【感想・ネタバレ】その淑女は偶像となる 1のレビュー

面白かったよなぁ〜!!!!
すごくジャンプジャンプしてるアイドル漫画とっても熱血で好きな作品だったんですけどめっちゃ良いところで終わっちゃったのがほんと残念だった

2023年08月01日

キラキラの裏側

こういう熱い物語が死ぬほど好きです

2021年06月28日

可愛い系よりも熱血系だと強く感じる内容のアイドル物語

かつてトップアイドルグループに所属していた桜子がトラウマからアイドル業界を離れてしまったという導入
その状態の桜子を再びステージに引き上げる存在が居るとすれば、それは生半可な覚悟では出来ない筈なんだけど、野良アイドルのあるみは自然体のままに桜子をステージに導いているんだよね
あるみに桜子への下心やら野心があれば桜子も動かなかったかも知れないけれど、あるみに有るのはかつての桜子が大好きだったという点、かつての桜子と同じように自分を犠牲にしてでもお客さんを笑顔にしたいという使命感を抱いているという点なんだよね
そんなあるみが相手だから、トラウマから自分の笑顔を気持ち悪いと思っていた桜子が笑顔の捉え直すことが出来る。ぶっつけ本番のステージに飛び入り参加して過不足無いステージパフォーマンスを魅せつけることが出来る

この辺りの描写は本当に少年漫画を読んでいるかのような気持ちにさせる熱い展開だったね
本作はジャンルとしてはアイドルものに相当するのだろうけど、志向しているのはアイドル達の可愛らしい姿を描くことではなく、アイドル達がステージに立つ覚悟を熱く描くことなのだと第一話から伝わってくる内容だったね

こうして桜子とあるみはトップアイドル目指して邁進して行くことになるのだけど……
その後の展開もやはり少年漫画らしさに溢れているね。ブランクが有るから思うように体力が続かない桜子、アイドルとして活動していても業界知識は無いあるみ。これは主役の組み合わせとして充分な代物
そこにトップアイドルになる為には並み居る強敵を倒してアイドルリーグを勝ち進めなければならないと来ればそれは何処からどう見ても少年漫画ですよ!

その後もアイドル活動を始めるに当たって弱小オンボロ事務所に所属することになったり、先に所属しているアイドルのまりもがかなり癖の強いアイドルだったりと掴みは充分な第1巻
良い意味でジャンプらしさを感じてしまう本作がどのようにしてアイドル道を描いて行くのか、そしてこの先ぶつかることになるかつての仲間達とのステージは桜子にどのような覚悟や成長を求めてくるのか
何もかもが楽しみになる第1巻だったね

2021年04月18日

アイドル

昔の自分を隠して白ゆりの華として学園生活を送るさくらこ。ホントはもっと巣の自分をだしたいのだろうに、そしてアイドルもやりたいだろうに、あるみの転入によって大きくかわり、これからトップアイドルを二人で目指していく姿がたのしみ。

2022年08月10日