【感想・ネタバレ】お金と自由をもたらす最速の稼ぎ方 ゼロから1年で1億円儲ける逆説の成功法則のレビュー

自分のような凡人には出来るわけがないと当たり前のように思っていたと気付かされました。

ビジネスの根幹である、
お客様は商品が欲しいのではなく、その先にある願望を叶えるために対価を払う

という考え方を再認識。

また1億円を稼ぐためには
100万円×100人に売る
その100万円の商品を作るための方法

などのヒントが書いてあり、結局これをちゃんと行動できるかどうかなのだと思います。

真似できるとこは真似をして、応用すべきところは応用する。
自分の価値とスキルを使うことで、起業だけでなく会社員としても持つべき考え方を教えてくれた1冊でした。

2023年08月08日

自分の成功の定義を知り、フォーカスを絞る
一般的に言われていること、常識的なことの中にいるうちは成功できない

・他人が提唱する儲け話には手を出さない
・自分の過去にお宝は眠る
・お金を使い他人の時間を買うことで自由は手に入る
・お金を増やしたければお客様が感じる価値を知ること。部ランディングだといってナルシストになり下がるのではなく、とにかくスポットライトをお客様に当て、価値を届ける

安いものを売った方が簡単だというのは間違い、思い込み
高いものを売るのも変わりない。
高い市場で安売りすれば不安を連想させる(事故物件?)
100万円の商品を作って100人に売る→1憶円達成
100万円の価格を先につけてしまう。(それに見合う商品にする。様々なアイデアが出てくることでしょう)

支払う額=夢の大きさ

品質と価格はイコールではない。
100万円の市場を探す

価格設定にビビるけど感情は1ミリも入れない!
未知体験は何であれこわい。自分のせいじゃなくて、遺伝子に組み込まれた本能的感情だから。
だからいくら考えたところで理解も納得もできないでしょう。
→しかし、高額料金に気負けしない!考え、納得するのではなく、その未知体験になれること!

独自の考えを捨てて、すべてまねること。
1憶円は今の世界の延長ではないので、今の自分の考えなんて不要。

×自分には何もないから不利
→逆に変な洗脳を受けていないから中途半端に強みがある人より有利

■ビジネスのステージ
・立ち上げステージ・・実績を作る(認知される)
・拡張ステージ
・発展ステージ
・規模拡大ステージ

ライバルにマークされない稼ぎ方。
コンサル業のためにお茶を売る?
→ただのおいしいお茶ではなく、脳の活性化を促すお茶、デトックスに関係するお茶を売る。
→なぜ、お茶がコンサルにつながる?
→脳を活性化するお茶は、人生を良くする1アイテム。みんな誰しも、人生をよくしたいと思っている。
お茶という商品で信頼関係を構築することができれば、そのうち何人かは人生のサポートを要望する人も出てくる。

少し視点を変えれば入口など山ほど作れるし、ライバルに気づかれることなく顧客を一人占めできる。

自動車屋は車で儲けているのではない。ローン
→ターゲットを一括で買える金持ちやローンを組めないシニアでなく、子持ち向けのファミリーカーのCMが多い

知らないことに手を出さない(30日で1000万儲けるとかいう情報商材に手を出さない)
知らないことに手を出すのは最大のリスク
→自分の過去をベースとして生み出そう。

お客様は商品にお金を払っているのではなく、得られる結果に対して対価を払っている。願望さえ手に入ればよいと思っている。

お客様はここにいる!
→ライバルのところ。ライバルのお客様を狙う

■収益ポイントと実績ポイント
・収益ポイント・・どこで収益を上げれば利益が最大化するのか
→スペイン語学校の後に仕事斡旋。仕事斡旋ではマージンを取らず、お客さんがすべてもらう。
・実績ポイント・・利益度外視で実績を取りに行く場所
→オリンピック選手のスポンサー。東京オリンピックに選手が行くとしたら、事務手続きを代行して箔をつける

権威者の信頼を受け取る
・お金ではない価値を与える
・先に提供する

ビジネス展開
1.既存ビジネス
2.既存客に関連ある新商品を売る
3.既存商品をほかの市場に売る
4.新商品をほかの市場に売る

2019年05月09日

まとめ
・借金は一時的な話で一生あるものではない
・すべてまねろ!独自の考えは成功を遠ざける
★お金を増やしたければお客様が感じる価値を知ること
★お金は流れ、止めた瞬間、効力を失う

2022年08月20日