おじいさんといっしょに新規開店の洋品店へいってみると、ふしぎな商品がいっぱい。試着室へ案内されると次々に困難がふりかかります。それをきりぬけるには、そうだ、試着だ!
「ほしじいたけ ほしばあたけ」シリーズでおなじみの著者が、講談社絵本新人賞佳作受賞作をもとに全面改稿しました。冒険あり、スリルあり、だじゃれあり、の楽しい絵本です。
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。
普通ではあり得ないものばかり売っている、なんと!ようひんてん。おじいちゃんと孫が訪れると試着から、とんでもない展開に。登場するキャラ、特におじいちゃんの表情がとても面白い。巻末の商品カタログも楽しむことが出来ます。
新規開店した洋品店に行ってみたぼくとおじいちゃん。そのお店には変わった物がいっぱい。試着室に行ってみるとそこは…。
様々な出来事に対応できる衣料品たちが楽しい。
私も欲しくなってしまった。
発想がユニークな作品。絵も内容に合っていて楽しめる。
試着室に待ちうける様々な試練。
“なんと!ようひんてん“には変わった商品がたくさんある。一体これはどんな商品なのか?
ドキドキ・ワクワクが詰まっています!
動物と道具が組み合わさった商品なので、
私だったらどんな商品があったら嬉しいだろうと考えてみるととても楽しいと思います!
ぼくも、このおみせのふくがほしい。
こっそりくつしたと、カンガルーズボンと、ももんがジャンパー、キリンブーツ、ヤモリてぶくろくつしたセットがほしい。
1こだったら、ももんがジャンパー。空をとぶように、かっくうしたい!
不思議な物が売っている「なんと!ようひんてん」
おじぃちゃんと一緒にやってきて、試着する事に。
不思議な不思議な世界に行けて、楽しかった。
5分