【感想・ネタバレ】捨てられΩは二度啼く【特典付き】のレビュー

16歳のアルファ✕40歳のオメガというだけでセンセーショナルなのに、2人の関係は義理の親子で、最大のライバルは16歳アルファの実父という美味しい設定がてんこ盛り!! なんだか、現代のエクストリーム源氏物語を読んでいるかのよう。攻めの実父、ハーレム形成してますし。

恭壱を強引に手に入れた挙げ句捨てた実父・高嶺を憎み、「自分は高嶺のようにはならない」と誓っている音々ですが、16歳の誕生日にアルファのオーラで恭壱を威圧して、強制発情を起こさせて抱いちゃうあたり、父方の血を濃く受け継いでいます。でも、そんな無自覚傲慢で執着心激強なアルファ様、おれァ嫌いじゃないぜ……。

恭壱を本当の意味で手に入れるため、カリスマアルファである高嶺を超えようとする音々。「庶民派アルファ」なんて言われていたのが嘘のように、アルファらしく成長して威圧的なオーラを纏うようになっていく姿がかっこよくも切ない……!(アルファのオーラを出す時に、白目と黒目が反転する表現が禍々しくてかっこいいです) 恭壱に迫る姿にも色っぽさが備わってきて、恭壱がドキドキしてしまう気持ちが痛いほどわかります。

そして、本作のラスボス・高嶺の圧倒的王者ぶりも非常に素晴らしくてですね。ただの傲慢クズ男かと思いきや、意外な一面を隠していたり、おまけページで可愛いところを見せてくれたりといい仕事をしてくれます。
登場人物がみんな良キャラ過ぎて、スピンオフ待ったなしの作品です!

面白かった

オメガバの世界って話が似た感じのが多いし、正直そんなに期待してなかったんだけど…凄く良かった!!
アルファかっこよ!!
オヤジ受けあんまし得意じゃないんだけど、全然気にならなかったです。
ストーリーが秀逸でした。

#切ない #感動する #カッコいい

2022年07月12日

試し読みしてみたところ3人の関係が気になりすぎて買っちゃいました!
最後は3人ともハッピーエンドで終わって良かった。
これで完結だけど、その後の関係も気になってしまう笑

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2022年06月23日

noa

ストーリーが気になり、評価も高かったので、購入しました。
ストーリーの展開がすばらしく、引き込まれ、何度も読み返しています。
気になるかたはぜひ読んでもらいたいです。

#胸キュン #感動する

2022年04月25日

めちゃくちゃ素晴らしいです、、、
捨てられたΩが、元々番だった人の子供とのラブでした!!
最初めっちゃ複雑って思ったけど、読んでるうちにハマってしまいました!!
すごく素敵な作品でした!!!

2022年03月29日

感動した!

オメガバース大好きで、色々読んでるけど、これは、凄い!ネタバレ無しで読んで欲しいです。そぉー来たかぁー!しっかりした、ストーリーで読み応えあり!おすすの作品です!

#胸キュン #切ない #萌え

2022年03月01日

素晴らしかった

担当さんと構想1年作品とのこと。
確かにすごかったです。

息子のネオンがβ風から真のαに変化していく様子が良く描かれていたし、ゾクゾクさせられました。
強制発情と帯にあるように、全体とおしてベッドシーンが多いのですが、不快感は全くなし。
運命の番にしても、ああいう形で暴露されたことに驚きました。イイ奴なのが意外w
赤ちゃんも産まれて、幸せいっぱい過ごして欲しいです♡

2020年10月22日

kom

良かった

α様に捨てられた元番Ωと息子αの2人暮らし。Ωは息子と距離を保とうとしているが、息子はαを隠して養父と親密。しかしある日αを開放してΩに迫る。
α様は息子の母親から守る為、2人を逃して隠して養っていた。2人は捨てられたのではなかった。
α様にとって元番Ωは自分の運命の番ではないけれど、他のΩとは違って側に居て欲しい特別な存在だった。全ては元番Ωの為に。
元番Ωが息子の運命と分かって、2人を一緒に住まわせ養って見守っていた。
運命の息子と番う時の為に、元番Ωの項も綺麗にさせて、更に2人がなかなか上手くいかないと手を差し伸べる。
α様の愛のスケールは大きかった。
最後の元番Ωと息子と孫とのジジバカシーンは、友人として親として祖父として、α様の愛は深く広く暖かくこれからも見守って幸せを築いていくと思えた。

2023年04月20日

運命の番っていいよね~ 大好き(*^^*)
恭壱と音々のカプも良いんだけど、個人的には恭壱と高嶺のカプが気になってしまった(>_<)
もうあり得ないんだけどそっちの二人の過去が気になってしまった。。

2020年09月26日

えーーーーーーー実は、実は、、なんなんだーーーー!
壱音の秘密ってーーーー?www

本編は、もう、ほんと!さすがいさか先生!痛くてグイグイ来てデレるっていう、もうね、こんな好みドストライクなアルファは王将(くびすじに蝶の夢)以来です!一見しての枯れオメガも、生まれた時からのそれも、子どもも、ほんとみんな好き!嫌なとこが一個もない作品でした!
いさか先生らしいオメガバ最高でした!

2020年08月26日

オメガバース!

オメガバースものってせっかく男同士で子どもができる設定なのに恋愛だけで終わるものも多いですがネオンとキョウイチさんには可愛い子が誕生します!
でも考えたらすごい話です。
父と息子とも番って、1番目の番の孫を産む。親子三代に渡って…キョウイチ、すごすぎる。
見た目は疲れた40代ですが。

2020年07月31日

作家さんで選んで買いました。親子は苦手ですが、血のつながりは無いのでよかったです。書き下ろしのような続きがもっと読みたいです。可愛い!

2022年07月10日