【感想・ネタバレ】見せかけ俺さまくんのレビュー

しおしお

受けのイケメンくんのキャラクターが、面白くて好き。しおしおにしおれている表情や、周りの女子に愛されている様子が和みました。

2020年04月13日

丸々一冊1カプ

これは良い攻め&良い受け・・・!!
絵キレイ!デフォ絵かわいい!受けの健気さとかわいさ!攻めのSっ気!
個人的に、好きな要素がいっぱいありました。
ストーリーはありきたりすぎかな?というほどありきたりですが、ちゃんと描こうとしてるのは分かるし、まずまず好印象。
とにかく、おまけがたまらんです…。

2017年12月20日

良き良き

試し読みから気になって購入したけど想像以上に良かった~!!
受けの子は威勢はいいんだけどどんどん切ないくらい健気になっていってめちゃくちゃ応援したくなった
だってモテモテなのに童貞でずっと一途だなんて!
攻めとそりゃあんなに可愛くされたら絆されるよねぇ
もっとその後の2人が見たかったなー!!

2021年08月19日

満足しました

珍しい設定とかは無いし、よくあるパターンではあるんですが、作者が違えば違う作品になるので、それでいいのです…!!

キュンキュン?するし、エロはちゃんとエロいし、お話もちゃんとしてるので、全体的に満足度が高いなと感じました。

2019年01月19日

しおしおの日野くんが可哀想で可愛い!そりゃ仲直りしてあげてってなるよ〜
ビッチだと思ってたら自分にめっちゃ一途だったとか愛おしいよな。

2024年05月12日

すきぃーー

途中ちょっと見てて苦しくなったけど、買ってよかったって感じです!
ハッピーエンド最高^_^
攻めも受けも好きです^_^

2023年01月25日

途中泣き過ぎた

ひのくんのいたたまれなさに途中めっちゃ泣きながら読みました
とりあえずハピエンで、最後は良かったなって

やくくんも、高校生時代のトラウマからあんな人になってたんだからしゃーない許します

ひのくんのギャップには萌えます
あとは大切にされてくれー

#泣ける #切ない #萌え

2023年01月15日

作者さんが好きなので購入させて頂きました!
一途な受けにとてもキュンキュンしました。2人のハッピーエンドが見れてとても良かったです。

2022年09月20日

A

ワンコで一途な日野くん可愛すぎませんか!!
酔っ払い夜久くんがいつもと違ってふわーとしてるのにえちえちで最高♡
付き合うまでが本当に素っ気なかったからただただ日野くん良かったね(泣)っていう。
日野くんが周りの女の子達に愛でられているのがわかるなぁって感じがします。

#ハッピー #癒やされる

2022年03月09日

かわいい!

片思い相手となるセフレほど辛いものないよね。
最後は、ちゃんとくっついたけど、
2人で言葉交わしてこれから先も仲良くして欲しいな。

2022年03月02日

og

作者さん買いなのですが、まぁとにかく美味しいです。ジャッと強火にかけたら こんなに甘味が出ました。イラストも好きだし、物語も、登場人物の性格なども 全て好きです

2021年09月25日

日野君きゃわいい~

とにかく日野君が可愛いっ!一途!健気!
私の好きな受けそのままですっ!(涙)
はぁー、尊い。。
でも、夜久君があんな感じだったのに日野君に好きって言った時ちょっぴし納得いかなかった。
全然そんな感じをだしてなかったけど好きって思ってたのかな?!日野君大好き派としてはハッピーエンドで問題なしだけど、もうちょっと夜久君の感情描写の流れがあると良かった。
それの方がより、日野君の幸せを祝ってあげれたわー。
当て馬にもならないような夜久君の先輩が個人的には可哀想だった。。どこかで幸せにしてあげて下さい(涙)

2021年01月17日

受けが可愛い

絵も綺麗しキャラも可愛い。けどなんか後味が苦い感じでしたこの後の二人は本当に幸せなのか?疑問が残ってしまう…話がもっとあったらいいなーって考えました。夜久君の感情や行動がよくわからなかったです。ちょっと足りない感じでしたね。日野君がそれでハッピーエンドだったら良いですけども

2021年11月24日

受けが甘々で

自分がこんなにも甘々の受けが
好きだったんだと自覚したお話でした!
猫の様にスリスリし、犬の様にフリフリし、攻めを大好きすぎる受けが可愛くたまりません。
強いて言うなら、モテ男の受けが、始めもっと突き抜けてカッコ良い(見た目)と良かった。

2020年04月26日

受けが一途で一生懸命でめっちゃかわいいです。
大事にされろよ。
おまけの酔っ払い夜久が好き。
ほわんとしてるのに鬼畜で最高。

#ハッピー #切ない

2023年02月22日

かわゆい~

本当にみせかけの俺様でかわいすぎる!高校生の時から好きなんて純情だわ~終わりの辺では周りの女子たちも二人のお付き合いの様子に一喜一憂してる姿が微笑ましい。

#胸キュン #ハッピー

2023年01月19日

HI

黒髪メガネ根暗攻め良いです。受けの方も攻め次第であんなにボロボロになって可愛いです。今回噛ませウマだった浅野さんにもいつか春が来ると良いな…。

2022年11月10日

受けの可愛さっ

レビューの通りで、圧倒的な受けの可愛さがやばいっ!!
攻めの酷さはしんどかったけど、反転した後の甘さでリセットできました^ ^
何度読んでもしおしおっぷりがたまらないっ!

2022年05月24日

日野くん可愛いわ

イケメン日野くん。夜久くんとお友達になりたい〜からのいきなりのセフレ!最初、夜久くんサイテーと思っていたんだけど、日野くんの一途さが可愛いのなんの!
途中、夜久くんが高校の時のバイトの先輩が出てきて コイツもムカつくと思ったけど、それがキッカケで夜久くん自分の気持ちに気付きめでたくハピエン。
とにかく、サイテー夜久くんが日野くんの気持ちに気付くまでと、一途な日野くんの可愛らしさに注目!
何気に夜久くんは、絶倫かも!と思えるシーンもあるし、さぁ買った買った!

2022年03月23日

片想い→セフレの展開って、切ないけどいいんだよな~。
ハッピーエンドまでの道のりを見守る気持ちになって入り込めるのが良い。
チャラ男風な受けがが初恋に一途なのも素敵でした。

良かった

日野が健気すぎて可愛い

2020年08月18日

ran

よかったー

受が純粋で可愛くて。それでもってイケメン。性格も優しければそりゃ女子のアイドルになりますね。同性から妬まれてもおかしくない。面白かったです!

2020年02月17日

yok

試し読みで「良い」と思い購入しましたが、全体で通して見ると、攻めの感情というか、あまりにも受けにそっけなさ過ぎて
その理由もちゃんとエピソードがありますが、まるまる1話でそのエピソードは個人的に入らなかったです。
元カレ(?)とのトラウマきっかけだとしても、メインカプ以外で1話まるっと使われたのはちょっとへこみました。
ここまで元カレが出張られるとちょっと...。

2021年01月08日

キャラクターは可愛いし、面白かったですが、夜久くんの気持ちがよくわからないです。どこで日野くんを好きになった?

2021年11月07日

受けがずっと健気で一途で可愛かったです。
ハッピーエンドでよかったけど、攻めがどのタイミングで受けに傾いたのかさっぱりわからずでした。
まぁ、くっついたあとは大事にしてくれてるからいっか。
おまけもよかったです。

2022年10月09日

うむ

日野くん女子に王子様みたいに扱われてたんなら、夜久くんへの誘い方、もうちょっと紳士にしてほしかったかな。テンパってたとはいえ、あれではやなやつ、ふざけんなってなるやーん。それでも乗ってきた夜久だったからよかったものの。マンガだから、乗らなきゃ話が進まないってか。
後半の日野くん、めっちゃ可愛かった。そのへんは最高。良かった。

#癒やされる

2022年03月04日

かわいい

1話無料で読んで、続きが気になって購入。受けが超素直で可愛かった。気になったのは背景が白っぽいところかな…修正は白抜き。

2022年02月24日

思ってたのと違った

試し読みの一話がなかなか良かったので購入。けど、後ろに行くにつれシリアス度が増し……うーん。
特に、攻めの過去の男の描写がくどくていらなかったなあ。すごくそこでこのCPに醒めてストーリーに入り込めなくなった。はっきり言っていらなかった。
多分読者にストレス与えてカタルシス……みたいな展開を狙ったんだろうけど逆効果。
受けの心理描写とか、ふたりの絡みをもっと見たかった。それこそ、おまけをなんで本編に持ってこないの?!って思うほど。
ふたりの描写をきちんと書いてたら、あの過去の話はナレーションベースでいいと思う。そこがほんとがっかりです。
あとがきで邪魔キャラを「悪い大人で……」って書いてたけど、そう言うのって本編にぶち込むべきかと。
見せかけ俺様の包容力とか慌てっぷりとか、そういう絡みが見たかったなあ……本当に残念。

2019年10月07日

モヤ

浅野さん(攻めの元彼)がひたすらにモヤモヤする。
過去のお話で尺が長く、1話丸々使ったわりにはしっかりとケリを付けられていないというか…攻めの感情がよく分からぬままいつの間にか受けを好きになってて置いてきぼり感が凄かった…。

2021年09月19日