【感想・ネタバレ】ロマンス、貸しますのレビュー

可愛い!

最初から最後まで二人共可愛いかったです!
受けの涼は純粋で可愛らしく
後半の受け目線の時の涼は面白かったです!
攻めの若菜はイケメンを鼻にかけず
優しくて受け想いの良い人でした。

2018年03月16日

中編2本。
恋愛不器用同士のお話。
前半は攻め目線、後半は受け目線。
後半の典雅先生の筆のノリが尋常じゃない(笑)こちらまでノリノリで楽しく読めました。
典雅先生の言葉のチョイスが以前から本当に好きで今回も典雅節炸裂でした。
『恋人養成ギプスデート』
『高架下で叫ぶ下水で溺れる』
『抜け毛でも嬉しい
『妹の若さ・ミニスカート・ハイソックス・エンジェルリングのあるバージンヘア』
どれも笑いながらも諒くんの気持ちや心の動きが伝わってきて微笑ましかったです。

これからは蓮の葉茶を純粋な気持ちで飲めないかも(笑)

2017年01月09日

面白かった。イケメンと言われることに辟易としてる攻と、同じくらい美形なのにコミュ障の受。二人の会話がかみ合ってないようでいて、ちゃんと回転してるのが読んでいて楽しい。攻の受に対する気持ちが、会話をしていく中で変わっていくのが自然。楽しいしワクワクした。これがよく聞く典雅節?この作家さん読むのが二作目なので、とにかく新鮮でした。ノンケ攻が自分の気持ちを自覚するのが早い気もしたけど、結果楽しさが上回る。表紙の二人も美麗で華を添えていて、本当に良い買い物でした。

2017年01月02日

美形2人(^-^)

攻め受け共に超が付く美形という設定は大好きです♪
容姿端麗でも受けは平凡とは大きくかけ離れ、なかなか見ないキャラでしたww
お話はサクサク進み読みやすいですが、特に攻めの話す言葉が説明文のように長く、それに加えてコミュ障の受けも始終敬語なので時々かったるいです。
受けの1人闇の中グルグル思考にも「またか…」と思ってしまった次第です。

2020年12月07日

イケメン過ぎて全然いい思いできてない攻めと、イケメンなのに堅苦し過ぎるコミュ障の受けの話。

従兄弟がやってる人材派遣の会社でコミュ障過ぎて友人も居ないのでたまに食事に一緒に行く人を、という依頼でたまたまそこに居合わせたばかりに指名された攻め。受けは実はこっぴどく振られた腹いせに復讐的な意味で二人の仲を見せつけてやりたいと考えていて。受けのあまりに生真面目で突っ込みどころ満載なところに惹かれていく攻め。思いがけず、前彼にショックを与えられた勢いで身体の関係まで持ってしまい…⁉︎

典雅さんらしいコメディ。どれだけコミュ障かが文節を切らない延々とした文章で綴られていてもうそれだけで可笑しいw

書き下ろしの『ロマンス、ください』の方では芸能人の話として『国民的スターに恋してしまいました』の真中旬くんが語られるなど、同じ作家さんを読んでると分かる小ネタが仕込んであって世界が繋がってる感があって良かったです。

2016年12月29日

「BL小説」ランキング