【感想・ネタバレ】三代目同士、喫茶と酒屋の幼なじみ【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

毎度のことながら今回もとてもえっちで、脇の人々が絶妙すぎて最高でした。
当人たちは真面目に恋愛してるんだけど、だからこそ余計に笑いを誘うというか応援したくなる。それでいて切ないし胸にぎゅーんとくるし、読み終えたあとが心地よい。大満足。今回も堪能しました。

2021年01月16日

さすが!重い実先生

なんとも独特な雰囲気を醸し出す重い実先生のキャラクターたち。無表情のような絵柄なのに、熱いハートも切ない想いも十分に表現されていて、さすが!としか言いようがない。はまる人にはどハマりするはず。
3代目同士の幼馴染みがなんとも可愛らしく、ラブラブしている様子が微笑ましい。しっかりエロく、面白いです。

2020年12月16日

安定のおもしろさ

世話焼きおかん系でイケメンで絶倫、そして執着男子×素直で美形でエロくて賢い受け。重い実先生の定番カップルではあるけれど、そこがいいのです。波乱も横槍もなく、安心して2人のラブラブっぷりと(ツッコミがいないという意味で)外したギャグを堪能して癒されました〜
描き下ろしの最後の全裸でつかむ右手は、左手になってるけどね。

2020年12月17日

新作嬉しいです…!

重い実さんの作品が大好きで、新作とても嬉しいです…!
清之介の溺愛ぶりと心の声が面白くて、一左がとにかく可愛いです…。
「せーちゃん」呼びが堪りませんでした…!
両想いになってからの甘エロと、
哲平の最後のニヤつきが最高でした。

良かった!

重い実先生の作品はどれもこれも全部イイ! 幼馴染のせーちゃんと一左くん。朝起きれない、それも必ず夜中に服脱いで全裸になってる一左くんを、毎朝起こすせーちゃん。朝xxちしてる一左くんにパンツを履かすには、それをおさめるしかない!から寝てる一左くんを。。。なんだか書くと禁ぽくなるので、後は漫画で見てください。エロいです。ちゃんと二人は両思いだと最後にはカップルになりまーす。これ続くんですよね? 絶対に続編お願いします。

2020年12月15日

最高

重い実先生の作品は独特なタッチだけど引き込まれるので本当に大好きです!この作品も関係性とかストーリーなど全部良かったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年12月16日

Mo

麻雀したことないのでよく分からないですが、ボケ満載だしエロ多いし二人とも両片思いだし、こんな幼馴染いたら幸せかもと思ってしまった。攻め絶倫だな。

2023年12月13日

作者さん買いです。

重い実先生らしく、エロくて笑いも有ります。

幼なじみ同士で、好き同士なのに告白できない
酒屋のせいいち。
独特の、雰囲気の作品です。
大満足。

#笑える #胸キュン

2023年04月30日

先生推しで読みました。

重い実先生大好きです!!受けも攻めもどこか淡々としていて、ちょっと様子がおかしくて、それでいて繊細なところもあって。
今作も受けくんが天使の様なのに漢前。寝ると全裸になる癖がある。実は両片想い。
大好きなお話です!

#笑える #ハッピー #萌え

2023年01月28日

ラブラブ

こんなに相思相愛で羨ましい二人です。初めはお互い思いすぎて気持ちが交差しなかったですが交わって一気にラブラブ度がましました。おススメです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年07月22日

何だか面白いんだよなぁ

重い実さんの作品は、いつもどこか風変りな設定が組み込まれていて、ついニマニマ笑ってしまう。すごく良い意味で、ラブストーリーの中に笑える要素を入れてくれる。
今回も基本は込み入ってない話なのに、何回も読み返しては苦笑して、その度にリラックスを引き出してくれる内容です。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年11月01日

神マンガ、傑作

こちらの作者さん大好きです!
失敗なしなので、もちろん作家買いです!
かわいい幼なじみのはなし。
50m離れてたら、死んじゃう!とか、サイコーの殺し文句ですね!
続編希望します!

#胸キュン #ハッピー #シュール

2022年04月01日

受けを溺愛してて、執着していてギラギラしてる攻め×可愛くて、天然で無自覚の受け
というこの作者さんのお決まりのパターンですが、ほのぼのしていて、読んでて幸せな気持ちになれます。

Evi

ふわっふわの関係の2人が可愛いくて好きです。ずっといちゃいちゃしてるように見えるし、誰にも邪魔されない世界、2人だけの世界が楽しめます。続編も楽しみに読みたいと思います。

2021年07月14日

こんな幼なじみが欲しい!

幼なじみの二人のお話で、始終ほんわか&ラブラブしてます。日常のちょっとしたエピソードにコネタが隠されていて、笑えます。気持ちの動きとエロと丁寧にかかれていて、読後が爽やかです。

2021年05月23日

ooo

重い実さんだわ

安定の重い実ワールドでした!素晴らしい世界観で重い実さん天才!キャラの考え方が斜め上いってて可愛い💕絵柄はあっさりだけどクセになります。

2021年03月18日

バカップル

独特の絵の雰囲気がクセになります。
その雰囲気と裏腹に内容はめっちゃバカップルなんですよね。
もう1人の幼馴染のツッコミが良い味出してます!

不変のアホエロ

重い実さんならではの、相思相愛バカップル。誰も突っ込まず、邪魔も入らず、当て馬もほぼなし。ただただアホエロを堪能できる一冊。
田舎な風景や植物の描写も良かった。

2021年01月10日

実に重い実さんらしい作品

ちょっと引くくらいに受けを好きすぎる攻めと、
ぽややんだけれど何かに怖いくらい熱中する受け。
重い実さんの漫画は癖になる漫画です。
あと、重い実さん描く受けは、股関節がめちゃめちゃ柔らかいです。
受けるために生まれてきた!って感じです(笑)

2020年12月22日

単行本待ってました

作者様買いですが、さすが重い実先生。買って損はないです!
重い実先生のキャラクターや絵柄は、決して、上手いとか美しいというわけではないのですが(失礼)
独特なワールドといいますか。私は先生の作品は鬼リピしてしまいます。
また、両片想いな二人が良いですね。
先生の他作品よりはエロは少ないかもですが、全然大満足でした。
また早く作品が見たいです。

2020年12月20日

作者買い

ですが、安定のバカップルぶりに癒されます☺️

作者買い

先生の世界観が大好き!
ちょっとすっとぼけてて、でもいつも思いが重くてラブラブで
今回は、エロ少なめー
でも、相変わらずのかわゆ受け
絶妙な幼さ加減の、かわゆさ
じわじわくるー

2020年12月17日

立ち松枝、、最後のインパクト凄い笑
実際にあるのか、気になる笑
全裸で朝だちのシーン何かシュール笑
内容はあってないような物。作者様のこれまでの作品同様、エロが多い!!
面白いけど、ストーリー重視の人には向かない。

2024年05月10日

重い実先生

重い実先生の描くBLはに斜め上をいく展開に、面白さがあります。こんな設定ありなんだと。朝起きられない幼なじみを起こして上げるのに、そうくるかという方法で起こす。お互い好きだから許されるのであって、際どいです。

#ドキドキハラハラ

2023年12月07日

きゃー

重い実さん!
あなたの作品はとんでもない始まりで、でもすんなり受け入れられて、しかも受けが超絶美人。
あり得ないのに、あるのかもと思わせてしまう重い実さんは神さま。

#胸キュン #癒やされる

2022年02月07日

ありがとうございますw

今回も良かったです!XLがやっぱり1番好きですがwこれもこれでまた良きです(*^^*)
ちょっとおバカな要素が必ずチラホラ入ってるんだけどそのセンスが抜群ですw
麻雀の例え面白かったww
続編でてるから読んじゃおうかなぁ♪

2021年08月29日

幼馴染

幼馴染の描き方にこういうのもあるのか…!とギャグを含め最後まで楽しませてもらいました。
あとがきは笑ったwあーなってたんね笑

2021年08月11日

作者さん買いです。こちらも他の作品同様エロさも面白さも世界観があって楽しめました。続編?も出たみたいなのでそちらも読みたいと思います。

2021年07月19日

ピュアな天使でした

2人ともピュアで可愛いです。もう1人の幼なじみが良い味出していて、ハッピーエンド、というか、も最初からハッピーエンド以外ありえない位ピュアピュアでした。

2021年07月15日

おも

作家さんで選んで買いました。やっぱり変なキャラクターで、不思議なマンガでした。で、めちゃくちゃ面白かったです。せーちゃんが、カッコいい。

2021年07月11日

作者買い

起きれないのは、寝てないからなのに信じて世話する清之介、すきだからこそそこまでするという展開です。
幼なじみナイスアシスト
一佐がかわいい、天使
いちゃいちゃラブラブ良かったです。
でも跡継ぎ問題があるので想像が膨らみます。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年05月28日

幼馴染み良い

近所で商売やってる家同士の幼馴染み。出だしのキャラの濃さに何かおきるのか心配してましたけど、最後まで仲良しでラブラブなほのぼの系でした。天然でした。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年05月11日

重い実さんの作品大好きです❤️!
今回もめちゃくちゃシュールでツッコミ満載でした!笑
一左くんがとにかく起きない、、かわいい🤦🏻‍♀️
幼馴染くんもいい味でてました😁👍

2022年09月29日

エロは少なめ

やっぱり独特です。でも安定の両思いです。
幼馴染で昔から攻は受が好きだけど、受もだんだん好きになるという流れです。
本編より書き下ろしはエロいです。

2021年02月17日

面白かった

最初は「ん?」って感じでしたが、だんだんシュールな面白ろさが出てきてあっという間に読み終わりました。
麻雀がわかればより面白いだろうな。

2021年02月10日

安定の重い実先生作品

やはりエロと笑いがたまらない、安定の重い実先生の作品でした。
寝起きの悪い幼なじみの起こし方で、洗面器に水張っての件のシーン、何度見てもわかっていても笑いすぎて、家族から不審に思われています。

遠方カレー是非食べてみたいです。

2020年12月28日

ツッコミ不在

相変わらず突っ込み所満載というか、ツッコミがいないというか、独特の漫画を描かれる重い実さん。今作もぶっ飛んでました。

好きっ!

ハズレ無しの重い実先生です(’-’*)♪
今回も淡々飄々とした2人の主人公が
独特の世界観でもって幸せに暮らしています!
五才児の頃は2人にしか分からない言葉で話していたとか、色々なシチュエーションを麻雀用語で例えるとか、本当に重い実先生の描く漫画は間違いなくドツボにはまります!
楽しいせいかあっという間に読み終えて、えっ!もうおしまい??ってのが残念でならないので★4つです。長編が読みたい!

世界観

作者さんの世界観にハマって購入しました!今回も独特なお話だったけど、設定は普通でした。2人の両親は、2人のこと知ってるのかなぁ?

2022年04月18日