• ハッピー・オブ・ジ・エンド

タイトルだけで泣ける

おげれつ先生の作品はどれも大好きで、
    こちらも間違いなく好きだろうと、あえてあらすじ等読まずに購入しました。

…ツラかった(T-T)
    読み始めてすぐに何となく不穏な空気。
    先の展開が全く読めずに、ドキドキしながら主人公2人の動向を見守る感じでした。
    攻めのケイトのアンバランスな性格は、複雑な生い立ちによるものだろうと思うと、この先どうにか2人には、ずっと一緒に小さくても幸せを積み重ねていってほしいし、タイトル通りになってほしい。
    お互いを気にかけながら2人が世界の隅っこで寄り添っている感じがなんとも切なかったです。
    早く続きが読みたい!

#切ない #エモい #深い

2021年06月27日
  • 愛しのXLサイズ・続々 限定版【電子限定描き下ろし漫画付き】

神としか

ただお互いに好き同士なだけじゃなく、
    それぞれの目指す夢があり、その夢が徐々にひとつになっていく。
    そんな幸せ滅多にないです。

タイトル通り小林くんのアナコンダがあってこそ
    のお話ではあるんですが、エロだけじゃない、イヤ充分エロエロなんですが、真面目で一生懸命な2人と、その2人を取り巻くオモシロ人間たちを思う存分堪能できる素敵な物語です(°▽°)
    とにかく是非ともシリーズ全巻読んでみてほしいと思います!

#ハッピー #エモい #笑える

2021年06月21日
  • 雪の声が聞こえる【SS付き電子限定版】

残念ながら

話の内容、登場人物のキャラクター、言葉遣い、何から何まで好みではありませんでした…

雪国の田舎が舞台ですが、お屋敷のお坊ちゃんとかスゲー昔の話かと思いきやマカロンが出てくるような現代だし!
    これで主人公CPが魅力的なキャラなら少しは良いんだけど、2人ともが気持ち悪い!
    最後まで読みきれないかもしれないと思いつつ、それでもせっかく購入した本だからと数日かけてチビチビ読んでやっと読了…。
    疲れました。

2021年01月15日
  • 誘眠ドロップ

浮世離れ

成人してからの受けのミツキが怖すぎる。
    こんな大人いたら困るわレベルに。
    空滋と2人きりの世界を見たくないのに見せられてる感があって、お腹イッパイ、更に胃もたれ。

2020年12月19日
  • 三代目同士、喫茶と酒屋の幼なじみ【電子限定描き下ろし漫画付き】

好きっ!

ハズレ無しの重い実先生です(’-’*)♪
    今回も淡々飄々とした2人の主人公が
    独特の世界観でもって幸せに暮らしています!
    五才児の頃は2人にしか分からない言葉で話していたとか、色々なシチュエーションを麻雀用語で例えるとか、本当に重い実先生の描く漫画は間違いなくドツボにはまります!
    楽しいせいかあっという間に読み終えて、えっ!もうおしまい??ってのが残念でならないので★4つです。長編が読みたい!

2020年12月19日
  • 吸血鬼には向いてる職業【イラスト入り】

傑作だっ(^∇^)

読んで良かった!
    涙あり笑いあり、笑いありすぎ!
    お話が自分好みであればあるほど、
    レビューは上手に書けません。
    とにかく読んで良かった!が1番しっくりくるかと思います。
    小気味良い会話のテンポや主人公カップルの
    人柄(攻めは人じゃないけど)、全部が好きなお話でした。

ブラックジャックのくだりは腹抱えた(°▽°)

2020年12月16日
  • あなたが教えてくれた色【イラストあり】

もやもやする(T_T)

読み終えましたがモヤモヤが消えないっ!
    高良にも、環紀さんにも、宇津木さんにも
    それぞれに同等にモヤモヤする!!!
    人なんてみんな価値観やら貞操感やら常識やら
    大切な事柄が違って当然なんだけど、話の序盤→中盤→と来て最後、無理矢理着地させた感が拭いきれない。
    ので、星★★よりの★★★でお願いします…

2020年12月15日
  • 日曜日にパウンドケーキ

清々しい!

大好きなお話でした!
    読んでて気持ちいいというか、主人公の2人のみならず、お父さんや友達も魅力的なキャラでいい味出してます!
    たけちゃんの作るご飯やパウンドケーキは、好きな人たちに対する情愛の意味があり淡々と作る姿はグッと来るものがありました。
    まさに少年から大人に変わっていく1番キラキラした時期に大好きな人に巡り会えて良かった(^-^)
    攻め受け共に変にベタベタしたところがなく、2人のやり取りは自然ですごく好きです。
    買って良かったな。

2020年12月13日
  • 若葉の戀

ホントに若葉の戀(’-’*)

舞台は全寮制の旧制高校で、古きよき時代のお話でした。
    ドイツ語の単語が飛び交う明瞭な流れの中、登場人物も皆魅力的で愉しく読み終えました。
    特に主人公CPは題名通りに、若々しく清々しくまさに若葉のようだな(*´-`)

このお話の先、彼等には戦争や別れや死など怒濤の人生が待ち受けているかと想像すると、このまま2人がどうか離れ離れになりませんように、と願わずにいられない切ない気持ちになります。

中盤以降両想いになった2人のイチャイチャをもう少し読みたかったよ、の希望を込めて★4つにしました。

作中に出てくる南方熊楠の本も読んでみようかなww

• こんなはずでは

顔っ!

もしも安達くんのような人とお付き合いしたら、どうだろうか…
    天然も天然、ド天然、1人グルグル、すぐ泣いちゃう、憎めないかわいい男なんだろうけど
    これは森さんが相手だから上手くいくんだろうな。
    受けの森さんは男気があるし、サバサバしてるし凸凹ナイスCPだと思います。
    1番のツボは寝起きの森さんの顔でした!
    これ大好きな顔です!!
    何度見ても笑える(≧▽≦)

• マザーズ スピリット【SS付き電子限定版】

無難(°▽°)

個人的な感想ですが、受けの筒月さんがもう少しビジュアル的にキレイだったらもう少し萌えたんだけど…。
    お話は無難でサラッと終わりました。
    続巻を購入するかどうか悩んでいるのでお試し読みしてから考えよう…

• ロマンス、貸します

美形2人(^-^)

攻め受け共に超が付く美形という設定は大好きです♪
    容姿端麗でも受けは平凡とは大きくかけ離れ、なかなか見ないキャラでしたww
    お話はサクサク進み読みやすいですが、特に攻めの話す言葉が説明文のように長く、それに加えてコミュ障の受けも始終敬語なので時々かったるいです。
    受けの1人闇の中グルグル思考にも「またか…」と思ってしまった次第です。

2020年12月07日
  • 極道ハニー

ダメだった…(×_×)

好きな作家さんなので迷わず購入。
    途中まで読み進めた頃には、既にお腹いっぱい。
    受けの猛は愛すべき組長なんでしょうが、それにしても可愛すぎ(^_^;)
    所々クスッと笑えるところもありますが、893ものとして少し期待が大きかったので、
    申し訳ない星★★です。

2020年11月19日
  • ただただ好きというだけで

絵がキレイ(^-^)

主人公カプは2人ともイケメンです。
    十時くんは強面キャラだけど、ちょっとした時の切ない表情なんてスゴくいいと思う(//∇//)
    恋人になってからは、お互いに名字呼びじゃなくて下の名前で呼び合ってくれたらもっと萌えるのにな…

2020年11月17日
  • 放浪犬と迷い猫【SS付き電子限定版】

うーん(×_×)

予測不可能な展開は一切なく、ウンウンこうなるんだろうな…で始終おさまった感があります。
    無難な内容に星3つですっ!

2020年11月16日
  • トラック野郎とイキすぎ絶頂街道~シフトレバーより太いアレがナカまで深く…3

平たい…

面白そう、好きなタイプの話しかなと思って購入しましたが、3巻まで読んでもたいした展開は無く次巻が出ても買うかどうか…といったところです。
    今のところシフトレバーより太いアレはナカまで深く届いてません(-_-)

2018年11月15日