• 俺が好きなど嗤わせる 1

期待通り

里つばめ先生のGAPSが好きで、作者買いしています。
    本作に関しては、よくあるタイプの始まり方でしたが、途中まで読んでも二人の気持ちにまだ疑問が残る点があり、どんどん続きが気になって、気づいたらハマっていました!
    期待通り面白いです。

2020年10月22日
  • 花野井くんと恋の病(1)

好き!

花野井くん、色々こじらせてるけど、かっこよいしかわいい。
    二人がちょっとずつ進むのがほっこりして好きです。

2020年01月18日
  • 見せかけ俺さまくん

丸々一冊1カプ

これは良い攻め&良い受け・・・!!
    絵キレイ!デフォ絵かわいい!受けの健気さとかわいさ!攻めのSっ気!
    個人的に、好きな要素がいっぱいありました。
    ストーリーはありきたりすぎかな?というほどありきたりですが、ちゃんと描こうとしてるのは分かるし、まずまず好印象。
    とにかく、おまけがたまらんです…。

2017年12月20日
  • ノーカラーベイビー

総合的にはまぁまぁ良い

ちょっと闇ありの主人公と一途な人のよくあるストーリー。
    一癖ある弟との関係がどうなるかと思ったけれど、思ったより簡単に決着がついてしまって、せっかくの設定が勿体なかったかな…。
    よくあるストーリーでも、ちょっと特色があれば違う印象になるけど、最後まで普通だったので残念。
    絵はどこかの作者さんに似てて、好きな感じでした。次回作に期待!

2017年12月04日
  • アキラとアキト【電子限定特典つき】

ちょっぴりシリアス調

となりのワカゾーが大変良かったので購入してみましたが、あちらとはまた違った雰囲気でこれはこれでよかったかな!
    ストーリーは義兄弟でシリアスめ。タブーよりは同性愛の見られ方が焦点です。
    登場キャラの動きが意図的で不自然に感じるとこもあるけど、個人的には受のエロさに感服でした(*^^*)

2017年11月25日
  • ハローアゲイン

市川先生の男子高校生最高!

まるっと1カプで大満足。
    基本的に市川先生の作品が大好きなのですが、エロなしと聞いて先送りにしていた私…馬鹿でした。
    読んでみたら良すぎて悶える…!先生の描く男子高校生たちの、なんとも言えない空気感がほんとうに好きです。
    しかしこんなとこで終わったら続き欲しくなります…泣

2017年11月20日
  • 野田家の教えにより【電子限定かきおろし漫画付】

変態オンパレード(笑)

いやーほんと、面白いしかない!!さすがの碗島子先生でした。
    もし初めて先生の作品を読む方は、基本的に変態要素強めなのでご覚悟を。
    本作品には、表題作ともう1作(小説家と学生のお話)が半分ずつくらいの割合で入っています。
    とにかく野田家はお父さんがいいキャラすぎて好きです。笑えました(笑)
    もう1作は年下攻め、コスプレありです。
    ストーリー性とかはあまり求めず、エロはがっつりの変態要素多めでOKの方はぜひどうぞ。

2017年11月19日
  • イケメンの先輩が実は童貞で純情でした【電子限定特典つき】

ヘタレ攻めヤンキー受け最高

以前から気になってましたが、ようやく購入!
    とにかく絵が好みだったので正直ストーリーはあまり期待せずにいましたが、予想以上に良かった…!というか寧ろ好きでした…!!
    元ヤンならではの強引な誘い受けにヘタレな攻めが翻弄されてるのがめちゃくちゃ良かった~!♪ヽ(´▽`)/

2017年11月16日
  • お日柄も良く

まさお先生の作品に外れなし!

試し読みの時点では誰がメインなの?という感じで、面白いのかちょっぴり不安もあったのですが、さすがでした…疑った私馬鹿!
    ただのバカップル話でしかないのにこの面白さ!!(笑)なんででしょう、まさお先生の作品はストーリーを説明するとなんてことないのに、他とは全く違う魅力があります。
    あ~面白かった(*^^*)

2017年11月16日
  • 臆病者にアイラブユー

絵がすき

トラウマ持ちイケメン×見た目だけヤンキー。
    引き込まれるほどの深みや目新しさはないですが、思ったよりも丁寧なストーリーでした。
    ラスト、エロありのおまけは作者さんの優しさかしら。本編にいちゃいちゃがないのでナイスフォローでした。
    とにかく絵がすきです。

2017年11月10日
  • 酔いどれ恋をせず(1)【電子限定おまけ付き】

エロ…

そば美味しそう!うわ~エロ…!そば美味しそう!うわ~エロ…!の最高の繰り返しでした(笑)
    エロ度高めですが、安定の橋本先生クオリティでした♪

2017年10月31日
  • ちょっと待ってよ、花屋さん 【おまけマンガ付】

好みでなかった…

勢いで買ってみたのですが、残念ながら私の好みではなかったです…。
    セクハラ花屋さんがガッツリ押すのかなと思いきや逆でワンコ攻めだったとは…。
    ストーリーも丁寧だし絵も綺麗なんですが、キャラにハマれなかったです。
    絵がキレイすぎてせっかくのシーンもあっさり終わっちゃった感じなのも残念でした。
    他サイトでは高評価なので、個人的な好みかな…残念。

2017年08月27日
  • パーフェクト・ビュー【電子限定特典付き】

難解

表題作☆3.5、2カプ目が☆2.5です。
    絵がキレイで期待してただけに、ときめき要素とかなくてちょっと残念。
    ストーリーが難しいというか、個々の性格が歪んでるというか。
    表題作の方は、言いたいことは分かるんですが、イマイチなぜ恋愛感情が生まれたのかとか、二人の関係性とか、主人公の気持ちがじっくり描いてある割にはそういうのが分かりにくくて、しっくりこなかったです。
    2カプ目は、歪んだ二人なのですが、序盤で展開が予想できて、それ以上の展開もない終わり方で・・・恋愛と呼べるような甘い要素はありませんでした。
    うーん、ほんとに、残念。
    作者さんの絵好きなので、もっと明るいお話を読んでみたい

2017年08月01日
  • 求めてやまない

好き。

まさお先生の作品、いくつか読ませていただいて、気づきました。
    先生の作品は非現実的ド天然キャラが多い・・・!!!!
    そこが許容できるか否かで評価が分かれるかもしれません。
    私は好きです。
    どうやったらこんな天然のまま大人になるの?っていうのを飛び越えて、なんじゃこりゃかわいすぎる!!!!っていうのが癖になります。
    引き続き、まさお先生の作品買いまくりたいと思います。

2017年07月15日
  • ジャッカス!【電子限定おまけ付き】

よすぎた・・・

悩んでる方は買いましょう。
    私も悩んでました。
    そういう趣味もなかったですが、大満足でした。

ひとつだけ。

袋破るシーンの顔!!!!!!!!!!!!!!

オススメです。

2017年07月15日
  • オールナイトロング

好きです・・・!!

ムノ先生の絵、すっごくきれいで、ずっと気になっていてようやく購入しました!!
    ストーリーは珍しいものではなかったけど、ナチュラルに面白くて、コマ割りとか構図とか表情とかもすごいセンス良くて、ほんとキュンキュンしちゃいました!
    かわいい作品です♪^^

2017年07月07日
  • とりあえずキスしてください【電子限定特典つき】

めっちゃよかった!

2作品入っていますが、どちらもすごくよかったです。特に2作品目が好き!
    ストーリーがこの上なくよくて、こんなピュアな雰囲気のBL久しぶりでした。
    胸キュン必至です!

2017年06月22日
  • そろそろ、食べてもいいですか?(1)

(1)しか読んでいませんが

絵はキレイ、ストーリーは普通かな・・・。
    なんというか・・・意識し始めるきっかけが普通すぎて・・・。
    厳しめですみません。

2017年04月06日
  • 花のみぞ知る 3

買って損なし

シリーズ1~3、一気読みしました。
    『テンカウント』を読んでいたので作者買いしたのですが、いい意味で、ここまで雰囲気の違う作品だとは思いませんでした。
    ストーリーも絵も大満足。
    宝井さんの描く人物はやはり色気があって、思わずどきどきしちゃいます。
    いつかスピンオフ作品も買う予定です。

2017年03月07日
  • サヨナラゲーム

なんとも言えない切なさ

どこを見てもレビュー評価が高いので、初めての作家さんでしたが思い切って購入してみました。
    最初は絵がキレイだなぁとか、普通に読んでいたのですが、二人の感情の変化を含め、とにかくストーリーが自然に進んでいって、一気に読み進めてしまいました。
    二人の気持ちがすれ違っている間がとにかく切なくて、初めてBLで泣きそうになりました。
    気持ちが通じ合ってから先輩の豹変っぷりにはニヤニヤが止まりませんでした。
    本当に一読の価値ありです!

2016年10月29日