【感想・ネタバレ】日曜日にパウンドケーキのレビュー

すごくよかった

なんか最近メリバとか執着系やら病んでるのやら
読んでハアハアしてばっかの中にこんな可愛くて
ほんのり甘いほんとパウンドケーキみたいな話
最初から最後までなんか安心して読めた
受け様の美しさがすごい!!ここまで綺麗な
受け様なかなかいないよね
攻めくん可愛いしカッコいいよね
なんかこーゆしっかり気持ちを言える子って
喧嘩しても拗れなそう
お父さんはキューピッドだよね笑
でもってイオンのフードコートにいたOLの
二人組が良きバイプレイヤー笑
本当その通りすぎる事言ってて笑ったよ

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年07月05日

大好き!!!

しずく先生をこの作品で知りました。登場人物の全てに(嫌な奴も含めて)無駄が一切なく、それぞれの役割がしっかりあって、2人が自然に付き合う様になる過程がホントに素敵。特にお気に入りは武義くんの同級生〜。坊ちゃんカットで惚けてて面白い!部長のお父さんがホントにカッコいい。姿形じゃなくて、人として素晴らしい。そんなお父さんを見て育つ武義は相当スパダリになる、はず。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年02月01日

清々しい!

大好きなお話でした!
読んでて気持ちいいというか、主人公の2人のみならず、お父さんや友達も魅力的なキャラでいい味出してます!
たけちゃんの作るご飯やパウンドケーキは、好きな人たちに対する情愛の意味があり淡々と作る姿はグッと来るものがありました。
まさに少年から大人に変わっていく1番キラキラした時期に大好きな人に巡り会えて良かった(^-^)
攻め受け共に変にベタベタしたところがなく、2人のやり取りは自然ですごく好きです。
買って良かったな。

2020年12月13日

27歳美人リーマンを、正攻法で攻め落とした高校生…!
と一言で言っちゃうと身も蓋もないかもですが、その過程を、どうぞゆっくり堪能してください!パウンドケーキと紅茶を片手に。
お父さんはもちろん、同級生やフードコートのOLに至るまで、サブキャラが愉快。

#ハッピー

2024年03月24日

trb

阿弥陀しずく先生、サイコーです!
大ファンです!
この作品もお試し増量で読み出したらやっぱり続きが気になって、結局久々に読み返しちゃいました
笑えるし嫌な人出てこないし、ホント先生の作品は素敵です!

2023年09月07日

なんかいい!

なにがいいって、はっきり表現できないけど、どのキャラもおもしろい、かわいい、言動が独特。この先もタケヨシがジリジリ攻め続けるんだろうな。

2022年10月07日

からっぽダンスから

作者様がどんなBL漫画を書いてるのだろうと。
R18要素少ないので、BLでなくても良いのでは?と思ってしまいました。
(線引きがイマイチわからないもので)

武義くんはからっぽダンスの久我くんの高校生時代を思わせ、
(性格も体格も全然違うし、目つきも優しいのだけど)
チラッと、久我君の高校生時代を見た気がしてお得感がありました。
西田君の裏の性格可愛かった。

フードコート最高。

他の作品もポイント貯めて買おう。

#ハッピー #癒やされる #アガる

2022年01月25日

kk

笑いと切なさとキュンのバランスが絶妙
甘過ぎなくてシンプルな味わいの、まさにパウンドケーキのようなお話し
真っ直ぐな年下攻め×美形で男前な年上受け
2人の会話とか、距離の縮め方とか、日常感がすごく素敵でした
とにかくイオンのフードコート最高かよ…!

#癒やされる

2021年07月16日

当たり

この作者さん好きで購入、やっぱ面白かった!
攻めの飄々とした感じ!
そして何だかんだで絆される受け!
エチはさらっとだけどもう全体的な雰囲気が好きなんだよねぇ
イオンのフードコートには笑った(笑)

2021年07月12日

ネタバレ 無料版購入済み

増量ためし読み

めっさ気になるとこで終わったよー!西田君が!!それもやけど、チートなあのお方!息子もえーこやなぁー!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月04日

よかったです

猪突猛進型の高校生(攻め)と年上社会人(受け)のお話です。攻めのセリフに受けが激怒するシーンがあり、正直そこまで怒るほどかとちょっと引いてしまったのですが攻めがスーパーポジティブなおかげで大きな溝とならずにむしろ仲を深められて良かったです。受けは礼儀正しいおっとりタイプかと思いきや激怒シーンから素の姿が見えるようになりましたが、そこから攻めと受けは遠慮のない男友達(?)っぽくなってわちゃわちゃした感じが微笑ましかったです。少し幼かった攻めが卒業式の日には背が伸びて大人びて見えるの、極端に変わったわけではないけど少しの変化が上手く描かれているなと思いました。タイトルのパウンドケーキの意味が分かるところから攻めの無意識プロポーズのシーン、すごく良かったです。こんな真っ直ぐに愛される受けは幸せですね!

#ほのぼの

2021年05月03日

イキイキ

人の心と動きの連動を描くのが本当に上手な作家さん。セリフと動作がすごく活きてる、ひとこまひとこまに活気がある。大好きな作品です。

2021年04月07日

R

愛しい

素直な愛情表現がいい。同級生との掛け合いがおもしろい。すごい生きてるなと感じる会話や葛藤がおもしろいです。

2021年03月29日

あーカワイイ…

とにかくカワイイ。
あったかくなる。
これで終わるのは残念過ぎるので、もっと読ませて欲しいです。逆カプもアリかと。

2021年01月07日

片親の高校生×攻めの父親の部下
女顔がコンプレックスの受けさん。上司のお家にお邪魔したら、息子の攻めに惚れられてしまう。うーん、途中からは面白く読めたんだけど、攻めの女の人みたいにキレイ発言にキレすぎじゃない?悪意ないのは分かるじゃん…しかも尊敬する上司の息子に対して罵詈雑言。会社のイヤミくんに対してはキレなかったのに?そこがかなり…萎えまくりました。
そんな感じで流れが急転するのが時々アレ?と。初Hに挑戦のとことかいきなり受けが、積極的になってて。
しかし攻めが雰囲気イケメンだったのがキュンキュンした。卒業間近で受けの身長越えるとか…。受けも初体験とかあり得んけどありがたい設定でした…。

2017年10月21日

あれれ?西田さん、ちょっと猫被ってました?
いい人そうな感じがしたんですが、はぁ?と思ったところで試し読み終了。
これどういう関係になるんだろう?気になるよ!

2023年09月06日

父親と部下からのその息子。チートキャラの父親、ほんといい人。西田さんは、顔がキレイなだけでそっちではない?キャラ変したとこで無料版終了。気になる。

2023年09月03日

全202ページ。
表題作のみです。
DK武義×リーマン西田くんのお話。
年上美人受けに年下ワンコ攻めサイコーです!
しかもこのワンコがポジティブでグイグイくる。
西田くんも絆されちゃって、、、。
きっとこのスーパーポジティブワンコ攻めはスパダリに成長することでしょう(*´∀`*)
基本、わちゃわちゃしてる感じなんでBL初心者さんでも大丈夫だと(^ω^)

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年02月27日

ほう

ここまでだとお父さんがただただかっこいい、ということ。この話は高校生とリーマンの恋のお話ですよね、怒られてキュンとなっちゃうって可愛い。

2022年09月17日

高校生の押せ押せポジティブ責めがツボでした。これは絆されるでしょう。美人リーマンもウブで好みでした。お父さんの反応が面白かったです。

2021年03月01日

押せ押せ高校生×顔がド綺麗な父親の後輩サラリーマン
年下攻めがポジティブで可愛い。
最初から最後までキュートでハッピー

2020年03月24日

泣ける

たんたんとした空気感です。独特の絵柄だなとも思います。タイトルのパウンドケーキのことで泣けました。ストーリーが良いです。

#泣ける

2022年10月01日

面白い

最初表紙だけ見て黒髪の子が奇麗な顔をしている設定だと思ったのですが
逆でした。高校生のもやもやや葛藤が好みでした。

2021年02月04日

チート父子タッグとイオンのフードコート最高かよ!となった1冊です。ギャグ寄りだけれど、亡き母関係のエピソードにうるっとなるところもあり。

キツい物言いの西田が霞むほどの、斜め上をいく武義のポジティブ返しが何よりインパクトがありました。

友だちの田村くんがすごく良い味〜!お父さんのくたびれた感じが上手い。武義が成長した姿が大コマでドキっとしました。面白かったのですが、西田の横暴さが気になってしまいました…。

2020年07月15日

ネタバレ 無料版購入済み

主要な登場人物みんないい人!と思いきや、最後に違う顔が少し…
そんなに簡単に面の皮はがれないとは思いますけどね。

話の内容あるのか?

んー
んー?
からっぽダンスが面白かったので、同じ作家さんの星が多いのを買ってみましたがいまいち好みではなかったです。あんまりストーリーが無い?

2023年05月13日