【感想・ネタバレ】ノーカラーベイビーのレビュー

エロく激しいです

恋人はいるけど、好き勝手に相手を選んでいるようだった眞白が実は純粋で、真面目で、可愛く、尽くす子だったんですね。逆に、見た目はまだまだ子供なのに、やることがえげつない眞白の弟君の方が怖かった。

2020年08月23日

めっちゃ某作家さんであった(逆に全くの別人だったらどうしよう 笑)ビッチかと思ったら、普通に真面目で一途でそのギャップに萌えた。真面目そうな大地を翻弄しようとして、逆にされてしまってたのは可愛いなーと。弟の秋人がラスボス(?)で諸悪の根元であり、もはや悪魔のような存在で歪んで育ってるので将来が不安過ぎる。やっと大地のような自分を大切に溺愛してくれる恋人が見つかって良かったね。

2018年01月29日

綺麗です!!!

弟に全部取られたのに、クズ弟にまで優しい眞白君、優し過ぎだろ、、、弟は汚れ過ぎだろ。溺愛攻め、美人受け、エロ好きな人にオススメします。

2021年06月15日

ほっこりラブラブ

良かった。ヤンキー元カレのエッチには引きましたが、別れる時は良い男に見える別れ方でした。
ツンデレ的な甘々なバカップルになった気もしますが内容も絵も良いのでお勧めします。

2020年04月14日

想像以上に…深い!

これは想像以上に深い話でいい意味で裏切られた!(´・∀・`)

受けはビッチで淫乱で誰とでも~な子かと思ったら全然違った。
親に愛されず必要とされず、だからこそ誰かに必要とされたくて相手の望む自分を演じ続ける。
それは極彩色のように派手に色濃く本当の自分を見失うほどに。

攻めにであったときの戸惑い
本当の自分をさらけ出す怖さ。
でも受けはもう演じない。
そのままの何色にも染めない自分を必要としてくれる攻めに出会えたから。

受けが本当の自分を必要としてくれる溺愛してくれる攻めに出会えて本当によかった(´;ω;`)

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年09月21日

表紙がエッチそうだしエッチなBL読もう♪くらいの軽い気持ちで読み始めたんですが、健気な受けにめちゃくちゃ泣いてしまいました……淫乱でセックス大好きな自分を演じてでも必要とされたい、愛されたい、そうしないと誰からも愛されないと思って奉仕精神が染み付いてる受けが、これから攻めに大切に大切にされると良いなと思います。

2023年08月13日

感動…

受けがだんだん攻めに絆されていく感じか良き。
自分が汚いと思ってる所を、攻めに綺麗だって許容されて愛されることを知っていく受けを見るのがお好きならば、ぜひこの作品を読むべし!!

#胸キュン #切ない #感動する

2023年07月02日

作者

買い。とにかくこじらせまくってる人達のお話だけど、ハッピーエンドです。主人公真白の彼氏がクズすぎてイラっとするね。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年04月26日

Mo

いやー糞彼氏と糞弟にむしゃくしゃしながら読んでてでもう怒りが。大地さんが天使に見えました。結局は弟に行かなかった大地さんの愛は本当でしたね。ハッピーエンドで良かった。

#切ない

2023年04月07日

良かった

受けが報われて良かった、、!!!
溺愛攻め大好きです!!
受けが攻めと出会って良かった。
これからも幸せな2人でいてほしいな
2人の続きの話とても読みたい...!!

2022年12月17日

主人公が…

主人公は何だかずっと不憫でしたが…
最終的にはひたすら優しい誠実な人に巡り合えて、ハッピーエンドに。

主人公カップル以外(主人公の元彼も弟も両親も)が胸糞なので、
痛いシーンもありますが、
これからはきっと幸せになることでしょう。

クズ弟の今後がちょっと気にはなりましたが、何というか…親が悪いですね。

2022年09月04日

これでデビュー作???

凄い!絵は綺麗だしストーリーしっかりしてるしデビュー作には思えない。
「午前2時まで君のもの」に感動して他の作品も読み漁ってますがデビュー作のクオリティが高すぎてびっくり!
題名の意味することがわかった時にうるっとしました…。
この方の描かれる主人公たちはどの作品も本当に愛おしいです

2022年06月24日

良かった

とても面白かったです!
眞白ビッチかと思ってたら、めちゃくちゃ一途で優しくて可愛かったです。
ほんと大地に出会えて良かったなと思います。
大地にいっぱい甘やかされて欲しいです!

2022年03月11日

よき!

とても面白かったです!!
ストーリーももちろん、絵もとっても綺麗で読みやすく、楽しめました!!!!!

2022年01月24日

美人受けに弱いぃぃー(´Д`)
しかもビッチ風にしてるけど本当は愛されたくて仕方ないって…尊い…!
全部弟に盗られて来たから警戒するのも当たり前なんだけど、そんな弟にまで優しいって…。
今までのエッチが痛々しい感じだったかはちゃんと愛されてるーってエッチにぐずぐずになってるのも良いし、最後まで読むと尊いわぁ…ってなった(笑)

溺愛攻め♡

好きの方におすすめ!
誰かに愛されたいって気持ちから
分かりにくいけど自分の心を犠牲にしてまで
相手に合わせてしまう、、
ましろは凄く不器用だけど、大地出会えて本当に
良かったと思う!!
弟もお兄ちゃんのこと好きだったんだろうけど
歪んだ愛情なのかな?
でも、大地が弟の前でしっかり
ましろを選んでくれてよかった!!!
溺愛攻め最高です!
これからも
もっともっとましろを甘やかしてほしい!

2022年01月02日

驚き!

これがデビュー作品だなんて!
ビッチと言われてるけど本当は一途なましろ
元カレにひどいことされようがずっと耐えてる
元カレもひどいが弟がまぁひどい!
まぁ2人とも結局ましろへの歪んだ愛?なのかな?
そして大地は聖母マリアの如くましろを優しく包み込んでくれる!
そんな扱いされたことないましろは当然戸惑う
素直になって大地へ飛び込んでいけないましろの葛藤
なんやかんやで結ばれてハッピーエンド!
大地が弟にガツンと凄んだのがスカッとした!

2021年06月07日

いい意味で

試し読みの時はさほど期待していなかったのだけど、いい意味で裏切られました!
受けがもっと遊んでる感じなのかと思っためっちゃ一途でかわいかった♡

しかし弟やばいな 笑

2021年02月20日

健気

誰かに愛されたいが故にダメ男とわかってても一途にすがりついて、本当の自分の気持ちを押し込めてしあわせから遠ざかっていた主人公が、攻めとの出会いで本当の幸せ、愛される事を知るストーリー。

2019年11月15日

ooo

単行本持ってるのに

単行本持ってるのに買ってしまった一冊。
たまにすごく読みたくなるんです。

本当は臆病な受けが攻めの純粋さに
救われていくお話。
ありのままの自分を好きになってほしい
その人の望む人になりたい。
あーわかるかも。。
って恋愛ではなくても色々楽になりたい
素直になりたい時に読んでます。

2020年04月09日

ビッチと爽やかイケメン?

ビッチの痛い話なのかなと思ってたら、白馬の王子様が幸せにしてくれるシンデレラストーリー。大好きな作品です。

2017年12月09日

「鋭利な刃物」みたいなBL。刺さるけど刺さりすぎて危険な人もいるかもしれないのですこし注意。あらすじから受ける印象とだいぶ違ってて面白い。読む人によって結構解釈が分かれるかもしれない。
誠実溺愛攻め×自己評価低い系ビッチ受けに兄大好き弟が絡む、心の闇系BL。攻めが何者か今ひとつ分からないのが解釈分かれる要因なのでもうすこし描いてほしかった。これはこれで裏読みできそうで面白いんですが…

自己評価が低くてひどい男にいいように扱われないと愛されてる実感がわかないビッチ受け、そんな兄が大好きな弟にいつも彼氏を取られてるんだけど誠実溺愛攻めが現れて優しく優しくセックスして愛してくれて本当の愛とセックスに目覚める話なんですけど、弟が実はすごいヤンデレで、攻めと別れないと自分の指を折る(弟はバイオリニスト)という弟に対して攻めが「じゃあ折りましょう」と平然と言い放つの、攻めの素性が知れないのと相まってこいつもヤンデレなのでは?という疑念が拭えない。そこも含めて面白かったです

2018年02月20日

愛されたがりの臆病さ

まだ雑さはあるが、読ませる力のある作品だと思う。派手な服装も態度も、愛されたがりの臆病さの現れが象徴的によく描かれていて、対比がハッキリしている。

2020年01月26日

クズな彼氏とつきあってるビッチな受けが丁寧な抱き方する攻めに出逢って溺れてくっていう展開としてはお約束の構図なんだけど、当て馬?の弟のキャラが強すぎて読み終わっても肝心の攻めが印象にまったく残らない。なんか受けを幸せにしてくれたらしい、という事実だけ残って攻めと受けの関係性というかそこに焦点があんまり当たってない感じがして、ずっと愛されたかった受け、という主軸はブレないんだけどそういう意味では攻めはパートナーではなく脇役というか背景になってる感じ。受けがこのクズな彼氏に依存する前までの話と、弟のその後の話が読みたい。

2024年04月07日

病んでる受けっていいですよね。
怯えてる受け最高!

ただ弟の本性がいまいちわからなかったぁ
本気で兄を愛しているのか、
独占欲なのか。
普通甘やかしただけで兄の彼氏を身体を張って奪うか?
好きすぎて嫌い!みたいな?

それにしてもどうして双子だからって絵柄が似るの!?不思議〜!
ふつうにないよう意識するもんね。
それで似るんだから不思議不思議!
同じ漫画を見て育ってきたからかなー!

2022年11月09日

ビッチのフリしてるだけで本当は純粋で一途なのがとても良かったです!
無理してた間辛かっただろうな。。。幸せになって欲しい!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年01月12日

表題作のみで読み応えがありました。
家族愛に恵まれていなくていささかサイコな弟にも苦しんで、そのためか自暴自棄にならざるを得なかった真白。
昼間と夜の顔は正反対で、昼間の本当の姿に惚れた大地。
大地に救われた真白ですが、大地を好きになり、真白が本当の自分を受け入れ、大地に愛される自分を受け入れ、大地もまた揺るぎなく真白を愛し、その過程がとても良かったです。

2022年09月29日

溺愛攻め

弟と両親が酷かった。元彼も最悪で途中まで辛かったけど、大地と出会って本当に良かった。これからは幸せになってほしい。

2021年05月08日

派手目でビッチと思いきや、求められたいが故の健気さだった。
弟の、兄へ向ける愛が偏執的だったけど、そこにページを割かなかったのは正解かも。
メインのカップルの幸せ描いてもらった方がいいから。
真白は、大地に選んでもらった事で救われた。
サクッと1冊にまとまっていて、これはこれでよいのかな。

2021年03月16日

エロエロです。愛してほしい受けがクズのセフレから優しい攻めとハッピーエンドになるお話です。酷い仕打ちをされるシーンや受けの病んでる弟が執着してきますので苦手な方はご注意を。

2020年05月15日

弟…被害者かと思って辛かったんですがとんだダークホースでしたね。ビッチ苦手だけどちゃんと理由があったので読んでいくほど面白くなっていきました。攻めの優男風のすごみには迫力ありました。
作者さんについてはあの方で良いのでしょうかね。正直BL畑で大丈夫か?と思ってましたが、濡れ場もためらいなくガッツリ描いてるし(笑)今作みたいなドロドロはBLでしか描けないでしょうから奥田先生にも成功してほしいなぁ…

2018年03月25日

健気受け好きなら買いです。

受けが攻めによって自分の価値に気づいていく話。
えろシーンの表情が恐怖みたいなのが多くて全くえろさが感じられなかったからえろシーンの記憶がない。
大ゴマで泣かせるシーンが表情が微妙な所が多くて、それよりもふとした所の方が泣けた。
何故ここでこの表情?って思うことを差し引いても設定と話の流れが好みだった。

2017年12月26日

最近ずっと気になったってたので、とうとう読んでしまったんですけど、よかった!
強がるしかなかった主人公が、優しく包み込まれてほだされていくとか、もう、好きですそういう話。

2017年12月13日

期待の大型新人?

緒川千世先生の別名義のようですね。(某買い取り本屋にて緒川千世(ひがし・奥田和久)と書いてあった)しかしモリエサトシ先生のBL名義の可能性の方が高いのね…。
緒川先生と思うとなんとなく普通でストーリーが荒い気もします。
絵もきれいだし悪くはないのですが、弟あれで退場していいの?って気もしました
でも概ね良いです。エロは濃い目です。相変わらず全てが美しいです。

2017年12月08日

総合的にはまぁまぁ良い

ちょっと闇ありの主人公と一途な人のよくあるストーリー。
一癖ある弟との関係がどうなるかと思ったけれど、思ったより簡単に決着がついてしまって、せっかくの設定が勿体なかったかな…。
よくあるストーリーでも、ちょっと特色があれば違う印象になるけど、最後まで普通だったので残念。
絵はどこかの作者さんに似てて、好きな感じでした。次回作に期待!

2017年12月04日

微妙

試し読みの時点では中々刺激的な感じかなと思ったのですが読み進めたら微妙でした。眞白と大地が出会ったのはゲイバー的クラブだと思いますが、大地ののちの独白で「男性に対してそんな感情を抱いた事はなかったのに」と言っているので大地は元々ノーマルだと思うのですが、なぜあんな店にいたのでしょう?眞白を追いかけて入ったのでしょうか。あと大地の顔が最初はかっこよく見えましたが後半微妙になっているような。そして大地は男相手が初めての割にスムーズに攻めているのは医者と言う職業柄人体を熟知しているのだと脳内補完すれば良いですね?笑

2020年10月29日

彼氏からは酷い扱いを受け、弟からは毎回男をネトラレ…新しく出会った攻の溺愛によって愛される喜びを知る。面白くないわけではなかったけど、新しい感動も萌もなかった~

2018年01月14日

[主人公・眞白] ビッチ受。弟だけを溺愛する両親から見放され、一人で暮らしている。親に愛情を注がれず育ったことで、相手に必要とされる為ならどんな過激なプレイも受け入れることで、夜の世界ではビッチとして有名。一方で昼は家庭的なカフェの店員という別の顔を持つ。
[眞白の弟・秋人] 親に見放されまいと必死に優等生の仮面をかぶっていた頃の眞白を偏愛している。兄の愛情を全て自分に向けさせるために、眞白が好きになった男をことごとく奪ってきた。
[クラブで出会った男・大地] 付き合っていた男をまたしても秋人に奪われた眞白が、ヤケを起こし行きずりで寝た男。実は眞白が働くカフェの常連で、以前から眞白が好きだった。
王道のシンデレラストーリー。なんだかんだやっぱり好きだなあ。ビッチとして名の知れた眞白が、大地の優しくて愛情に満ちたセッ…にメロメロになっちゃうのが可愛かった。
楔ケリ先生の作品「狂い鳴くのは僕の番」の読後感に通じるものがあった。

2024年05月15日

家族も彼氏もクズ過ぎ…

クズ過ぎる家族に見捨てられて、自分の居場所を必死で探し求めた結果、またクズな男に依存して…。自分を心から愛して大切にしてくれる存在と出会い救われてくれて良かった。。

#ドロドロ

2024年03月17日

とても面白いですが、弟さんが怖すぎる…。親もあたおか…。元カレもクズ…。最悪って思ってたら、元カレの引き際最高でした。

2021年08月12日

意外に健気

余り絵が好みでなかったけど、評価が良く、割引時に購入。表題作丸々全196頁。ビッチなハード系かと思いきやなんだか溺愛されて健気な受け君が誕生って感じ。いい意味で思ってたのと違いました。

2021年03月24日

もうちょっと、、

元カレと弟君にはもうちょっとぎゃふんと言わせてほしかったw ハッキリ言って元カレはクズすぎる。そんなクズを好きだった真白君がかわいそすぎて辛かった。 それで最後キスとか真白君や他の人はどう思うかわからんけど、ばぁは胸くそ悪かったww
弟は弟でヤベーブラコン(笑)いっちゃってるww
真白君が幸せになったので良いけど、あの二人にはちょっと物申すだなぁ~。

2022年09月05日

ノーカラー

後半でタイトルの意味がわかりました。受けの子の孤独で寂しくて愛に飢えてる感が全ページを通して伝わる作品でした。自分を選んでくれる人に出会えてよかった。最後に幸せになってね!って思うハピエンです。個人的にはあのやばい弟がもう少し話の核というか、メインの障害になるかと思っていたのであっさりしすぎてて少しがっかりです。もっと策士に絡んでくるか、前半から伏線が濃い目にあってもよかったと思います。それか親問題を全面にぶっ込んでも面白かったと思いました。

2019年12月01日