購入したのですが、やはり年齢差のある二人で(しかも相手はDKだし)、なかなか進展せずモヤモヤでした。

2021年11月14日

表題作のみです。
颯(DK)がめっちゃイケメン!
でも、中身はスーパーポジティブワンコ!
でもそれくらいグイグイいかないと17歳年上の父の友達は落とせないよね(o^^o)
悪い人も出てこず、平和なお話でした。
もう少し甘い続きが読んでみたいな。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

2022年09月29日

かわいい。けど、なんか違うなぁ

絵も素敵だし、設定的にも出会いもなんかいい感じの始まりだったので、期待して購入しましたが。
好みの問題かもしれません。

2020年10月24日