【感想・ネタバレ】その恋、自販機で買えますか? 2【単行本版】【特典付き】のレビュー

最高

推しカプはすぐ結婚させたいタイプのオタクなので大勝利でした。推していて良かった。これぞ公式が最大手。これからも推します。紙でも買います。吉井ハルアキ先生、素敵な作品をありがとうございました。続編を五体投地でお待ちしております!!!!!

2020年12月27日

キュンキュンする…

こんな、、こんな良い男いる!?ってくらい山下くんが良い人で、歩さんは可愛いしで、
終始キュンキュンしながら読みました。
エロは何だかあんまりエロく感じないのですが(絵が素朴だからかなぁ)、私もなかなか腐り方拗らせてるので、それが逆に萌えます。。

山下くんが本当に、何でも素直にすぐ言葉にしてくれるし、歩さん大事!てのが言葉からも行動からも伝わってきて…何気ない生活の場面ばかりなんですが、こんなに幸せが溢れてるなんて!!こういう人に愛されるのは、相手も本人も幸せだろうなぁ。
歩さんも変わろうと努力してて、めっちゃ癒されるカップル。次巻もすんごい気になる!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年09月16日

恋人編!

とてもよい、、!
ラブラブ蜜月時に当て馬的新人君登場!
なんですけど色々あるけどとにかく歩さんも山下くんも性格がいいからお互いの事ばかり考えてて拗れない笑
新人くんも後でぴょんぴょんしてて可愛い!
大石さんの立場になってずっと愛でていたい…

2023年09月08日

一歩ずつ

2人の独特な空気感がクセになります。一歩ずつ恋人として前に進んでいく過程をこうしてみることができてとても幸せです、ありがとうございます^ ^

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年09月04日

FJ

ンッ

この漫画の、キュンとした時とか思いがけないことがあった時の真顔の「ンッ」が好き!
大体歩さんが可愛いこと言って山下くんが悶えてる所なんですけどねぇ…
1巻から思ってたんですけど歩さんのメガネがいい仕事時すぎてて名脇役すぎませんか?キスされてちょっと上にずり上がってみたり、乱れてる時は斜めになってみたり…メガネ受け最高だな…

2023年09月03日

恋人編ということで、お付き合いも順調、二人の密度も高まったところが見られて良かったです。
お互いまだまだ遠慮がち、新鮮さがあって、でも近づいて。
やはり今回も間違いなかった。おもしろかったです!

2023年09月04日

作者

&シリーズ買い。
歩さんの好奇心がかわいい〜。
諒真くんの愛もどんどん増し増しで読んでてほっこりしますね。

2023年09月01日

前巻よりさらにラブラブで尊かったです!!!!
歩さんが少しずつ山下くんに甘えてみたりするところなどが2人の距離をどんどん縮めていっているのがわかって思わず応援(?)したくなってました笑

2023年06月17日

続編まってました!
攻めのが年下なのに正々堂々としてて、男らしくリードしてる感じがすごくカッコイイ・・・!

2022年09月24日

続編!

続編読むの楽しみにしてました。2人の生活の続きを見れて良かったです!買って良かった〜吉井先生の作品はどれも好きなのでまた違う作品も読んでみたいです!

2022年07月21日

HI

ようやく恋人になった二人の恋人編です!この二人好きなんですよね〜背伸びせずに等身大のリアルな感じで。
新キャラの西新くんが引っ掻き回すのかと思ったら良いやつだった。西新くんに幸あれ。同棲編も読みたいなぁ。吉井先生よろしくお願いします。

2022年07月13日

よい

飲み会のところ、グッときちゃったな〜。
大きな事件は起きないけど、
要所要所で「あ、分かる〜」ってなって、
恋愛してる時の気持ちになって、
ドキドキしたしキュンとくる。
書き下ろしで思ったけど、
歩さんより山下くんの方がイベントとか
大切にしそうなタイプ😂
ぜひ同棲編読みたいですね〜!

2022年04月04日

最高

その後の2人が楽しめます。気持ちのちょっとしたすれ違いやもどかしさもたまらなく愛おしい!

2022年03月01日

kk

続編はさらに可愛い!
まだまだ続いてほしいなぁー
同性カップルだからこその悩みとか、色々考えてつらくなったり悲しくなったりする日があっても、二人なら乗り越えていけるだろうなーと思えます…尊い。
同棲編を期待してます!

2021年11月24日

恋人編も可愛い

親密さが増しても初々しい二人に毎度キュンキュンです。
頼られたい甘えられたい山下くんのリアルさがたまらないっ!!
絶妙なカップルで好き!

2021年08月11日

ありがとうとしか言いようがない

1巻で紆余曲折あり悩み抜いた末に結ばれた2人の仲良しな様子を見させてもらえて感謝しかありません!!
お互いのことを思い合って考えて、素敵カップルのその後をもっともっと見ていたいです^^

2021年03月05日

いつまでもウブ

いつまでも二人ともウブなんだが!!可愛いかよ!イケメンで野球部だった山下くんがそんなウブなわけない!けど可愛い!いつか下の名前呼ばせて照れる歩さん見て「ンンッ」て言うに違いない!!

西新井いいやつ!!

2021年01月21日

最高

作家買いしている先生の作品です。続編が出るなんてめちゃくちゃ嬉しかった!しかもストーリーも甘々!王道ではあるけど周りに打ち明けたい気持ちと相手に迷惑をかけちゃいけない気持ちがぶつかってもだもだしてるとこがかわいい!

2021年01月20日

いいですよ〜

二人のゆっくりとした雰囲気が良いです。一回読んでもう一回読み直しちゃうくらい。最初は歩さんがかわいいなーと思ってたけど、結局二人ともかわいいという結論に至りました。温泉旅行は最高です。続巻待ってます!

2021年01月18日

続刊出て本当にうれしいです!
1巻で、もどかしくも幸せな気持ちでいっぱいになったので、続きが読めて嬉しいです。
お互いとても好き合っていて、可愛らしい。

2020年12月31日

安定の…

続巻楽しみです!いつもキュンとします〜歩さんカワイイ( ◜‿◝ )♡

2021年02月01日

うわーすごぉい年下がいい

年下攻めの前から年下が好きな受けちゃん。今回ライバルか!と思ったらそうでもない普通の恋人として距離を縮めていく二人。ああしてほしい、こうしてほしい。そぉ修羅場なくちょっと悩んでスマートに言えるお互いがちょっとすごい。
ケンカをしない。
元々ノンケの攻めに対してふんわり考える受けちゃん。
でも往来でなんとも攻めの爆弾発言。
あと同期には惚気てると言ってもいいと思うの!
同棲楽しみだなあ

2020年12月29日

Evi

恋人編!1巻のストラップの件から2巻のラブラブにかけて、ずっと萌えました。特に邪魔が入ることないですが、ゆるい波の展開がいくつかあってその内容にも萌えます。同棲編期待してます。

ほほえましい

BLってファンタジー要素が多分にあったりしますが(そこがいいところでもある)、このカップルは現実的で、リアルな感じです。
今はまだ、ゲイとかバイとかそういうのを大々的には言えないでしょうけど、この二人はひた隠しにする感じでもなく、でも大っぴらに言えないもどかしさとか、普通のゲイカップルとか抱えているんだろうな、と思いました。
優しいお話で、安心する作品です。

萌えます

歩さんの緊張が移るっていうか、こわばらせながら読んでしまった。
間男がイケメンに描かれていたけど、ひっかき回すまではなくて安心して読めました。

2020年12月27日

待望の続編!付き合っても胸キュンさせてくる!社会人なのに、まるでDKモノを見てるみたいです。これはもう同棲編、結婚編まで行くべきでは無いでしょうか?

2020年12月27日

危なげない。何という安定感!!いいカップルだなっていうのが1番の感想。読んでるこちらもハッピー。お話の起伏はきちんとあるんどけど、この二人だからなのか、ずうっと安定ラブラブ付き合い始めのもだもだいちゃいちゃのーー!って感じ。

2020年12月26日

待ってました!!

恋人同士になってからのお話です!歩さん、山下くん、2人とも付き合ってからも初々しい!!見てるこっちまでドキドキします!そして、おめでとう同棲!同棲編のお話待ってます!!

2020年12月26日

大人同士なのに甘酸っぱ~い

攻め受けともに働く大人の男性なのに
なぜこんなに甘酸っぱいのか!(ほめてる)

同棲生活編も是非ぜひお願いします!

そして西新くんのスピンオフ等も読めたら
サイコーです!

2020年12月26日

もっと読みたい!

あああ〜尊いです…。
もっと続きが読みたいです。
新キャラ西新くんについてももっと知りたいなあ。
2人のよき友人になってくれそう。

2020年12月25日

やったー!祝2巻発売!

続き読みたい!と思っていたので、超嬉しい!小岩井さん相変わらず照れ屋で可愛い。大の大人カップルなのに、初々しくて読んでるこっちが照れてしまう。当て馬かと思った新人君は、かなり気になる存在でしたが、思ったより害もなくほっとしました。
同棲しちゃったからなぁ。続きはないのかなぁ?またこの先の二人の生活も見てみたいです。

2020年12月25日

ムフフ♡

可愛い二人を見ているとムフフ(*´艸`*)となる♪山下くんの後輩から『歩さんって可愛らしい方ですよね』発言があった時は拗らせキャラか?!と思ったけど、無事回避できてよかった。
甘えてもらいたいと照れながら言う山下くんが素敵でした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

#胸キュン #癒やされる

2024年01月19日

ほんわか

さらにパワーアップしたほんわかっプルでした。とても面白かったし、和みました。癒されますもっと読みたいです。

2021年06月24日

続編!
お付き合いその後。思い、思われでよぅございました。メガネキャラあんまり好みではないけど、だんだん可愛く思えてきた。
そんで「バイ」の攻めってちょっと地雷~とも思ってたけど、女もイケるのにそれでも受けを選ぶというところがむしろイイじゃん!ってなった。

2021年03月11日

続き待ってました!嬉しいです!相変わらず2人ともかわいい!お互いを大切に想っているのが伝わってきました。

2021年02月21日

年下自販機補充員(バイ)×分かりやすい会社員(ゲイ)の恋人編。

前巻から少しずつ進んで、後輩が入り、取れる時間はそこそこながらも変わらず二人のペースで恋人感を楽しみ育んでいる二巻。
このシリーズは特別大きな障害や劇的なことはないけど、悩んだり相談したり甘えたり伝えたりをこつこつと続けるのが一番難しい……それをこなしていく二人を読める、安心と信頼と優しさで出来ています。

協力店特典は『お揃い』、ホーリン特典は『アイロン掛け』。
本編もですが、今回は山下くんの家庭力が垣間見え『甘えられたい』の意図がわかっていくのが楽しくもあります。
同棲編へ続くかも? らしいです。

2021年01月07日

2巻も同じ

1巻同様に、事件らしいものはほとんどなく、登場人物も少なく、シンプルで読みやすい。しかしやっぱり内容は軽量級で、好き好き結婚しよみたいなノリで、ストーリーは全然濃厚じゃないのに胸焼け気味。

#ほのぼの

2021年05月07日