【感想・ネタバレ】のだめカンタービレ(5)のレビュー

音楽に溺れる!老若男女みんなに読んでほしい、オススメの作品。
音大のピアノ科に通うチャランポランな主人公・野田恵(通称「のだめ」)と、同じ音大のピアノ科に通う指揮者志望のイケメン・千秋真一との出会いからはじまる、痛快音楽コメディ。

この作品では、音楽の世界がとても鮮やかに描かれています。音楽の厳しさも、楽しさも、とてもリアルに感じることができて、作中の曲がどんな曲か気になって仕方なくなってしまいます!
また、登場人物たちのコミカルなやりとりに、思わずクスっと笑えてしまうんです!そして、のだめと千秋の不思議な恋愛模様にも注目!のだめの猛烈なアタックで、千秋の心は揺れ動くのか!?続きが気になって、一度読み始めたら止められません!

奥深いクラシックの世界、のだめたちと一緒に味わってみませんか?

色々問題だらけのSオケですが、ついに発表の時が!衣装問題をある方法で乗り切り&マングース登場は必見です。

2021年02月17日

千秋のピアノを聴いて本気でうまくならなければと思ったのだめ。
あと、千秋の子ども時代の話が好きです。ヴィエラ先生ってまるで子どもやんww

2014年01月05日

のだめメタモルフォーゼ

マングース化したり、いえなき子みたいになったりとのだめの情熱が加熱され、彼女は変身の術式を得たのだ。それはそうとやはり男女喧嘩の描き方とかは女性作家特有の雰囲気が出ていいと思う。

#笑える #シュール

2023年12月17日

番外編で、千秋と生い立ちと巨匠の出会いが描かれていて、これは今後の伏線になるんだろうな。
本編は、学園祭での千秋と他のメンバーのそれぞれの奮闘。ますます音楽ネタが増えてきた。

2013年07月15日

学園祭。
峰たちが仮装して目立とうとし、色物かと思いきや
マングースは兎も角着物は恰好良いなと思った。

千秋はシュトレーゼマンの指揮の元ピアノを弾くことに。
漫画から音は聴こえないのに、圧倒されるシーンだった。

2015年08月13日

「女性マンガ」ランキング