【感想・ネタバレ】ジャッカス!【電子限定おまけ付き】のレビュー

受けがかわいすぎる

何度でも言おう受けがかわいすぎる。

もともと作者さんの絵が好みだったから読み始めたけど、ええ…受けかわいすぎん…。
切ない離れたいでも好きになっちゃったからどうすればいいのみたいな心理描写が最高でした。男の子っぽく潔くてかっこいい所もあれば攻めに首ったけな所もあって、下ポジションになるとエロ可愛くなる所まで私のドンピシャで好きな受けでした…。

やっぱり絵が綺麗で構図とか体の書き方とか、リアルが見えるから内容にも引き込まれる。友達からそういう関係にってよくある展開だけど、攻めも受けも読者に気持ちが伝わり納得のキュンキュンです。

サブキャラちゃんたちもかわいかった!欲を言えば三好くんが選ばれなかったのかぁと残念!最後まで分からなかった分、不憫だけど優しい三好くんが幸せになる話読みたい…すみません個人の感想で三好くん好みだっただけです先生もエロかっこいい。(笑)

キャラの心情重視の方はハマると思います!是非!

2020年06月16日

ジャッカス!

パンストから始まる恋の物語です。
物語の中に3組のカップルが出てきますが、どのカップルも個性豊かで困難を抱えていて愛しいです。

2022年11月17日

泣けるところがあり。
変態な感じから始まり
純愛になる不思議なお話。
気になるペアもいたので
もう少し続いて欲しかった。

2024年03月10日

面白かった

出てくる人みんないい人で、それぞれ悩みがあって人間味が感じれてすごく良かった。
お姉さんが素敵。

2023年08月10日

性癖の自由

色んな性癖があるけど、高校生でパンストって中々に闇深い気がする。でもそれを受け入れるのもすごい、お互い家庭環境が良い方向にもやや悪い方向にも行きつつ、それぞれが補い合ってる感じ。
幼馴染の攻め君と保健の先生の馴れ初めも詳しく読みたいと思いました。

#胸キュン #笑える #切ない

2023年03月28日

これは面白い

こんな素敵な作家さんがいらっしゃるとは、面白いです。出会えて良かったな。タイツとは中々マニアックですが、しかし内容や進行はかなり読ませます。おすすめします

#胸キュン

2022年11月13日

足めっちゃキレイ笑
メインの2人のCPも好きなんだけど、個人的には克巳と先生が大好きすぎる。
克巳が攻めってだけでもう素晴らしい。
この2人がメインのお話書いてほしい〜。

#胸キュン #ハッピー #深い

2022年11月11日

HI

保坂さんと三好くんを購入後に実はスピンオフでこちらが元だと知って購入しました。黒ストッキングって凄く素敵なんですね。脚にキスしたりハムったりする描写がとてもエロチックでした。

2022年11月11日

n.

保坂さんと三好くんを読んで
2人の出会いがこちらの作品だと知り
読みました。
保坂さんと三好くん以外の2組の
カップルもとっても素敵で
読んでよかったです。

2022年11月05日

うん、ただの神マンガだった。

最高でした。
割引なのにボリューミー、内容は好き嫌い分かれるけれども…最高でした。

2022年11月04日

Mo

ジャッカス最高!

保坂さんと三好くんから読んだけど、ジャッカスからのスピンオフって知って購入。この作品を先に読むべき。これも含め買って損しない。

2022年11月04日

好き!

この話大好きです!作者買いです!ベリ子様の描く男性は本当に色気増々で綺麗です!ストーリーもキュンてします!

#胸キュン #カッコいい

2022年10月29日

面白かった

BL漫画の中では登場人物多い方だと思うけど、描きわけもしっかりしていて、これ誰だっけ?も無いしストーリーも凄く面白かったです。

2022年09月03日

泣ける!!!

色んな人が絡んで物語が進みますが、ほんと、もう、なんてゆうか!!泣ける!!なんだー!みんな人生色々あるよね!みんな!なんか、ほんと、みんな幸せになって!!!えろいんだけども!!泣けるんです!!!あー、失恋しちゃった彼の話もすごい気になるので、ほんと、ちょっと、沼です。先生の作品はほんと全部読まないといけませんね。ありがとうございます。

2022年08月26日

絵がかわいい!
みのりの手や三代目やジェラシーとちょっと違う感じ

雑誌で保坂さんと三好君をお見かけし、ジャッカスのスピンオフだとしり速攻買いに行った!

三好君がだいぶイメージ変わってて
先にジャッカスを読んでいたらスピンオフと聞いても買わなかったかもなぁ
雑誌は途中の一話しか読んでいないから早く単行本になってほしい‼︎

2022年07月10日

100点満点!

キャラクターが多いのに、とっ散らからずに描けるのすごい。話しの構成が良い。
スカーレット•ベリ子先生にハズレ無しですね。
好みじゃないタイプの子でも、話しの流れが自然なので素直に受け入れられます。
三好くんの話しも楽しみ〜。

2022年06月03日

1冊でこの満足感は凄い!

さすが大御所、スカーレット・ぺリ子さんの作品だ、と感嘆。1作で何冊分も読んだような満足感。1つのストーリーなのに、何人もの、それぞれの感情が絡まり合いながら理路整然と描かれていて、これはもう是非是非お勧めしたくなる一冊です。

#アツい #切ない #アガる

2022年03月01日

元気になれる作品です!

スカベリ先生のエロがたまらん~。
カッコよくて強気な受けが最高にエロいし、キリッと芯が通った美しい攻めも抜群にエロい。
最強の2人がここにいます!
スカベリ先生の作品はどれも読後感が良いですが、この作品は特に良くて、スッキリとした味わいでとても元気になれます!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年11月01日

面白過ぎたー

DK、屋上、親友、幼馴染、歳の差、黒髪攻め、ツンデレ、あらゆる要素が満載で渋滞してるけど、すごく整ってて面白い!

語彙力もってかれるくらい面白いww
啓ちゃんは特別可愛いけど他のキャラも微笑ましかったり可愛かったり…クズいのもたまにあるけど(笑)
パンストフェチになりそうな勢いで萌えた…!もっとエロくても良くてよ!!
続きがあったら読みたいなー。

可愛い

DKは可愛い。
ベリ子先生の描くキャラクターどれも好きだな。
綺麗な足にパンスト姿が好きな性癖を持つイケメンって。
綺麗な足をお持ちの男の人って結構いるもんね。友情が愛情に変わるかは分からんが、このお話は無理くり感もなく良かったなー。モブCPもスピンオフで読みたい感じ。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年06月14日

やばいぃ~

もぉー、、最っっ高☆でてくるキャラ全て愛でたいw
皆幸せになってほしい♥️
皆のそれぞれその後がもっと読みたい!
最高の一冊でした♪

2021年04月26日

いや最高!

この作品やばくないですか?なんかもう胸がギュンギュン締め付けられるし、ニヤニヤ止まんないし、ちゃんと救済あるし…最高でした。

2021年03月25日

CO.

青春!

スカーレット・ベリ子先生有名なのでお名前は知ってましたが初めて読みました。こんな甘酸っぱい作品書くなんて知らなかった!評価いいやつから他の作品も読みたいと思います。

この気持ちは恋なのか友情なのかもだもだするのが青春!って感じで良かった〜。啓介の切長でまつ毛の長い目が色っぽくて好みでした。

2021年01月04日

性癖もの

パンスト破くのはセオリー。
正行はスパダリ確定ですね。攻めとして軟弱に見えていたのに、セックスのこなれた感は男でした。いい顔してた。

2020年10月17日

受けが健気でかわいい

表題+スピンオフになるような内容が同時進行で一冊になっているので展開が早いです。ハイスペックストッキングフェチdk×熱血漢純情dkの同級生cpと、受けの幼なじみのオープンリーゲイdk×保健医、どちらのcpも個性的で面白い作品でした。

2020年08月30日

見どころが多くて語りきれないですが、なんというか…瑞々しい!!皆がそれぞれいっぱいいっぱいで恋したり悩んだりしてる姿に、何度も鼻の奥がツンとなりました。て言うか泣きました。絵も綺麗で引き込まれるし、読んだ後にタイトルの意味を考えるとなんだかホワっと笑ってしまいます。克巳と先生や、保坂さんと晴臣のその後も気になります!晴臣の友達1、2、4がナイスでした!!好き!

2019年12月19日

なんだかんだで

ハッピーなお話でしたね(*´˘`*)♡
お友達の三好君も幸せにしてあげてほしぃなぁ♪
スピンオフ期待してます!

2018年08月26日

面白いので

続編お願いしまーす!!

2017年10月22日

サイ

もう、本当に最高…
高校生はいいわ!!あっぱれ!

2017年10月04日

よすぎた・・・

悩んでる方は買いましょう。
私も悩んでました。
そういう趣味もなかったですが、大満足でした。

ひとつだけ。

袋破るシーンの顔!!!!!!!!!!!!!!

オススメです。

2017年07月15日

これは、イイ…うっかりで済まされない関係になっちゃうのもいい。カップルは2組で、どっちも応援したくなります。

2016年09月24日

電子配信時から見ておりました!パンスト萌え・・・♡脚線美が素晴らしいです(真顔)ストーリーも友情と恋愛感情に揺れる様子や保険医の先生と生徒との恋も同時進行でありどんどん先を知りたくなります。電子からファンの方は描き下ろしがあるのも嬉しいところ!

2016年08月04日

私、コン○ームの袋をあんなカッコよく噛み千切ったシーン見たことない……!
というのはさておき、受け君のナイスな姉のパンストのせいでオレらの気持ちは?性欲なの恋なの、友人でいたいの、恋人から友人にもどれないの?二人の心は行ったり戻ったり、すれ違ったり、収拾つくのか?1冊で?とハラハラ。またこの二人の親友で教師と付き合ってる子がにぎやかで一途で良い。そしてこの子に恋するクラス委員が最初嫌なやつなんだけど結局良い仕事してくれる!そしてベリ子先生はこの子もちゃんとフォローしてくれるのである…!で、もちろんベリ子先生の作画が超絶素晴らしい!のです!

2016年08月02日

気になる

三好くんと~を先に見て、2人の出会いがこれだと聞いて読んでみました。でも、そんなに詳しく書いてなかったので、それに関しては関係なかったかも?でも、こちらの2人の関係も独特で面白かったです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年06月19日

テンポよくて、読んでて気持ちよかった。
BLはたまにびっくりするくらい気持ち持ってかれる作品あるけど、これは読むのにそこまで構えなくていい作品だった。

2022年11月03日

最高でした!みんな素敵でした!中でもお姉様…。カッコ良過ぎませんか?かっちゃんと先生カップルのその後とかもっと読みたいです!

#ハッピー #カッコいい

2022年11月12日

ストーリも面白かったし、受けの男らしい感じにも関わらず、ちょいちょい可愛いところとかたまらなかったです!番外編でその後の同棲の続きとかも1話分で良いからみたい。いちゃラブして欲しい…。

2022年01月30日

初めて読む先生でしたが、絵が綺麗だし、お話も面白かったです!
DKもの大好きなんですけど、このお話でフェチものも好きになりました!

2021年11月20日

全245ページ。
表題作のみです。
同級生DKとその後輩DK×先生の2CPのお話が入ってます。
同級生DKがメインです。
なかなかくっつかなくてドキドキしたけど、最終的にはうまくいって良かった(^ω^)
個人的には三好君のスピンオフが読みたい!
幸せになって欲しい!

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

2022年09月29日

パンスト♪

コレ、脚フェチだよねぇ。
しかもパンストって、危ない性癖。
最後の引き裂きエッチ、もっと濃厚なの見たかった。

2021年07月04日

出てくるキャラ全てキレがあって好きでした。特にお姉ちゃん、カッコ良かったです。オカンな受けもイケメン変態の攻めも幼馴染もみんな魅力的です。

#笑える #胸キュン

2021年05月02日

フェチもの

正行くんの黒パンストフェチもの?啓介くんの脚綺麗。マジ良い。ノンケ同士で友達という関係との葛藤とか、なんか青春だなぁと思いました。
三好くん、最初なんて嫌なヤツ!と思ったら、なんていい子!幸せにしてあげて欲しい!良いお相手と巡り会えますように!

2021年01月11日

啓介が結構な乙女で可愛い

もっとツンツンしてケンカップルなイメージでしたが、いい意味で裏切られた感!啓介がまあまあ早い段階で正行を好きになってウジウジしてて可愛い。克己も三好も正行もみんななんか可愛い。

2020年12月21日

同時進行

2つのCPが同時進行で話が進みます。
みんな関わりはありますし、同時進行なくしてお互い円満に終わることもなかったのではと思うほどです。
しかし、個人的には誰のどの話だっけ、とごちゃごちゃしてしまった箇所がありました。
(読解力なかっただけかもしれません)

2020年07月31日

とてもよかった!

ちゃんと読まないと設定がわからないとこもあって星4にしましたが、内容的にすごく面白かった!!作り込んであるなーと。

2020年01月30日

パンスト男子の青春デイドリーム(笑)ハッピーエンドなんだろうけど最後までどうやってくっつくのかとHシーンは巻末まで間に合うのかハラハラドキドキ。メインの二人もだけど克巳と保険医の先生、そして同族嫌悪の同級生がいいんです。

2017年11月19日

パンストフェチが親友のパンスト姿に目覚めちゃう話。エロいけど爽やか。面白いしシーンの魅せ方がうまい。

2016年08月27日

ベリ子さん、電子でずっと読んでますけど、面白い。雰囲気とか、話そのものとか、とても惹かれるものがありますよねーと思って改めて紙で買ってしまった。

2016年08月10日

高校生のパンストフェチw
HENTAI性充分だけど、そんなにイヤらしくなくて受け入れやすいエロ加減が絶妙。とっても楽しかったです!

お金持ちで胡散臭い七三分けのイケメン×貧乏で家庭に事情ありのタレ目三白眼がメインcp。
その二人を取り巻く人間関係が複雑で、思わず話に入り込んでしまいました。啓介と正之だけじゃなく、同時進行でいろんな恋が進行しているのが面白かったです。
試行錯誤しながらも、彼らなりに一生懸命恋を育んでいる姿にキュンキュンしました。

パンスト姿、啓介がわりとチョロくて、笑いましたwそれとも、正之が策士なのかな…?
でも、美脚啓介の黒パンストはめちゃくちゃ色っぽくて、思わずドキドキさせられちゃいました。絵の上手さが脚フェチ設定に抜群の効果を上げていますね。
エロいんだけど、ちょっとおバカっぽくて仲間同士でわちゃわちゃしてるところがよかったです。
保坂と三好がどうなったのか、とても気になるのでぜひスピンオフ、プリーズ!です。

2016年08月02日

うーん

ジャッカスって、どういう意味ですか?わかりません。けいちゃんは可愛くて、かつみは男らしくてステキです。

#笑える #胸キュン

2024年03月18日

技巧が

本当に絵が上手い作家さん。足フェチというだけあって、足がすごくきれい。高校生の心の機微が丁寧に描かれていてドキドキしました。最後のHがちょっと拙速だったかな~。もう少し焦らしてもよかった笑

2021年08月31日

★3.5。同時進行が3カプ(2.5カプ?)で、ちょっと詰め込みすぎかなという印象。それかスピンオフ形式のが良かった。
うーん、どの主人公にも惹かれなかったんですよね。いつもながら絵は綺麗なんですが、攻めが童顔(にみえる?)なのは作者さんの好みなのかな…もう少し男臭い攻めをみてみたい。パンスト間違えて履いて気付かないのか、という細かい突っ込みは控えます。

2016年10月29日

大満足!!だけど。。。。

三好の話がもっと読みたかった!!!!!

2016年10月07日

フェチの話、特に脚フェチの話が好きなものでうっかりと購入。
ちゃんと対象の脚がきれいに描かれていて良かったです。好みの脚でした。

2016年08月28日

不可抗力で不意に友人のパンスト履いた足に欲情して、と言う「降り方」の鮮度が非常に高く描かれているだけに、履いてもいいよ、までの葛藤が割と省略された感が否めないかなぁ…
克己くんは最強!!(笑)

2016年08月15日